В данной теме затронуты 2 вопроса: 1) тот, что в шапке; 2) вопрос хамства. Их следует разделять, это не одно и тоже. По поводу первого, имхо, если в рамках форума человек мне приятен или я вижу, что он адекватен и порядочен, то почему бы не называть его на "ты", особенно, если он не против?! Если человек неприятен, то с таким, наверное, следует на "Вы" обоюдно, ибо в таком формате, имхо, сложнее переступить черту и опуститься до взаимных обвинений, обзывании. Если человек незнаком, можно посмотреть его возраст, если возраст не указан, то мне не будет стремно называть 11-летнего школьника на вы, ибо я не знаю возраста (в жизни, конечно, да, но здесь в лицо мы друг друга не видим). Это все красиво и замечательно звучит, другой момент - как контролировать сие правило? Модерам и админам что за каждым следить и анализировать тонкие связи человеческих взаимоотношений?! Глупо, у них нет столько времени. Или модерам пресекать любые обращения не на вы?! Тоже глупо, ибо а что делать, например, с теми, кто, несмотря на предупреждения, систематически их принципиально нарушает, т.к. ему не хочет называть своих друзей или тех, кто ему неприятен, на вы? Банить? Так у нас не настолько большой форум, в конечном счете есть очень хороший шанс того, что форум опустеет. Забанил одного, другим не понравилось, потому что объективно преступление не равно наказание, и они ушли. Раз, два, три и технический форум пуст, потому что админы видите ли следили за этикой... Еще один вопрос - хамства, тут я ничего нового не скажу, есть соответствующая тема аля "жалобная книга форума", велком. Если жалоба была оправдана, то админы/модеры под сообщениями с хамством могут оставить предупреждение, чтобы все видели, мол ай-я-яй так нельзя.
Вы не готовы!