Концепт будущей программы

Языки программирования, IDE, компиляторы, интерпретаторы, гипервизоры и виртуальные среды
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
sana-555
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 3 раза

Концепт будущей программы

Сообщение sana-555 » 29 ноя 2017, 16:54

Задумал сделать бесплатное приложение на основе базы данных. Опыта работы с Mysql нет, умею только с аксесс..)) Но поскольку хочу сделать приложение кроссплатформенное, то без mysql ни куда... Какую программу посоветуйте для разработки mysql?
Второй вопрос по поводу того, в какой программе разрабатывать пользовательские формы?

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 133
Откуда: НН
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 1519 раз

Программа для разработки базы данных MySql

Сообщение Chocobo » 29 ноя 2017, 17:04

sana-555,https://dev.mysql.com/downloads/workbench/
sana-555 писал(а):
29 ноя 2017, 16:54
Второй вопрос по поводу того, в какой программе разрабатывать пользовательские формы?
А это уже от СУБД не зависит, пиши на чем умеешь, любой язык умеет коннекторы к MySQL :)


Автор темы
sana-555
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 3 раза

Программа для разработки базы данных MySql

Сообщение sana-555 » 29 ноя 2017, 17:07

Chocobo писал(а):
29 ноя 2017, 17:04
А это уже от СУБД не зависит, пиши на чем умеешь, любой язык умеет коннекторы к MySQL
Пока не на чем..) Что попроще для изучения и широкоиспользуемое (чтобы не мучится с поиском проблемы)?

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 133
Откуда: НН
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 1519 раз

Программа для разработки базы данных MySql

Сообщение Chocobo » 29 ноя 2017, 17:15

sana-555, тоже довольно всеобъемлющий вопрос - хз какой язык тебе подсказать, чтоб с нуля писать интерфейсы.
Попробуй разобраться с Qt Creator и C++ из визуальщины. Я предпочитаю Python (PyGtk,PyQt, tkinter). Можно и веб-интерфейсы для взаимодествия с приложением рисовать - вот уже где кросплатформерность - там могут подойти и Java и PHP, и Python и Gо, тем более у всех есть свои фреймворки


Автор темы
sana-555
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 3 раза

Программа для разработки базы данных MySql

Сообщение sana-555 » 29 ноя 2017, 17:19

Chocobo писал(а):
29 ноя 2017, 17:15
Можно и веб-интерфейсы для взаимодествия с приложением рисовать - вот уже где кросплатформерность - там могут подойти и Java и PHP, и Python и Gо, тем более у всех есть свои фреймворки
Веб интерфейс не сильно уступает десктопу, по скорости взаимодействия?

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 5
Поблагодарили: 146 раз

Программа для разработки базы данных MySql

Сообщение slant » 29 ноя 2017, 17:21

"Хочу чего-нить построить, посоветуйте инструмент". (Дом, гараж, землянку, или может быть железную дорогу строить будем?)
Что за приложение? Что оно будет делать? В каких условиях работать? А то будете отверткой гвозди заколачивать, и жалеть что экскаватор не умеет отливать рельсы... :)

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 133
Откуда: НН
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 1519 раз

Программа для разработки базы данных MySql

Сообщение Chocobo » 29 ноя 2017, 17:23

sana-555 писал(а):
29 ноя 2017, 17:19
скорости взаимодействия?
Если обращаться локально - то больше от бэкенда зависит, хотя интерфейсы можно всякие накодить :hoho:

Вопрос действительно очень и очень размытый


Автор темы
sana-555
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 3 раза

Программа для разработки базы данных MySql

Сообщение sana-555 » 29 ноя 2017, 17:34

slant писал(а):
29 ноя 2017, 17:21
отверткой гвозди заколачивать
:smile:
Собственно программа СамСебеДоктор или еще как не важно, суть в болезнях и способах их лечения. То есть пользователь вводит болезнь и получает альтернативные методы лечения, перечисляет симптомы и получает возможное заболевание, вводит методику лечения и получает список заболеваний с помощью которой они лечатся, думаю смысл понятен. Пополнять базу данных будет только разработчик и возможно доверенные активисты. Вообще хорошо бы ее наверное разместить на сайте, так наверное удобнее...

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 597 раз
Поблагодарили: 345 раз

Программа для разработки базы данных MySql

Сообщение di_mok » 29 ноя 2017, 17:46

sana-555 писал(а):
29 ноя 2017, 17:34
разместить на сайте, так наверное удобнее...
Ну тогда текстовый редактор. Ибо php html css
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)


Автор темы
sana-555
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 3 раза

Программа для разработки базы данных MySql

Сообщение sana-555 » 29 ноя 2017, 18:23

di_mok писал(а):
29 ноя 2017, 17:46
Ну тогда текстовый редактор
Т.е. я получается губу раскатал, конструктора как такового нет для создания веб форм. :smile: А какой тогда удобнее текстовый редактор для этих задач?

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 5
Поблагодарили: 146 раз

Программа для разработки базы данных MySql

Сообщение slant » 29 ноя 2017, 18:27

Мне для подобного нравится Sublime Text. Есть у минта в репах.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 133
Откуда: НН
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 1519 раз

Программа для разработки базы данных MySql

Сообщение Chocobo » 29 ноя 2017, 18:29

sana-555 писал(а):
29 ноя 2017, 18:23
конструктора как такового нет для создания веб форм.
https://alternativeto.net/software/wysi ... form=linux


Автор темы
sana-555
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 3 раза

Программа для разработки базы данных MySql

Сообщение sana-555 » 29 ноя 2017, 18:44

Chocobo, вы что то использовали из того, что там представлено и что больше понравилось?

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 133
Откуда: НН
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 1519 раз

Программа для разработки базы данных MySql

Сообщение Chocobo » 29 ноя 2017, 18:48

sana-555, я тоже предпочитаю руками править HTML и CSS темплейты, без подобной визуализации.
Поправил строчку или блок кода - обновил искомый .HTML / .PHP в браузере - можно обойтись и без доп инструментария вполне


Автор темы
sana-555
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 3 раза

Концепт будущей программы

Сообщение sana-555 » 29 ноя 2017, 18:56

Chocobo писал(а):
29 ноя 2017, 18:48
я тоже предпочитаю руками править
Эта привычка оказывается заразной однако.. :smile: Когда устанавливал сервер, все искал графическую оболочку для управления, а потом плюнул и оказалось что через прямую правку кода в текстовых файлах, удобнее..
Chocobo писал(а):
29 ноя 2017, 17:15
там могут подойти и Java и PHP, и Python и Gо
А какой язык из этих предпочтительнее?

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 133
Откуда: НН
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 1519 раз

Концепт будущей программы

Сообщение Chocobo » 29 ноя 2017, 19:12

sana-555, Все из них умеют - дело личных предпочтений и перспектив. К томуже я не программист, а так, чуточку в теме)Почитай, попробуй вникнуть в хелловорды для начала...
  • PHP - один из самых распространенных ЯП для веб-проектов на данный момент, считается несложным (хз почему, по моему даже perl наглядней :hoho: ) Наш форум, по сути такое веб-приложение, весь написан на php - живем и здравствуем)
  • Python - тоже интерпретируемый язык с невысоким порогом вхождения, для несложных проектов самое то, как по мне :smile: хотя веб-фреймворки вроде Django и Flask - потребуют вникнуть в документацию
  • Java - на данный момент общепризнанный стандарт для т.н. энтерпрайз приложений,ну и также на ней весь андроид со своими приложухами... в общем охват немалый
  • Go - не знаю как для веб,честно говоря, как и вобщем для интерфйесов. Он позиционируется и развивается как толковая платформа для многопоточных приложений, даже не знаю че там добавить. Должен быть всяко подружелюбней чем C :)
Есть еще десятки популярных языков - и каждый из них чем-то хорош, так что вопрос оч. холиварный

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 597 раз
Поблагодарили: 345 раз

Концепт будущей программы

Сообщение di_mok » 29 ноя 2017, 19:13

sana-555 писал(а):
29 ноя 2017, 18:23
конструктора как такового нет
Я думал ты всё рученьками огорить хочешь. Уж коль не хочешь глубоко копать, может лучше тогда взять какой нибудь движок (Joomla или что-то подобное) и наклацать мышкой всё что нужно.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)


Автор темы
sana-555
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 3 раза

Концепт будущей программы

Сообщение sana-555 » 29 ноя 2017, 19:24

di_mok писал(а):
29 ноя 2017, 19:13
Я думал ты всё рученьками огорить хочешь.
Дак так и хОчу..) После успешной реализации данного проекта, есть еще база данных которую нужно будет перевести из аксесс(там по сложнее будут формы общения с пользователем...).
п.с.
В общем остановил выбор на PHP, поскольку больше всего используется и можно найти готовые решения. Редактор попробую Sublime Text.
Базу данных буду использовать MySql (насколько понял она так же больше распространена как и PHP, в отличии от PostgreSQL, хотя последняя считается вроде более передовой, ну да ладно буду ближе к народу.. :smile: ) c программой Workbench

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 11
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 128 раз

Концепт будущей программы

Сообщение darkfenix » 30 ноя 2017, 03:22

Для PHP без разницы какую базу данных вы будете использовать. В нем есть такая библиотека как PDO - она может к любой базе подключиться.
sana-555 писал(а):
29 ноя 2017, 19:24
c программой Workbench
Мне больше нравится phpMyAdmin. В нем кстати есть возможность после составления запроса сделать для него код php.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 133
Откуда: НН
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 1519 раз

Концепт будущей программы

Сообщение Chocobo » 30 ноя 2017, 04:37

sana-555 писал(а):
29 ноя 2017, 19:24
PostgreSQL, считается вроде более передовой
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет..." Не усложняй сам себе жизнь без надодобности, тебе вероятно и MySQL будет оверхедом. То, что ты решил вытащить из MS Access - более чем отлично крутилось бы и на SQLite, без жирных СУБД.

Вернуться в «Программирование, скриптинг, виртуализация»