Dja писал(а): ↑20 ноя 2017, 15:28
а чего слезли? )
Пользовался XFCE в Debian, Xubuntu, даже роллингами баловАлся. В двух словах сказать не смогу, а писать о каждом дистрибутиве будет тут длиннющим оффтопом. Особенно выносила мозг Xubuntu своими ошибками.
Потом перешел на Mate, сначала это была Ubuntu Mate. Но именно в этой редакции нужное мне дополнение для Libreoffice срабатывает через раз. Это при том, что автор дополнения указал, какой пакет нужно удалить, и я не один такой, читал соответствующие посты в обсуждении на sourceforce.
Ну и вот накатил "Мяту", удалил нужный пакет - вуаля, всё работает! У меня сложилось впечатление, что LM - это Ubuntu, но в которой всё просто работает

Клемент - волшебник! Автоскрытие панели подкачало, но то во-первых, мелочи, главное, что нет ошибок, и во-вторых, все программы запускаются и работают. Но всё же есть некоторые моменты в Mate, которые хотелось бы видеть так, как это происходит в XFCE. Можем, как-нибудь создам тему.
А XFCE редакцию "Мяты" не хочу: она же на Xubuntu сделана, да и не в приоритете у разработчиков.
По теме всем благодарен, отметку "решено" не ставлю, может, у кого идеи появятся.
А так можно и планком обойтись.