Вот откопал такого динозавра...

В ходе установки системы возникли проблемы? Сложно сделать базовые настройки? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 28
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1062 раза
Поблагодарили: 840 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение di_mok » 29 окт 2017, 15:00

Chocobo писал(а):
29 окт 2017, 14:27
огда сеть была на коаксиальных кабелях
Нифига тогда уже была витая пара 10мб
hellonet, вот только моник у тебя стрёмный, вертайся в кладовку за чем нибудь полдобным


:-D
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8583
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 188
Откуда: НН
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 2337 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение Chocobo » 29 окт 2017, 15:01

x230 писал(а):
29 окт 2017, 14:43
altlinux-4.0.3-lite-i586
linuxmint 9 xfce i386
C одной стороны логично, мамонту - ось от мамонта.
С другой стороны может и поддерживаемые дистры заведутся из тех, что направлены на динозавров)
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4589
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 14
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 486 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение Dja » 29 окт 2017, 15:02

slitaz
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
IRC-канал #linuxmint-ru на сервере irc.spotchat.org
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8583
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 188
Откуда: НН
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 2337 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение Chocobo » 29 окт 2017, 15:02

di_mok, ну эт ты тоже новье показываешь, такой монитор у меня был на 512 (или 128? не помню уже) ddr1 и Geforce MX400 :)
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4589
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 14
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 486 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение Dja » 29 окт 2017, 15:06

di_mok, ага. у тебя с размагничиванием. Раньше такой роскоши не было. И кнопок столько много не было ) и вообще кнопка была одна - вкл/выкл. На остальное - барашки/вертушки.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
IRC-канал #linuxmint-ru на сервере irc.spotchat.org
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 47 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение hellonet » 29 окт 2017, 15:09

di_mok писал(а):
29 окт 2017, 15:00
вертайся в кладовку за чем нибудь полдобным
У меня такой на даче. Причём один в один. Потом обменяю. :-).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 3
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 299 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение x230 » 29 окт 2017, 15:17

di_mok писал(а):
29 окт 2017, 15:00
тогда уже была витая пара 10мб
Подтверждаю
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.3, x64 DE: Xfce 4.12.3 Ядро: 4.15.1 Browser: Pale Moon 27.*; Железо: Intel Core i3-3210; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 15
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 412 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение slant » 29 окт 2017, 15:23

У меня в хозяйстве такой антиквариат тоже имеется. :) И примерно на таком был собран мой первый домашний сервер/роутер, причем памяти было еще меньше - 128МБ.

Тогда оно хорошо работало на Debian 4 (позже на Debian 5). Без GUI правда. Теоретически, можно и сейчас с чистым Debian поэкспериментировать, только ставить придется в режиме custom, из текстового режима. Ставится минимальная голая система, а потом через apt строго то, что нужно. Правда, надо озаботится подключением к сети не через Wi-Fi. Ибо лишняя морока при установке.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8583
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 188
Откуда: НН
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 2337 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение Chocobo » 29 окт 2017, 15:26

x230 писал(а):
29 окт 2017, 15:17
тогда уже была витая пара 10мб
Ну ладно, фиг с вами)
Но они еще соседствовали на одной сетвухе зачастую :blum:
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 15
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 412 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение slant » 29 окт 2017, 15:34

Такие у меня тоже есть в хозяйстве где-то. :) Даже, кажется, есть еще большая экзотика - под 8-ми битный ISA разъем. :)

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 214 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение Unborn » 29 окт 2017, 15:37

Не совсем у вас правильный подход к металлолому. Как десктоп он не нужен. Если нарыть PCI контролер SATA (ещё продаются даже), + 4 диска, + сетевушки, + ЦентОсь с ядром 2.6, то сами знаете, что получиться. И монитор не нужен.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8583
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 188
Откуда: НН
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 2337 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение Chocobo » 29 окт 2017, 15:39

Unborn, 2.6.32 тоже гораздо старше его, тут надо проверять)
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 28
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1062 раза
Поблагодарили: 840 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение di_mok » 29 окт 2017, 15:42

Unborn писал(а):
29 окт 2017, 15:37
то сами знаете, что получиться
Ну да, как-то в руки НАС от Леновы попался, у него памяти 256 всего было
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 15
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 412 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение slant » 29 окт 2017, 15:48

Unborn писал(а):
29 окт 2017, 15:37
Если нарыть PCI контролер SATA (ещё продаются даже), + 4 диска, + сетевушки, + ЦентОсь с ядром 2.6, то сами знаете, что получиться.
Грустно получится. Т.к. контроллеры на PCI с 4-мя дисками - это исключительно SATA 1 протокол. Да еще проблемы с 2TB порогом. Я когда-то экспериментировал на таком железе - файлопомойка получается очень кислая. 100mbit-ный канал оно еще обслуживать может (исключительно один), а гигабитную карту ставить смысла нету. 15-20 мегабайт в секунду для него потолок. Из любой платы для нет-топов с впаяным atom/целерон файлопомойка получается куда перспективнее, при том же энергопотреблении.

Такие железки хорошо идут когда ностальгия мучает - например игру какую тех времен под дос/win98 погонять хочется. Не все поддается эмуляции. :)

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 3
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 299 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение x230 » 29 окт 2017, 16:03

Chocobo писал(а):
29 окт 2017, 15:26
они ... соседствовали на одной сетевухе
легко :thumbs: ; и причем это продолжалось довольно довольно долго.
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.3, x64 DE: Xfce 4.12.3 Ядро: 4.15.1 Browser: Pale Moon 27.*; Железо: Intel Core i3-3210; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8583
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 188
Откуда: НН
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 2337 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение Chocobo » 29 окт 2017, 16:06

slant писал(а):
29 окт 2017, 15:48
Да еще проблемы с 2TB порогом.
Эк ты замахнулся на такую железку :-D
роутеры нынче мощней, так что роль кроме dhcp сервера или файлшары сложно ему придумать
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 3
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 299 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение x230 » 29 окт 2017, 16:07

slant писал(а):
29 окт 2017, 15:48
файлопомойка
Я тут вот, о чем подумал...
Ну, заведется машинка, ну поедет, а дальше что?
Опять искать архисофт? А браузер какой тулить в неё?
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.3, x64 DE: Xfce 4.12.3 Ядро: 4.15.1 Browser: Pale Moon 27.*; Железо: Intel Core i3-3210; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

root
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 5
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 226 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение root » 29 окт 2017, 16:11

Chocobo писал(а):
29 окт 2017, 14:16
юзер-френдли обычно антоним легковесности, тут середину сложно определить)
Что, что, а вот Puppy linux довольно дружелюбен, начиная от установки и заканчивая непосредственно работой. Да, я им долго не пользовался, однако единственное, что мне не понравилось - кривая работа на виртуалке (Особенно глючит определение границ, в которые может попасть курсор. Часто они меньше, нежели чем реальное разрешение экрана), но, думаю, сему причина - компромисс в пользу легковесности... Хотя есть еще один момент: более сложная настройка vpn pptp/l2tp, но данная проблема лишь для меня актуальна и небольшой кучки людей, собственно именно поэтому мои эксперименты в puppy ограничились лишь виртуалкой... Отсутствие l2tp проблема многих GNU/Linux дистрибутивов, например, эксперименты в Tails у меня также ограничились лишь небольшим тестингом (уже, правда, не на виртуалке). Подумываю купить себе нормальный роутер, пускай сам решает сие недоразумение)
Итого: я бы в данной ситуации установил puppy.
Вы не готовы! :pc2:
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 47 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение hellonet » 29 окт 2017, 16:39

slant писал(а):
29 окт 2017, 15:23
Правда, надо озаботится подключением к сети не через Wi-Fi. Ибо лишняя морока при установке.
Пороюсь в кладовке, поищу подходящую PCI сетевуху.

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 47 раз

Вот откопал такого динозавра...

Сообщение hellonet » 29 окт 2017, 16:41

Unborn писал(а):
29 окт 2017, 15:37
Если нарыть PCI контролер SATA (ещё продаются даже)
Есть такой готовый без дела лежит.

Вернуться в «Установка Linux Mint»