Форма обращения.
-
Автор темы - Сообщения: 1081
- Решено: 1
Форма обращения.
Уважаемые админы, а не прописать ли в ПРАВИЛАХ пункт уважительного обращения на форуме друг к другу на Вы? Как и полагается, когда незнакомые люди общаются друг с другом?
Последний раз редактировалось пользователем 1 Dja; всего редактировалось раз: 12
Причина: подправил название
Причина: подправил название
-
- Решено: 216
Функционал форума
Nik-Neim, Вопрос не самый функциональный
Да и само понятие ты/вы оно довольно субъективно. Я использую произвольно обе словоформы, бывает вперемешку к одному и тому же адресату, никто обычно не жаловался на такое вопиющее поведение
все потому что дело-то совсем не в местоимении. Общаться доброжелательно я могу и с тобой, а не с Вами
А вот в правилах можно прописать запрет на срачи по этой теме.
За год с небольшим на моей памяти тема поднимается уже третий раз, и первопричина ни фига не в том, что кто-то кого-то "тыкнул", а в том, что в эту претензию перерос очередной холивар на довольно отвлеченную тему, когда (как это обычно и бывает с холиварами) нашла коса на камень
Разумеется, призываю всех уважительно относиться к собеседниками и не переходить на личности, не вынуждайте нас устраивать арбитраж, давайте жить дружно.

Да и само понятие ты/вы оно довольно субъективно. Я использую произвольно обе словоформы, бывает вперемешку к одному и тому же адресату, никто обычно не жаловался на такое вопиющее поведение

А вот в правилах можно прописать запрет на срачи по этой теме.

За год с небольшим на моей памяти тема поднимается уже третий раз, и первопричина ни фига не в том, что кто-то кого-то "тыкнул", а в том, что в эту претензию перерос очередной холивар на довольно отвлеченную тему, когда (как это обычно и бывает с холиварами) нашла коса на камень
Разумеется, призываю всех уважительно относиться к собеседниками и не переходить на личности, не вынуждайте нас устраивать арбитраж, давайте жить дружно.

-
- Решено: 135
Функционал форума
Так незнакомы люди общаются в жизни. Общение в интернете сильно отличается от общения в реальной жизни. Поэтому тут главное
-
- Решено: 32
Функционал форума
Дифференцировать обращение крайне сложно, т.к. мало кто заморачивается с заполнением возраста в профиле. Могу я, дядька 18+++++, обратиться на ТЫ к пионеру 15 годов отроду? Могу. А т.к. профиль мало кто заполняет, я тыкаю всем
Да и не урегулируешь это правилами, хотя бы по тому, что их мало кто читает. Вот например - многие овеквотингом грешат, и по фиг им на правила. А когда выпилили кнопку цитирования из последнего сообщения, любители оверквотинга даже митинг устроили 

Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

-
- Решено: 5
Функционал форума
Это - да, оверквотинг, бессмысленный и беспощадный, я уже замумукался его выпиливать на подопечных форумах, одному юзверю даже бан влепил на 24 часа...

Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь)

Действующий: https://linux-hardware.org/?probe=3dbd2575d8
Предыдущий: https://linux-hardware.org/?probe=68ab11837a
До этого: https://linux-hardware.org/?probe=c751b1ab2b
Предыдущий: https://linux-hardware.org/?probe=68ab11837a
До этого: https://linux-hardware.org/?probe=c751b1ab2b

-
Форма обращения.
Не по теме
До меня никак не может дойти, как в общении с людьми "Дифференцировать обращение..."...
Либо на Вы к незнакомому, либо на ты к друзьям...
Цитата из памятки для людей, которые немножко думают о соблюдении правил этикета.
"Общение начинается с грамотного обращения. По правилам этикета общения на «ты» можно обращаться к самым близким и детям моложе 18 лет (по некоторым данным к подросткам старше 12 лет уже положено говорить «Вы»). Ко всем остальным людям, даже незнакомым, которые с вами одного возраста, надо обращаться на «Вы».
Правилами этикета предписано переходить на «Вы», называть родственника или друга по имени-отчеству в присутствии посторонних. Иногда бывает неуместно в обществе демонстрировать фамильярные или родственные отношения.
От обращения «вы» к «ты» перейти нужно тактично. Хорошо, когда инициативу в этом плане проявит женщина или более старший по возрасту (положению).
Упоминая в разговоре о ком-то, не говорите о них в третьем лице. Вместо «он» или «она» лучше назовите их по имени-отчеству. Например, «Александр Петрович просил передать…» или «Анна Сергеевна будет Вас ждать…»
Обычно в зависимости от обстоятельств используют следующие виды обращения:
Официальные (гражданин, мадам, господин; в отдельных случаях с титулами и званиями);
Неофициальное (обычно по имени, чаще на «ты»);
Без личного обращения (когда вы вынуждены обратиться к человеку незнакомому с какой-то просьбой - помогут фразы «прошу прощения», «позвольте», «подскажите», и т.д.)
А у нас?..
Или я неправильный, или... Мне кто-нибудь даст в этой Линуксоидной среде правильное направление? Воткнул НЕ ПО ТЕМЕ... Действительно, относится ли к функционалу форума, как там к людям обращаются?..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Nik-Neim; всего редактировалось раз: 11
-
- Решено: 135
Функционал форума
Nik-Neim, а нет правильного направления. Тут вся фишка в
Правила этикета к интернету не применимы (но никто не мешает их соблюдать), т.к. у тебя в профиле не указан возраст, следовательно я не знаю старше ты меня или нет. Может ты 15 летний школьник, а может седой старец. И какое выбрать обращение как решить. Но опять же можно свободно общаться на ты, как делает большенство пользователей интернета, и при этом не оскорблять собеседника и быть доброжелательным. А можно на вы, при этом постоянно провоцируя собеседника на конфликт, оскорблять его и т.д. Тут выбор за вами.
.
Правила этикета к интернету не применимы (но никто не мешает их соблюдать), т.к. у тебя в профиле не указан возраст, следовательно я не знаю старше ты меня или нет. Может ты 15 летний школьник, а может седой старец. И какое выбрать обращение как решить. Но опять же можно свободно общаться на ты, как делает большенство пользователей интернета, и при этом не оскорблять собеседника и быть доброжелательным. А можно на вы, при этом постоянно провоцируя собеседника на конфликт, оскорблять его и т.д. Тут выбор за вами.
-
-
Функционал форума
Я понимаю, что в интернете соблюдать правила приличия, не каждому дано....
И это Ваше предложение, цитирую: "Правила этикета к интернету не применимы" думаю, наводит на определённые мысли...

-
Функционал форума
Nik-Neim, внатуре воистину, ты требуешь обращения на ВЫ, а сколько тебе лет ни кто не знает. Ну неужели в профиле одну строчку сложно заполнить? А вдруг тебе 7 кодков ишо
https://www.youtube.com/watch?v=3kU2YTh3xWc

https://www.youtube.com/watch?v=3kU2YTh3xWc
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

-
Функционал форума
x230,
Чувствуется... Только, не от всех...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Функционал форума
di_mok, после какого возраста, если я в в своём профиле введу цифру, Вы начнёте обращаться со мной на Вы?
-
-
Функционал форума
Я имел ввиду реальный.
Это роли не играет. Раз Вам не нравится на ТЫ, будем на ВЫ.

-
- Решено: 30
Функционал форума
Nik-Neim, В некоторых сетевых сообществах принято обращение по умолчанию на определённое местоимение («ты» или «вы»), а другое местоимение нежелательно. Например, почти весь русскоязычный Фидонет использует обращение на «ты». В русской Википедии ничего не принято, но участники могут указать на своих страницах участников, как к ним лучше обращаться. Сетевой этикет
-
Функционал форума
Dja, вот спасибо... Вот Вы меня просветили, и насчет Фидонет СЮДЫ ЖМАК и, насчет русской Викепидии...