Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Artgu
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:39
Поблагодарили: 1 раз

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение Artgu » 28 окт 2017, 08:29

LM Cinnamon 18.2 64
Атлон х2 64 Радеон х800
Два монитора. По отдельности всё замечательно у каждого, при попытке включить второй происходит дичь: неверное разрешение на полтора экрана, недорисованные окна, мышь не попадает, кликает сильно правее, а правую треть второго экрана заполняет пилообразные цветные артефакты.
То же самое наблюдал в Матэ при попытке включить оконный менеджер Компиз.
Без второго монитора я никак не могу.

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4828
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1209 раз
Поблагодарили: 988 раз

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение di_mok » 28 окт 2017, 08:42

Artgu, inxi -Fxz
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Artgu
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:39
Поблагодарили: 1 раз

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение Artgu » 28 окт 2017, 12:19

System: Host: artem-939Dual-SATA2 Kernel: 4.8.0-53-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
Desktop: Cinnamon 3.4.3 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
Distro: Linux Mint 18.2 Sonya
Machine: Mobo: N/A model: 939Dual-SATA2 v: 1.00
Bios: American Megatrends v: P2.30 date: 09/25/2006
CPU: Dual core AMD Athlon 64 X2 3800+ (-MCP-) cache: 1024 KB
flags: (lm nx sse sse2 sse3) bmips: 4000
clock speeds: max: 2000 MHz 1: 1000 MHz 2: 1000 MHz
Graphics: Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] R423 [Radeon X800 GT/SE]
bus-ID: 01:00.0
Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa)
Resolution: 1280x1024@75.02hz
GLX Renderer: Gallium 0.4 on ATI R423
GLX Version: 2.1 Mesa 12.0.6 Direct Rendering: Yes
Audio: Card Creative Labs SB0400 Audigy2 Value
driver: snd_emu10k1 port: dc00 bus-ID: 04:06.0
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.8.0-53-generic
Network: Card: ULi ULi 1689 1573 integrated ethernet.
driver: uli526x port: e800 bus-ID: 00:11.0
IF: enp0s17 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives: HDD Total Size: 440.1GB (1.7% used)
ID-1: /dev/sda model: ST3120814A size: 120.0GB
ID-2: /dev/sdb model: SAMSUNG_HD160HJ size: 160.0GB
ID-3: /dev/sdc model: SAMSUNG_HD160HJ size: 160.0GB
Partition: ID-1: / size: 108G used: 5.2G (6%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
ID-2: swap-1 size: 2.14GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors: System Temperatures: cpu: 44.0C mobo: N/A
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info: Processes: 166 Uptime: 29 min Memory: 930.2/1999.6MB
Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35
Последний раз редактировалось пользователем 1 Dja; всего редактировалось раз: 28
Причина: spoil

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4828
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1209 раз
Поблагодарили: 988 раз

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение di_mok » 28 окт 2017, 12:48

Artgu, а может тебе глобально к вопросу подойти, и поставить 17.3, и отсюда уже плясать? Старовата балолайка
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение


Linuha

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение Linuha » 28 окт 2017, 12:50

Artgu писал(а):
28 окт 2017, 12:19
Graphics: Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] R423 [Radeon X800 GT/SE]
Да и видеокарта подходит для плясок с бубном.

Аватара пользователя

Автор темы
Artgu
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:39
Поблагодарили: 1 раз

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение Artgu » 28 окт 2017, 13:33

Балалайка старовата, но Циннамон 18.2 тянет нормально, поэтому и ушёл с Вин ХП на Минт, а не на Вин 7.
Тогда вернусь на Матэ 18.2, где с Маркосом всё работает отлично на двух мониторах. Он тоже мне понравился. А там буду решать проблему с сохранением позиций окон :)
Потом видеокарту поновее поставлю и снова на Циннамон.

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4828
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1209 раз
Поблагодарили: 988 раз

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение di_mok » 28 окт 2017, 13:41

Artgu, в 17.х меньше чехарды с радеономи.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 251 раз

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение Unborn » 28 окт 2017, 14:10

di_mok писал(а):
28 окт 2017, 13:41
в 17.х меньше чехарды с радеономи.
Там настолько древняя карта (по сути AGP, хотя может и сделана для PCI-E), что 17.3 ей не поможет. Весь системник стоит символических двух бутылок недорогого пива.

Аватара пользователя

Автор темы
Artgu
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:39
Поблагодарили: 1 раз

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение Artgu » 28 окт 2017, 15:23

Unborn, если нормально настрою LM, то меньше, чем с тремя бутылками не подходи :)
Для моих запросов хватает: одновременно два браузера с десятком вкладок, тотал командер, ворд, плеер или видео, вювер - всё раскидано по двум мониторам и не тормозит. Кстати, ЛМ 18 Матэ показался плавнее и быстрее Вин ХП, а 18 циннамон где-то на уровне с ним.
С тем и откланиваюсь в этой ветке, пока не заменю видюху.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение Dja » 28 окт 2017, 21:44

1 - поставить более старый дистр. 2 - поставить другое DE.
Artgu писал(а):
28 окт 2017, 08:29
То же самое наблюдал в Матэ при попытке включить оконный менеджер Компиз
Компиз был явно лишним. Он там не нужен. Потому в корице у вас всё и пляшет, что там свой компиз.
Вам на этом железе без компиза надо жить. Поверьте, без него тоже хорошо.

Аватара пользователя

Автор темы
Artgu
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:39
Поблагодарили: 1 раз

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение Artgu » 29 окт 2017, 09:09

Поставил другое DE :) Теперь - Крыса! Там оба монитора офигенно работают и всё меня устраивает. Только теперь не сохраняются настройки мониторов после перезагрузки. Но с этим как бороться известно.
П.с. Три Минта 18-х попробовал: Мате, Корица, Крыса, - везде свои приколы :)

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 3
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 230 раз

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение AlexelA » 29 окт 2017, 12:33

Не по теме
Кстати, у меня апплет "О системе" выдает LMC 18.3, а команда inxi -Fxz - LMC 18.2... Или последняя говорит только об изначальном дистрибутиве?
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь)

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение Dja » 29 окт 2017, 15:15

Artgu писал(а):
29 окт 2017, 09:09
везде свои приколы
полностью согласен
AlexelA, видимо да... если было обновление, а не чистая установка.

Аватара пользователя

EHOT_B_OKHAX
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 08:46
Благодарил (а): 2 раза

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение EHOT_B_OKHAX » 05 ноя 2017, 21:36

Artgu писал(а):
29 окт 2017, 09:09
Поставил другое DE :) Теперь - Крыса! Там оба монитора офигенно работают и всё меня устраивает. Только теперь не сохраняются настройки мониторов после перезагрузки. Но с этим как бороться известно.
П.с. Три Минта 18-х попробовал: Мате, Корица, Крыса, - везде свои приколы :)
а два монитора на крысе в какой режиме работают?... у меня вот тоже с цинамоном муть полная, он рушится при загрузке и второй монитор вроде как работает.. туда даже мышку загнать можно... а вот чтото перетащить ну никак . а второй монитор крайне необходим как продолжение первого..
System: Host: enot Kernel: 4.10.0-38-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
Desktop: Cinnamon 3.4.6 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
Distro: Linux Mint 18.2 Sonya
Machine: Mobo: ASUSTeK model: P8H77-V v: Rev X.0x
Bios: American Megatrends v: 0505 date: 03/16/2012
CPU: Quad core Intel Core i7-3770 (-HT-MCP-) cache: 8192 KB
flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 28018
clock speeds: max: 3900 MHz 1: 1647 MHz 2: 2576 MHz 3: 2867 MHz
4: 1616 MHz 5: 1684 MHz 6: 1822 MHz 7: 2058 MHz 8: 1715 MHz
Graphics: Card-1: NVIDIA GK104 [GeForce GTX 690] bus-ID: 04:00.0
Card-2: NVIDIA GK104 [GeForce GTX 690] bus-ID: 05:00.0
Display Server: X.Org 1.18.4 driver: nvidia
Resolution: 1920x1080, 1920x1080
GLX Renderer: GeForce GTX 690/PCIe/SSE2
GLX Version: 4.5.0 NVIDIA 384.98 Direct Rendering: Yes
Audio: Card-1 Intel 7 Series/C210 Series Family High Definition Audio Controller
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
Card-2 2x NVIDIA GK104 HDMI Audio Controller
driver: snd_hda_intelsnd_hda_intel bus-ID: 05:00.1
Card-3 Yamaha driver: USB Audio usb-ID: 003-004
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.10.0-38-generic
Network: Card: Qualcomm Atheros AR8161 Gigabit Ethernet
driver: alx port: e000 bus-ID: 06:00.0
IF: enp6s0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives: HDD Total Size: 2024.4GB (1.2% used)
ID-1: /dev/sda model: KINGSTON_SKC400S size: 1024.2GB
ID-2: /dev/sdb model: Hitachi_HTS54755 size: 500.1GB
ID-3: /dev/sdc model: WDC_WD5003AZEX size: 500.1GB
Partition: ID-1: / size: 443G used: 6.6G (2%) fs: ext4 dev: /dev/sdb1
ID-2: swap-1 size: 17.13GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sdb5
RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors: System Temperatures: cpu: 29.8C mobo: 27.8C gpu: 0.0:44C 0.1:41C
Fan Speeds (in rpm): cpu: 0
Info: Processes: 244 Uptime: 2:43 Memory: 1943.4/16001.0MB
Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение Dja » 05 ноя 2017, 21:37

EHOT_B_OKHAX писал(а):
05 ноя 2017, 21:36
а второй монитор крайне необходим как продолжение первого.
именно такой вариант имеется. (имел опыт настройки данных опций в крысе).

Аватара пользователя

EHOT_B_OKHAX
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 08:46
Благодарил (а): 2 раза

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение EHOT_B_OKHAX » 06 ноя 2017, 05:35

Dja писал(а):
05 ноя 2017, 21:37
именно такой вариант имеется. (имел опыт настройки данных опций в крысе).
И ты же мне поможешь дядь?? ... хотя бы подскажи в какую сторону копать.. а то я не спец вообще... а тебе же нравится помогать людям по-человечески, а не отправлять в гугл как все эти ........... ... Которые думают что отправив в гугл человека с кривыми руками они ему чем то помогут.. ну если только систему завалить , плюнуть на всё и довольствоваться тем что всё будет через Ж.... там то что гугл показывает часто даже мне понятно что фантазёры пишут которым лишь бы ........
в ощем вот такая история...
второй монитор вроде как работает.. там есть иконки.. обои с крысой... мышка туда заезжает... но он типа как независимый.. со своими рабочими местами... и т.п. а мне бы вот так запилить чтобы он был продолжением рабочего стола первого... так было на цинамоне если дрова видюхи не использовать.... а дрова видюхи мне нужны... а то у меня тиринг и я поиграть иногда могу....


Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение Dja » 06 ноя 2017, 10:42

EHOT_B_OKHAX, совсем не там. Вам в дисплей надо
17-11-06-003.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

EHOT_B_OKHAX
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 08:46
Благодарил (а): 2 раза

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение EHOT_B_OKHAX » 06 ноя 2017, 12:00

Всем спасибо за отклик но настройка дисплеев не открывается.. там на скрине видно даже........
# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings: version 387.22 (buildd@lgw01-amd64-017) Tue Oct 31 00:34:18 UTC 2017

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig: version 384.98 (buildmeister@swio-display-x86-rhel47-02) Thu Oct 26 15:56:05 PDT 2017

Section "ServerLayout"
Identifier "Layout0"
Screen 0 "Screen0" 0 0
Screen 1 "Screen1" RightOf "Screen0"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
Option "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"

# generated from default
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Emulate3Buttons" "no"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"

# generated from default
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection
Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Unknown"
ModelName "LG Electronics LG IPS FULLHD"
HorizSync 30.0 - 83.0
VertRefresh 56.0 - 75.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor1"
VendorName "Unknown"
ModelName "Panasonic-TV"
HorizSync 0.0 - 0.0
VertRefresh 0.0
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce GTX 690"
BusID "PCI:4:0:0"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device1"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce GTX 690"
BusID "PCI:5:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Device0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
Option "Stereo" "0"
Option "nvidiaXineramaInfoOrder" "DFP-2"
Option "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0"
Option "SLI" "Off"
Option "MultiGPU" "Off"
Option "BaseMosaic" "off"
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Device0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
Option "Stereo" "0"
Option "nvidiaXineramaInfoOrder" "DFP-2"
Option "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0"
Option "SLI" "Off"
Option "MultiGPU" "Off"
Option "BaseMosaic" "off"
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen1"
Device "Device1"
Monitor "Monitor1"
DefaultDepth 24
Option "Stereo" "0"
Option "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0 {AllowGSYNC=Off}"
Option "SLI" "Off"
Option "MultiGPU" "Off"
Option "BaseMosaic" "off"
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection


Последний раз редактировалось пользователем 1 Dja; всего редактировалось раз: 6
Причина: подправил картинку

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Включение второго монитора вызывает дикие артефакты

Сообщение Dja » 06 ноя 2017, 12:25

EHOT_B_OKHAX, чего ж Вы там такого натворили что у Вас даже параметры не открываются?

Вернуться в «Cinnamon»