Как настроить Geany для Python3?

Языки программирования, IDE, компиляторы, интерпретаторы, гипервизоры и виртуальные среды
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Kurum
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 18:32
Решено: 1
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 6 раз

Как настроить Geany для Python3?

Сообщение Kurum » 15 ноя 2017, 09:17

У меня Linux Mint KDE 18.2 x64, python 3.5.2, Geany 1.31.
Никак у меня не хочет работать питон с этой программой.
Вот мои настройки:
Установить пользовательские команды_004.png
Настройки_005.png
В поле терминала по умолчанию было:
xterm -e "/bin/sh %c"
Пробовал писать:
konsole --workdir . -e sh geany_run_script.sh
или
urxvt -e sh -c
или
konsole -e sh -c
или
konsole -e"/bin/sh %c"
или
xfterm4 —disable-server

Всё что связано с xterm - не найдено.
Если пишу "konsole...", то при выполнении кода питона высвечивается пустое окно терминала и сразу исчезает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Linux - это свобода... :tux:
Linux Mint 18.3 Cinnamon (3.6.7) 64-bit
Intel Core i3-6100 CPU @ 3.7 ГГц x2, 16Гб ОЗУ

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8583
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 188
Откуда: НН
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 2337 раз

Как настроить Geany для Python3?

Сообщение Chocobo » 15 ноя 2017, 09:29

Kurum писал(а):
15 ноя 2017, 09:17
Всё что связано с xterm - не найдено.
Так доставь его для проверки пока

Код: Выделить всё

chocobo@desktop ~ $ apt policy xterm
xterm:
  Установлен: (отсутствует)
  Кандидат:   322-1ubuntu1
  Таблица версий:
     322-1ubuntu1 500
        500 http://mirror.corbina.net/ubuntu xenial/main amd64 Packages
Потом и konsole можно будет приучать)
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Kurum
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 18:32
Решено: 1
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 6 раз

Как настроить Geany для Python3?

Сообщение Kurum » 15 ноя 2017, 10:01

Даааа... Теперь код выполняется.
Правда при запуске программы с PyQT4 появилось такое окошко с ошибкой:
geany_run_script_ZJ0H9Y.sh_006.png
Да, и сама программа запускается с кракозябрами вместо русских слов:
Выделение_007.png
Если запускать программы через IDLE, то проблем с кодировкой нет:
Выделение_008.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Linux - это свобода... :tux:
Linux Mint 18.3 Cinnamon (3.6.7) 64-bit
Intel Core i3-6100 CPU @ 3.7 ГГц x2, 16Гб ОЗУ

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8583
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 188
Откуда: НН
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 2337 раз

Как настроить Geany для Python3?

Сообщение Chocobo » 15 ноя 2017, 10:39

Kurum, Я не пристраивал Geаny никогда, юзал или PyCharm или Eric IDE :smile:
Изображение
   
Изображение

Вернуться в «Программирование, скриптинг, виртуализация»