Вот откопал такого динозавра...

В ходе установки системы возникли проблемы? Сложно сделать базовые настройки? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 129 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение colonel » 02 ноя 2017, 06:43

hellonet писал(а):
29 окт 2017, 13:56
Клавиатура с огромным круглым штекером
а мыша с "трапецевидным" com-разъёмом ?
SAM_3720.JPG
или мыша уже с кругленьким разъёмом и переходником
гы... интересно заработает ли USB-мыша подключенная к com через пару переходников?
SAM_3724.JPG
di_mok писал(а):
29 окт 2017, 14:07
hellonet писал(а):
29 окт 2017, 13:56
Клавиатура с огромным круглым штекером
Есть переходнички для такого разъема, ....
...
кста ,... вот такие переходнички
SAM_3716.JPG
были для подключения клав со старыми разъёмами на новостандартные "мамы", а вот обратного типа(новая клава- на старый комп) видел всего один раз .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 129 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение colonel » 02 ноя 2017, 07:59

hellonet писал(а):
02 ноя 2017, 01:42
Пока ничего не получается - CD дисковод не работает, а загрузку с USB в BIOS`e настроить не могу. Вообще там про USB ни слова. Возможно вообще не поддерживает. Хочу попробовать HDD перенести на другой комп и уже на нём установить, потом перекинуть назад - может запустится.
> Пока ничего не получается - CD дисковод не работает
прицепить работающий CD не вариант?

> загрузку с USB в BIOS`e настроить не могу. Вообще там про USB ни слова. Возможно вообще не поддерживает.
нельзя настроить того чего нет , как вариант установить загрузчик plopbt или какой либо суперпупер груб , но имхо проще будет найти рабочий CD (хоть занять у кого на на время)

>Хочу попробовать HDD перенести на другой комп и уже на нём установить, потом перекинуть назад - может запустится.
тож вариант но имхо "найти рабочий CD" более правильный,
впрочем , если ставить пуппи на HDD, то
ТЫЦ>>>
или
тыдыц>>>
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 30 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение hellonet » 02 ноя 2017, 09:12

colonel писал(а):
02 ноя 2017, 06:43
а мыша с "трапецевидным" com-разъёмом ?
Мышь через PCI вставку обычная PS пополам.
colonel писал(а):
02 ноя 2017, 06:43
Клавиатура с огромным круглым штекером
colonel писал(а):
02 ноя 2017, 06:43
Клавиатура с огромным круглым штекером
Клава есть и есть переходник с огромного круглого штекера на обычную PS пополам клаву. Трапециевидной ни мышки ни переходника не нашёл.
USB через планку на 2 разъёма 1.1. Втыкаю флешку ругается - типа воткните в USB 2.0, а то будет медленно работать. Интернет через свисток DWA-140 с дровами RaLink. Пробовал разные свистки USB и PCI - все видят сети и мою и соседские, но подключаться не хотят.
colonel писал(а):
02 ноя 2017, 06:43
были для подключения клав со старыми разъёмами на новостандартные "мамы", а вот обратного типа(новая клава- на старый комп) видел всего один раз .
Вот посмотри:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 30 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение hellonet » 02 ноя 2017, 09:19

colonel писал(а):
02 ноя 2017, 07:59
прицепить работающий CD не вариант?
У меня их штук 8. Все нерабочие. Один только есть рабочий - внешний через USB. Давно уже не пользуюсь дисками - только флешки.
colonel писал(а):
02 ноя 2017, 07:59
впрочем , если ставить пуппи на HDD, то
Это вариант попробовал с linuxmint 9 xfce i386. Не понравилось. Хочется вообще без винды обойтись.

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 3
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 141 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение x230 » 02 ноя 2017, 09:22

Ни у кого не завалялось Linux Mint 5 Elyssa XFCE ???
Нету нигде! Второй есть, а пятого нету!

. . .

Аглицкую версию уже качаю ...
Но хочется русскую.
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.2 Sonya, 64-bits. DE: Cinnamon 3.4.3 Ядро: 4.10.0-38-generic x86_64 Browser: Pale Moon 27.6.*
Железо: Intel Core i3-3210; CPU 3.20GHz x 2; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 133
Откуда: НН
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 1519 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение Chocobo » 02 ноя 2017, 09:45

x230, седьмой пока только нашел - ftp://ftp.heanet.ie/mirrors/linuxmint.c ... community/

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 5
Поблагодарили: 146 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение slant » 02 ноя 2017, 10:37

colonel писал(а):
31 окт 2017, 05:29
ну что сделаешь если вам не повезло так по жизни ... мож вы хронический неудачник
и вам в те времена все ПК исключительно и только на процах K6-2 , коряво работающих с вин95, попадались , а других процов и не было никогда и не было совсем от слова ВАЩЕ и патчи волею судьбы вам не никогда не помогали
Ну что-ж вас так тянет на личности то... Я уж думал - первый раз случайность была, все-таки стараюсь верить в хорошее в людях. Ан нет. Печально... :(

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 5
Поблагодарили: 146 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение slant » 02 ноя 2017, 10:51

Unborn писал(а):
31 окт 2017, 07:02
И раньше - если мат. плата поддерживала модель ЦП, то и Вин95 работала. Вин98 подучили, и получи - сожгу железо за 3 минуты. Разрешили подстраиваться под железку.
Если вы о том, что процессор вставлялся в не поддерживающую его плату, вы совсем не правы. Был Socket 7, а был Super Socket 7. Второй отличался тем, что поддерживал расширенный стандарт питания, и частоты до 550Mhz для CPU. Это были штатные для него режимы работы. У нас тут в регионе так получилось, что народ в основном собирал себе машинки именно на вторых но ставя по началу туда Pentium MMX 166-200Mhz. Просто потому, что разницы по цене у тех материнок была небольшая с обычными. Из-за того, что хоть они и с большим функционалом, но чипсет там был от VIA - дешевле чем от интела, а SIS и прочее у нас не любили сильно. Кроме того эти материнки имели слот AGP. То на то и выходило.
Потому чуть позже и сложилась уникальная ситуация когда простой заменой просто CPU можно было поиметь прирост производительности в 2-2.5 раза. Ведь у K6-2 еще и кеш был больше. K6-3 тоже иногда ставили но куда реже - их было тяжело достать, они были дорогие и грелись сильно.

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 3
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 141 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение x230 » 02 ноя 2017, 11:25

Не по теме
slant писал(а):
02 ноя 2017, 10:37
стараюсь верить в хорошее в людях
Аналогично. :smile:
x230 писал(а):
02 ноя 2017, 09:22
Аглицкую версию уже качаю ...
Но хочется русскую.
Скачал.
Поставил.
Русифировалось по-ходу установки.
Буду работать напильником
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.2 Sonya, 64-bits. DE: Cinnamon 3.4.3 Ядро: 4.10.0-38-generic x86_64 Browser: Pale Moon 27.6.*
Железо: Intel Core i3-3210; CPU 3.20GHz x 2; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 129 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение colonel » 02 ноя 2017, 11:46

hellonet писал(а):
02 ноя 2017, 09:12
Вот посмотри:
:smile: разве я говорил что таких переходников нет или что никогда их не видел?
hellonet писал(а):
02 ноя 2017, 09:12
Трапециевидной ни мышки ни переходника не нашёл.
ну-у-у-у такая мыша - эт древность,
сейчас и мыша с PS/2 в магазинах редкость
hellonet писал(а):
02 ноя 2017, 09:12
Мышь через PCI вставку обычная PS пополам
на материнке com разъём под мышу должон быть
hellonet писал(а):
02 ноя 2017, 09:19
У меня их штук 8. Все нерабочие. Один только есть рабочий - внешний через USB.
как бе говорил и ... "найти рабочий CD (хоть занять у кого на на время)"
hellonet писал(а):
02 ноя 2017, 09:19
вариант попробовал с linuxmint 9 xfce i386. Не понравилось. Хочется вообще без винды обойтись.

1- там ссылок "мильярд" , вы про какой именно способ?
2- никто не мешает снести винду после установки puppy (
3- если вопрос касается установки puppy без "привлечения винды" , то среди "мильярдов" есть и таковые описания
x230 писал(а):
02 ноя 2017, 09:22
Ни у кого не завалялось Linux Mint 5 Elyssa XFCE ???
Нету нигде! Второй есть, а пятого нету!...

такой нет,
завалялось из старенького : LinuxMint-3.1-Light.iso, LinuxMint-4.0.iso, LinuxMint-5-Fluxbox.iso, LinuxMint-6-XFCE.iso,......
Если нужна именно Linux Mint 5 Elyssa XFCE попробуйте -> https://yandex.ru/search/?text=linux%20 ... load&lr=65
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 3
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 141 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение x230 » 02 ноя 2017, 11:59

colonel писал(а):
02 ноя 2017, 11:46
попробуйте...https://yandex.ru/search/?text=linux%20 ... load&lr=65
Премного благодарен, но уже скачал, поставил, расифицировал (сама по ходу установки).
Пилю ее дальше...
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.2 Sonya, 64-bits. DE: Cinnamon 3.4.3 Ядро: 4.10.0-38-generic x86_64 Browser: Pale Moon 27.6.*
Железо: Intel Core i3-3210; CPU 3.20GHz x 2; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 30 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение hellonet » 02 ноя 2017, 12:19

colonel писал(а):
02 ноя 2017, 11:46
разве я говорил что таких переходников нет или что никогда их не видел?
Это была просто безобидная шутка. Ты написал, что РАЗ уже видел. Я тебе показываю ВТОРОЙ. И не более. Без всякого контекста-подтекста. ;-).

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 30 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение hellonet » 02 ноя 2017, 12:26

colonel писал(а):
02 ноя 2017, 11:46
1- там ссылок "мильярд" , вы про какой именно способ?
Когда Mint ставится из винды в виндовую же папочку и открывается из винды.
В общем проверяю дисководы. может какой-нибудь и маленько рабочий попадётся. CD-RW болванку уже нашёл в закромах.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 129 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение colonel » 02 ноя 2017, 13:25

hellonet писал(а):
02 ноя 2017, 12:26
Когда Mint ставится из винды в виндовую же папочку и открывается из винды.
это вы про wubi ?
hellonet писал(а):
02 ноя 2017, 12:19
...написал, что РАЗ уже видел. ..... показываю ВТОРОЙ.
дык и я без подтекста ... да и без обид
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 129 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение colonel » 02 ноя 2017, 13:29

slant писал(а):
02 ноя 2017, 10:37
colonel писал(а):
31 окт 2017, 05:29
ну что сделаешь если вам не повезло так по жизни ... мож вы хронический неудачник
и вам в те времена все ПК исключительно и только на процах K6-2 , коряво работающих с вин95, попадались , а других процов и не было никогда и не было совсем от слова ВАЩЕ и патчи волею судьбы вам не никогда не помогали
Ну что-ж вас так тянет на личности то... Я уж думал - первый раз случайность была, все-таки стараюсь верить в хорошее в людях. Ан нет. Печально... :(
любезный, ...
разговор был о ПК уровня пентиум2 (и конкретно с AMD-K6(tm) 3D processor 350 МГц ) и устанавливаемой на них вин95.
и вы заявили, что вин95 на комп с процессорами работающими с частотами более 300 будет неработоспособен ввиду выпадения винды95 в синий экран, а мне просто повезло.

сообщение 45
...Windows 95 как раз не пойдет. Будет падать в синий экран. Это у нее бага/фича - не выносила она процессоров с частотой выше 300Mhz. Проверено неоднократно лично.

сообщение 51
... А то, что у вас работало именно на 95-ой - вам просто очень повезло.

сообщение 57
...И этот эффект проявляется не на отдельной плате и и процессоре - через меня с десяток машин подобных прошло в свое время.

при этом в доказательство заявленного вами была представлена ссылка на статью с сообщением об ошибке в вин95 признанной M$ ( Ошибки установки или первого запуска Windows 95B или 95C на быстрых системах - http://thpc.info/dual/xp2knt/95b95cfix.html ) , в которой говорится об ошибках при установке вин95 на компьютеры ПентиумIII (а не P II ) с частотой процессора 1ГГЦ и более , и про ПК с процессором AMD K6-2 (350MHz or faster) , что никоим образом не относится к предмету разговора.
Так вот любезный , вы в доказательство приводите личный опыт и по вашим же словам в сообщении 57, что опыт этот у вас появился когда через вас "с десяток машин подобных прошло в свое время. Когда был популярен апгрейд заменой Пентиум MMX (266Mhz максимум) на K6-2" . Т.е. к вам обращались по поводу бага вин95 на ПК с конкретным процессором AMD K6-2.

так в чём же здесь вы видите оскорбительный переход на личности? вас коробит то что было констатировано вами же сказанное ?
вы свой опыт с багом на проце к6-2 либо приписываете всем процам ( интелам , целеронам и другим AMD) или считаете что именно к6-2 был самым массовым процессором настолько , что тот кто не столкнулся с багом вин95-к6-2 тот счастливчик? или внятного ответа у вас не нашлось так решили обвинить в переходе на личность?
Unborn писал(а):
31 окт 2017, 07:02
И сейчас пионэры втыкают кипятильники, потому что втыкаются, .....
..... .......И раньше - если мат. плата поддерживала модель ЦП, то и Вин95 работала.... ....
Unborn, кипятильник не кипятильник , но "разгон" был весьма популярен у "пионэров" ... тот что без особого труда позволял в настройках бивиса повысить тактовую...
так в результате пионэрских действий рушились и вин95 и 98 и хрюша ....
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 30 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение hellonet » 02 ноя 2017, 14:58

colonel писал(а):
02 ноя 2017, 13:25
это вы про wubi ?
http://torrents-tracker.com/soft/linux- ... -xfce.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 129 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение colonel » 02 ноя 2017, 15:51

было время , в сборки включали эту лабуду - wubi , только в образах с минт (в минт9 и минт10 ) она называлась mint4win.exe
минт9.png
потом отказались от этой хрени и в минт11 её уже не было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 30 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение hellonet » 02 ноя 2017, 16:01

colonel писал(а):
02 ноя 2017, 15:51
она называлась mint4win.exe
Есть такой файлик в сборке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 5
Поблагодарили: 146 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение slant » 02 ноя 2017, 18:29

colonel писал(а):
02 ноя 2017, 13:29
вы свой опыт с багом на проце к6-2 либо приписываете всем процам ( интелам , целеронам и другим AMD) или считаете что именно к6-2 был самым массовым процессором настолько , что тот кто не столкнулся с багом вин95-к6-2 тот счастливчик? или внятного ответа у вас не нашлось так решили обвинить в переходе на личность?
Если вы считаете, что процитированное мною в посте 67 ваше высказывание - это нормальное вежливое обращение, то я вынужден сказать прямо: сударь - вы хамло.

В остальном - я признаю, что возможно написал недостаточно ясно. Но проблема эта встречается на ЛЮБЫХ процессорах того времени с частотой выше 300MHz. Случаи с апгрейдом до К6-2 - всего лишь самые частые в моей практике случаи его проявления, из-за сложившихся местных обстоятельств. Но у меня лично этот баг проявлялся и на Celeron 400 (Socket 370), и на Pentum III 450 (Slot 1). Причем на той же самой материнке со слот 1, система нормально запускалась при установке Pentium 2 266Mhz. Видимый эффект - один и тот же. В качестве примера я K6-2 я привел потому, что там вообще не требуется железо менять для проверки, достаточно джампер перекинуть.
Да и Win98 примерно тогда и вышла - кто брал новую систему на Пентиум 2-3 или целеронах с высокими частотами - чаще всего ставил сразу именно ее, и с багом не сталкивался. А вот кто все-таки пробовал именно 95-ую - встречались.

А что касается разгона - я гнал в своей жизни всего два процессора (кроме экспериментов). Первым был Pentium 200 MMX - до 233. Эти красавцы гнались практически все, и без последствий (Т.к. отличались от настоящих 233Mhz только сортировкой в разные партии). А вторым был Celeron 1Ghz на ядре Tualatin, которому можно было тоже без последствий выставить частоту шины полноценного Pentium 3 на том же ядре - получалось 1.3Ghz (последние партии этих процессоров отличались практически одной маркировкой - маркетинг). В обоих случаях напряжение менять им было не нужно, стабильность не страдала совершенно. Но это уникальные случаи.
Так что с разгоном - не ко мне.
Последний раз редактировалось пользователем 1 slant; всего редактировалось раз: 2

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 3
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 141 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение x230 » 02 ноя 2017, 19:00

Не по теме
Ребята, хватит сраться.
Любите ближнего своего и будет вам счастье.
Подскажите лучше, как впихнуть невпихуемое приемлемые репы в Linux Mint 5 Elyssa ?
В ней - ядро 2.6.24-19 - то, что надо для старого железа.
Или как накатить ядро 2.6.24-19 в Linux Mint 13 Maya?
...
В общем, Вы поняли мою мысль?.. Напильником заточить систему под указанные в этой теме нужды.
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.2 Sonya, 64-bits. DE: Cinnamon 3.4.3 Ядро: 4.10.0-38-generic x86_64 Browser: Pale Moon 27.6.*
Железо: Intel Core i3-3210; CPU 3.20GHz x 2; Mem 4GB; VGA - на борту.

Вернуться в «Установка Linux Mint»