Вот откопал такого динозавра...

В ходе установки системы возникли проблемы? Сложно сделать базовые настройки? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 11
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 134 раза

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение colonel » 29 окт 2017, 16:44

hellonet писал(а):
29 окт 2017, 13:56
AMD-K6(tm) 3D processor 350 МГц.
248 МБ ОЗУ
HDD 10 ГБ.
уровень пентюха II
неплохая машинка под DOS... и win3.11.
пойдёт и Win95 (win98 и NT уже с некоторыми потугами )

из линуксов ... хм... уже упоминали DSL и SliTaz, .... есть ещё Kolibri OS (емнип дистрибутивы годов эдак 2004-2006)
Русская Сборка DSL Linux на базе DSL 3.4.12 ( rus_dsl_1.04_compact.iso ) - скачать>>>
Kolibri OS 0.7.1.0 ( kolibri_ru.zip ) - скачать>>>

можно конечно поробовать пуппирус но ... скорее всего тогда надо брать старые версии те что поближе возрастом к "динозавру" , а то могут быть проблеммы с рапознаванием и дровами к железу.
altlinux40lite ...можно попробовать , но, имхо, не болеее того чтобы попробовать и посмотреть.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 30 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение hellonet » 29 окт 2017, 16:54

Пока ничего не качается - торренты есть. Сидов, пиров нет. Подождём.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 11
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 134 раза

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение colonel » 29 окт 2017, 17:01

Пока ничего не качается - торренты есть. Сидов, пиров нет. ...
????
ссылки с ядиска
какие проблемы скачать пару файлов ~ по 70 mb каждый ?
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 606 раз
Поблагодарили: 351 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение di_mok » 29 окт 2017, 17:16

colonel писал(а):
29 окт 2017, 16:44
неплохая машинка под DOS... и win3.11.
248Мб и Нimem? Да он будет полчаса заводиться. Балалайка как раз только под Win 9.x
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 5
Поблагодарили: 154 раза

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение slant » 29 окт 2017, 17:18

colonel писал(а):
29 окт 2017, 16:44
пойдёт и Win95 (win98 и NT уже с некоторыми потугами )
Windows 95 как раз не пойдет. Будет падать в синий экран. Это у нее бага/фича - не выносила она процессоров с частотой выше 300Mhz. Проверено неоднократно лично. На такие процессоры надо 98-ую было ставить. А NT 4 со свистом летать будет. Даже 2000-ная вполне неплохо заработает (памяти то достаточно).

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 30 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение hellonet » 29 окт 2017, 17:19

colonel писал(а):
29 окт 2017, 16:44
DSL Linux на базе DSL 3.4.12 ( rus_dsl_1.04_compact.iso )
скачал.
colonel писал(а):
29 окт 2017, 16:44
olibri OS 0.7.1.0 ( kolibri_ru.zip )
из за трояна Колибри не качается. Попробую DSL

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 11
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 134 раза

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение colonel » 29 окт 2017, 17:50

hellonet писал(а):
29 окт 2017, 17:19
из за трояна Колибри не качается.
???
чё за бред?
закачалось на яндекс без проблем и так же скачал с яндекс-диска по ссылке без проблем.
зы проверил в онлайне дрвебом ссылку на скачку - грит нету "вирей"
2.png
slant писал(а):
29 окт 2017, 17:18
Windows 95 .... Будет падать в синий экран. Это у нее бага/фича - не выносила она процессоров с частотой выше 300Mhz. Проверено неоднократно лично.
так винда и кривые руки всегда к синему экрану ведут
на аналогичной машинке с процем в 350Mhz стояли вин 95 и 98 на разных разделах с 1997 г по 2002 пока не поставили ХР
di_mok писал(а):
29 окт 2017, 17:16
Балалайка как раз только под Win 9.x
прочитать строки ниже той где про дос и вин3.11 написано ужо и сил не хватило ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 606 раз
Поблагодарили: 351 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение di_mok » 29 окт 2017, 18:50

colonel писал(а):
29 окт 2017, 17:50
сил не хватило ?
Хватило, и против этого я не возражал. Смутила как раз строка про DOS
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 3
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 143 раза

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение x230 » 29 окт 2017, 19:30

Посмотреть в сторону knoppix (на яндексе есть, но что-то старых версий не нашел)
. . .
Я тут подумал, но в другую сторону:
А почему именно СИСТЕМУ, да еще на ХАРД. А почему бы не сварганить терминальную машину. Будет только картинку отрисовывать и хватит с нее. Так, мысль просто...
. . .
P.S. А вариант с Puppy мне больше всех нравится.
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.2 Sonya, 64-bits. DE: Cinnamon 3.4.3 Ядро: 4.10.0-38-generic x86_64 Browser: Pale Moon 27.6.*
Железо: Intel Core i3-3210; CPU 3.20GHz x 2; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 3
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 143 раза

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение x230 » 29 окт 2017, 20:08

hellonet писал(а):
29 окт 2017, 17:19
Колибри не качается
А отсюда, не?
...
А тут поглазеть мона.
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.2 Sonya, 64-bits. DE: Cinnamon 3.4.3 Ядро: 4.10.0-38-generic x86_64 Browser: Pale Moon 27.6.*
Железо: Intel Core i3-3210; CPU 3.20GHz x 2; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 5
Поблагодарили: 154 раза

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение slant » 29 окт 2017, 20:43

colonel писал(а):
29 окт 2017, 17:50
так винда и кривые руки всегда к синему экрану ведут
Винда возможно. А кривые руки тут не при чем - проблема была признана MS и даже выпущен патч (который правда не всем помогал). Вот страничка описанием и рекомендациями. К сожалению на самом сайте MS оно уже не доступно - все0таки 95-ая винда давно снята с поддержки. А то, что у вас работало именно на 95-ой - вам просто очень повезло. Небольшой шанс что оно не проявится был.
http://thpc.info/dual/xp2knt/95b95cfix.html

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 30 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение hellonet » 30 окт 2017, 02:42

colonel писал(а):
29 окт 2017, 17:50
чё за бред?
закачалось на яндекс без проблем и так же скачал с яндекс-диска по ссылке без проблем.
зы проверил в онлайне дрвебом ссылку на скачку - грит нету "вирей"
avast! находит. Но отключив его архив всё-таки смог скачать. Буду пробовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 1 hellonet; всего редактировалось раз: 30

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 325 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение Dja » 30 окт 2017, 02:46

а там Win чтоль? :-D
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 30 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение hellonet » 30 окт 2017, 02:50

x230 писал(а):
29 окт 2017, 19:30
P.S. А вариант с Puppy мне больше всех нравится.
Мне тоже. Тем более сейс скачался Puppy Linux 5.0 Lupu [i386] (1xCD). Начну с него.

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 30 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение hellonet » 30 окт 2017, 02:57

Dja писал(а):
30 окт 2017, 02:46
а там Win чтоль?
Win10 инсайдерская активированаая на ноуте. Там у меня и почтовая программа Incredimail. Не стала работать со встроенным антивирусом - вырубалась с ошибкой. Отключил встроенный поставил avast! Работает. Другие антивирусники тормозят. На ноуте делаю загрузочные флешки с помощью rufus. Linux Mint у меня на десктопе. А ноут для экспериментов.
З.Ы. Incredimail очень нравится, но на Linux её поставить невозможно. Поэтому собственно для неё винду в основном и держу.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 11
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 134 раза

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение colonel » 30 окт 2017, 05:52

hellonet писал(а):
30 окт 2017, 02:50
x230 писал(а):
29 окт 2017, 19:30
P.S. А вариант с Puppy мне больше всех нравится.
Мне тоже. Тем более сейс скачался Puppy Linux 5.0 Lupu [i386] (1xCD). Начну с него.

а чего не пупирус ? например lupurus-510-4 или XlupuRus520_andy5 или более старенькие PuppyRus-Jeans или Puppy Linux 420ru
x230 писал(а):
29 окт 2017, 19:30
Посмотреть в сторону knoppix
можно и кнопку , собсно пупики емпип на основе кнопки слеплены
x230 писал(а):
29 окт 2017, 19:30
А почему бы не сварганить терминальную машину.
а нахрена виртуалка если пупики и так, как и в основном минидистры, в озу загружаются , и при некрупных мозгах их как раз стараются поставить на хард, чтобы и так небольшие мозги не занимать.
di_mok писал(а):
29 окт 2017, 18:50
Смутила как раз строка про DOS
и что там смущающего ? ... вот это- 248Мб и Нimem? Да он будет полчаса заводиться. ?
нормально дос запускался и с озу в 256, и никаких полчасов не было и при запуске доса на машинке и с 512мб и с с 1гб и с 1,5гб (на пне4 слепил и регулярно запускал лайфCD с досом и подборкой дос-программ ), а вот на 4-хядрённике чего-то не получается этот лайфCD запустить. (впрочем сильно не старался , попробовал , только , грит - нет "объекта" для загрузки )
slant писал(а):
29 окт 2017, 20:43
то, что у вас работало именно на 95-ой - вам просто очень повезло.
а вы полагаете что я только один тот компутер и видел ? а может вам просто ОЧЕНЬ не повезло ?
приведена ссылка где говорится что при УСТАНОВКЕ вин95 и ПЕРВОМ ЗАПУСКЕ , могут появиться ошибки с AMD K6-2(350MHz или быстрее)
а могут и ведь и не возникнуть
или все ПК уровня пеньII по вашему исключительно на AMD K6-2 ? или быстрый ПК (1ГГц и >) относится к уровню пеньII ?
...
Следующие ошибки могут возникнуть при установке Microsoft Windows 95 (OSR1 или OSR2) на любом компьютере с AMD K6-2 (350MHz или быстрее), Intel Pentium III (1 ГГц или быстрее) или Intel Pentium 4 (любой).
Процессор AMD шестого поколения AMD-K6(TM) MMX (TM) Enhanced, имеющий самую современную шестиступенчатую конвейерную архитектуру RISC86®, позволяет воспользоваться преимуществами суперскалярной технологии на самых обычных ПК при работе как с 16- так и с 32- разрядными программами, обеспечивая превосходную производительность под управлением как Microsoft® Windows 95, так и Windows® NT, с любым имеющимся программным обеспечением x86.....
(с) http://compay.chat.ru/Compl/Cpu/amdk6.htm
и ни слова про ошибки ....
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 5
Поблагодарили: 154 раза

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение slant » 30 окт 2017, 12:18

colonel писал(а):
30 окт 2017, 05:52
и ни слова про ошибки ...
А при чем тут процессор? Проблема была в самой Win95. В 98-ой ее уже не было.

Можно было убедится таким образом - ставим частоту для процессора в 300Mhz - система стартует без ошибок. Ставим 350Mhz. - вылет в синий экран в течении 2-3 минут от запуска, а часто - вообще еще в процессе загрузки. Причем все это на K6-2 400Mhz процессоре (родная маркировка), т.е. перегрев или "плохой экземпляр" - исключены. При этом, 98-ая на этом же железе ставится и запускается без проблем.
И этот эффект проявляется не на отдельной плате и и процессоре - через меня с десяток машин подобных прошло в свое время. Когда был популярен апгрейд заменой Пентиум MMX (266Mhz максимум) на K6-2 (обычно 400Mhz). Благо платы с "Socket Super 7" у нас тут были популярны и встречались чаще чем простые. Заменяют процессор, а винда не грузится. Сносят и ставят заново - те же грабли.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 11
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 134 раза

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение colonel » 31 окт 2017, 05:29

А при чем тут процессор? - повторяю для неумеющих читать - " Процессор .... AMD-K6(TM) MMX (TM) Enhanced,.......обеспечивая превосходную производительность под управлением .... Microsoft® Windows 95..."
и ни слова про то, что производительность может "ухудшаться" всвязи с ошибками при установке и первом запуске Win95 , которые либо ВАЩЕ не позволяют установить ОС или постоянно валят ОС в синий туман.

ну что сделаешь если вам не повезло так по жизни ... мож вы хронический неудачник
и вам в те времена все ПК исключительно и только на процах K6-2 , коряво работающих с вин95, попадались , а других процов и не было никогда и не было совсем от слова ВАЩЕ и патчи волею судьбы вам не никогда не помогали
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 129 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение Unborn » 31 окт 2017, 07:02

colonel писал(а):
31 окт 2017, 05:29
А при чем тут процессор?
И сейчас пионэры втыкают кипятильники, потому что втыкаются, а что чипсет с таким не работает, и версию УЕФИ нужно соответствующую - их не волнует. Винда то устанавливается, а Линукс нет. И ничего удивительного в этом нет, одним нужно продать кипятильник, другим ОС, а как там работать будет - другой вопрос.
И раньше - если мат. плата поддерживала модель ЦП, то и Вин95 работала. Вин98 подучили, и получи - сожгу железо за 3 минуты. Разрешили подстраиваться под железку.

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 30 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение hellonet » 02 ноя 2017, 01:42

Пока ничего не получается - CD дисковод не работает, а загрузку с USB в BIOS`e настроить не могу. Вообще там про USB ни слова. Возможно вообще не поддерживает. Хочу попробовать HDD перенести на другой комп и уже на нём установить, потом перекинуть назад - может запустится.

Вернуться в «Установка Linux Mint»