Для всех, у кого нет звука

Нет звука? Вас не устраивает качество звучания? Вы попали по адресу.
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 117 раз

Для всех, у кого нет звука

Сообщение hellonet » 28 ноя 2017, 20:19

BadBird писал(а):
28 ноя 2017, 18:54
Эта же кнопка сидит и в меню пуск.
Но у меня она не выключает полностью. Да и 2 раз надо нажимать - на пуск и на неё

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 4
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 327 раз

Для всех, у кого нет звука

Сообщение BadBird » 28 ноя 2017, 20:21

hellonet писал(а):
28 ноя 2017, 20:19
Но у меня она не выключает полностью.
У меня выключает.
Как и говорил ранее:
BadBird писал(а):
28 ноя 2017, 18:29
Вот там поковыряй настройки и настрой схему электропитания по феншую....
hellonet писал(а):
28 ноя 2017, 20:19
Да и 2 раз надо нажимать - на пуск и на неё
BadBird писал(а):
28 ноя 2017, 18:54
В идеале, питанием удобнее управлять хоткеями.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 117 раз

Для всех, у кого нет звука

Сообщение hellonet » 28 ноя 2017, 21:01

BadBird писал(а):
28 ноя 2017, 20:21
В идеале, питанием удобнее управлять хоткеями.
Иногда пользуюсь кнопкой Windows - Стрелка вправо - Enter
Тоже нормально.

Аватара пользователя

Автор темы
Mimino
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 10:38
Решено: 2
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 14 раз

Для всех, у кого нет звука

Сообщение Mimino » 30 ноя 2017, 10:38

Unborn писал(а):
28 ноя 2017, 19:19
BadBird писал(а):
28 ноя 2017, 18:29
Вот там поковыряй настройки и настрой схему электропитания по феншую....
Ну да, а не что делать при нажатии на физическую кнопку. Прячут от юзеров правду, что реальное время загрузки чудо ОС не видели.
Но к проблеме звука, как и работе сетевых карт и юсб - как там Винда выключена - это всё сбоку.
Вот тут Вы не правы.
По крайней мере, могу сказать точно, что как минимум часть ноутбуков (в число которых входит и мой) остро реагируют на вариант выключения Win10.
Win10 должен быть полностью выключен. Только тогда у Linux появляется звук. Не иначе. Этот факт проверен уже очень много раз прежде, чем я опубликовал свой пост по этому поводу.
Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Mimino
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 10:38
Решено: 2
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 14 раз

Для всех, у кого нет звука

Сообщение Mimino » 30 ноя 2017, 10:40

hellonet писал(а):
28 ноя 2017, 21:01
BadBird писал(а):
28 ноя 2017, 20:21
В идеале, питанием удобнее управлять хоткеями.
Иногда пользуюсь кнопкой Windows - Стрелка вправо - Enter
Тоже нормально.
Поскольку на приложенном Вами скриншоте видно, что у Вас нормально отображаются все параметры электропитания, Вы можете снять там отметку с "быстрого запуска" и тогда ЛЮБОЙ способ отключения системы будет отключать её абсолютно правильно. Так же, как и хвалёная Вами кнопка на рабочем столе. :vic:
Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь.
Изображение
Изображение


Linuha

Для всех, у кого нет звука

Сообщение Linuha » 30 ноя 2017, 11:54

Не по теме
Я дико извиняюсь, а где здесь почитать тем , у кого звука нет :hoho:

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 117 раз

Для всех, у кого нет звука

Сообщение hellonet » 30 ноя 2017, 12:17

Mimino писал(а):
30 ноя 2017, 10:40
можете снять там отметку с "быстрого запуска" и тогда ЛЮБОЙ способ отключения системы будет отключать её абсолютно правильно. Так же, как и хвалёная Вами кнопка на рабочем столе.
Сейчас так и сделал. Знал бы про это раньше - сделал бы раньше. Всё знать невозможно. Про кнопку знал - высказался.

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 252 раза

Для всех, у кого нет звука

Сообщение Unborn » 30 ноя 2017, 14:42

Mimino писал(а):
30 ноя 2017, 10:38
Вот тут Вы не правы.
По крайней мере, могу сказать точно, что как минимум часть ноутбуков (в число которых входит и мой) остро реагируют на вариант выключения Win10.
С нормальным железом не кривой УЕФИ и лицензионной Виндовс проблемы только в монтировании виндозных разделов при вкл. быстром запуске Винды.
Львиная доля всех проблем - это рукожопость юзера, использование виндоговносборок, потом ширпотребовское или помоечное железо и кривые прошивки.

Аватара пользователя

Автор темы
Mimino
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 10:38
Решено: 2
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 14 раз

Для всех, у кого нет звука

Сообщение Mimino » 30 ноя 2017, 21:41

Unborn писал(а):
30 ноя 2017, 14:42
С нормальным железом не кривой УЕФИ и лицензионной Виндовс проблемы только в монтировании виндозных разделов при вкл. быстром запуске Винды.
Львиная доля всех проблем - это рукожопость юзера, использование виндоговносборок, потом ширпотребовское или помоечное железо и кривые прошивки.
Про лицензионную Windows - полная чушь... Давайте, расскажите еще, что "настоящая" лицензионная Windows работает лучше, быстрее, и вообще - нелицензионная ОС может испортить компьютер, и кинескоп от нее "садится"... Ага!)) :-D
Хотя, именно это вы и сказали... По Вашему, лицензионность Windows напрямую способствует стабильности загрузки и работы системы. :dash2:

А по факту - это проблема драйверов интегрированной аудио-карты. "Рукожопость юзера" тут совершенно ни при чем. Ну, или Вы, конечно, можете называть меня рукожопом потому, что я, видите ли, нажал "перезагрузку" для того, чтобы перезагрузиться на другую ОС. Но мне кажется, что это вполне нормальный сценарий использования, который не был предусмотрен мудаком, который писал драйвер. При чем, данный глюк имеет место быть только в одну сторону - при переключении с Windows на Linux. Если наоборот - я нажму перезагрузку в Linux - в Windows звук будет работать нормально.

А вот рукожопость производителя железа - это есть. Положить диск с драйверами к ноутбуку без дисковода - это, прям, вообще норма в последнее время практически у всех производителей.
И рукожопость программистов, писавших драйвер для интеловской аудио-карты - на лицо.

К слову: Windows у меня чистый. Драйвера устанавливал официальные с комплектного диска (на настольном ПК перекинул драйвера с диска на флешку).
Про сборки, типа ZverDVD вообще речь не идет. Чтобы найти такую сборку WIndows10 - это надо очень хорошо поискать. Днем с огнем, как говорится. Эпоха говносборок закончилась еще 10 лет назад. Сейчас такое качают, разве что, любители экстремальных извращений. Рассматривать и обсуждать такой вариант считаю абсолютно неадекватным.
Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь.
Изображение
Изображение


erv
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 03:59

Для всех, у кого нет звука

Сообщение erv » 06 янв 2018, 13:43

ХОЧУ сказать большое спасибо MIMINO .Я просмотрел всю твою переписку с этими спецами.Некоторые из них пытались мне помочь,вместо того сто бы кинуть ссылку сюда и Я не переставлял бы по несколько раз системы
и не искал работающий дис-в linux ,а с выключением всё сработало СПАСИБО


Алёша
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 22:19

Для всех, у кого нет звука

Сообщение Алёша » 05 мар 2018, 22:35

установил свежую Linux Mint mate 18.3 всё было хорошо , установил wine и тоже всё хорошо , а потом установил STALKER тень чернобыля и в игре звука нет , затем удаляю pulseaudio sudo apt-get remove pulseaudio gstreamer0.10-pulseaudio -y и происходит чудо звук в игре появляется , но пропадает аплет звука в панели и пропадает любая регулировка звука , а также отсутствует любой звук в интернет браузерах , потом снова устанавливаю pulseaudio и снова появляется звук в браузерах , но пропадает звук в STALKER и вот что мне делать друзья?

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 26
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 757 раз

Для всех, у кого нет звука

Сообщение slant » 06 мар 2018, 03:10

Wine настраивать. Во первых убедиться, что стоит не версия 1.6 из дистрибутива минта (ископаемая версия), а новая 2.х с сайта самого wine. И далее, там в настройках winecfg можно выбрать куда звук выводить.

Вернуться в «Звуковые карты»