Firefox по умолчанию

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5608
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 1038 раз

Firefox по умолчанию

Сообщение darkfenix » 19 ноя 2017, 09:25

Забирай, он в архиве
ff56-locale-ru.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 656 раз

Firefox по умолчанию

Сообщение Dja » 19 ноя 2017, 09:30

sialsoft писал(а):
19 ноя 2017, 08:31
Dja, делал. Тогда устанавливается firefox_57.0+linuxmint1+sylvia.

Если у кого сохранился в кэше пакет от firefоx 56 x64, скиньте его мне пожалуйста. Я его установлю и заморожу. Почти половина мне нужных расширений не работают в 57-й версиию
После этого apt-ом смотришь какая версия пакета стоит и именно ее по имени удаляешь apt-ом.

Аватара пользователя

Автор темы
sialsoft
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 14:14
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 1 раз

Firefox по умолчанию

Сообщение sialsoft » 19 ноя 2017, 09:33

ADja, оно и понятно. просто я сдуру пользовался apt purge и apt autoclean.

Аватара пользователя

Автор темы
sialsoft
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 14:14
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 1 раз

Firefox по умолчанию

Сообщение sialsoft » 20 ноя 2017, 03:10

Товарищи, подскажите еще один момент.
Версии пакетов я заморозил. mintUpdte молчит об обновлении, Synaptic молчит, а вот apt upgrade пытается все равно эти пакеты обновить. Хотя apt search '~ifirefox' возвращает статус ih. Что-то еще можно сделать, чтобы apt тоже не пытался их обновить.

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5608
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 1038 раз

Firefox по умолчанию

Сообщение darkfenix » 20 ноя 2017, 03:28

sialsoft писал(а):
20 ноя 2017, 03:10
Что-то еще можно сделать, чтобы apt тоже не пытался их обновить.
sudo apt hold package_name
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 656 раз

Firefox по умолчанию

Сообщение Dja » 20 ноя 2017, 06:54

а не проще распаковать, запустить от юзера и пусть ставится в хомяк ) или с FF такой номер не пройдет?

Аватара пользователя

Автор темы
sialsoft
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 14:14
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 1 раз

Firefox по умолчанию

Сообщение sialsoft » 20 ноя 2017, 06:59

darkfenix, сделано сразу же. Но apt update все равно пытается эти пакеты обновить.

Аватара пользователя

Автор темы
sialsoft
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 14:14
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 1 раз

Firefox по умолчанию

Сообщение sialsoft » 20 ноя 2017, 07:01

Dja, можно. Но тогда не работает поиск по главному меню и нельзя закрепить приложение в апплете Ice-что-то-там.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 656 раз

Firefox по умолчанию

Сообщение Dja » 20 ноя 2017, 07:03

sialsoft, DE какой?
У меня Opera 12 стоит в хомяке и через меню ищется. (xfce)

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9252
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2661 раз

Firefox по умолчанию

Сообщение Chocobo » 20 ноя 2017, 07:08

sialsoft, покажи выхлоп или скрин, где апт пытается его обновить сейчас
И какой конкретно командой давал холд на пакет?
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
sialsoft
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 14:14
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 1 раз

Firefox по умолчанию

Сообщение sialsoft » 20 ноя 2017, 08:12

Dja, Cinnamon 3.6, если не ошибаюсь. Предпоследний, короче.
Chocobo, вечером только покажу. Нет доступа до машины с Линуксом.
Команды вот эти давал:
apt hold firefox && apt hold firefox-local-ru
В Synaptic эти пакеты отмечены красным.

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5608
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 1038 раз

Firefox по умолчанию

Сообщение darkfenix » 20 ноя 2017, 08:15

sialsoft писал(а):
20 ноя 2017, 08:12
apt hold firefox
а пакет как называется?
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
sialsoft
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 14:14
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 1 раз

Firefox по умолчанию

Сообщение sialsoft » 20 ноя 2017, 14:15

darkfenix, прошу прощения за неточность. Вот такую команду вводил:

Код: Выделить всё

apt-mark hold firefox firefox-locale
Вот такой есть результат:
apt search '~ifirefox'
ih  firefox                         - Safe and easy web browser from Mozilla    
ih  firefox-locale-ru               - Russian language pack for Firefox
При вводе

Код: Выделить всё

apt upgrade
пишет
Пакеты, которые будут оставлены в неизменном виде:
  firefox firefox-locale-ru
Вчера я тупил. Вместо "будут оставлены в неизменном виде" померещилось "будут обновлены".
Всем спасибо за помощь.

Вернуться в «Работа с сетью»