Установка Mint KDE

Аватара пользователя

Автор темы
Jabami
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 21:52
Откуда: Tokyo
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1 раз

Установка Mint KDE

Сообщение Jabami » 19 окт 2017, 12:45

Неет скрин не мой, это как бы пример того что происходит у меня)
得安き物は牛い安し (а) Jabami

Аватара пользователя

Автор темы
Jabami
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 21:52
Откуда: Tokyo
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1 раз

Установка Mint KDE

Сообщение Jabami » 19 окт 2017, 12:51

Chocobo писал(а):
19 окт 2017, 12:26
Ну ка кзагрузишься попробуй все же обовить GRUB-конфиги (#6), плюс grml от 13-й :blink2: убунты на скрине не сам прилетел (если это твой скрин, а не произволная пикча из инета), что-то ты там явно делал.

P.S. Плохой имейджхостинг, добавляй лучше как вложения к сообщению, или прямыми ссылками на изображение
Правила: вставка изображений
Никаких сторонних действий я не производил) установил ОС перезагрузил компьютер и вуаля всякие ошибки сами по себе появились.

P.S. Прошу прощения за изображения, я вчера не мог найти кнопку добавить изображение а на счёт простого переноса картинки в окно сообщений не знал :-D , буду иметь в виду) спасибо)
得安き物は牛い安し (а) Jabami

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 118 раз

Установка Mint KDE

Сообщение colonel » 19 окт 2017, 13:17

Jabami писал(а):
19 окт 2017, 11:36
ну пусть ТС покажет содержимое /etc/fstab " Покажу, но я не знаю как это сдела
собсно fstab - это текстовый файлик расположенный в каталоге /etc и его содержимое это текст в котором описано- как , и какие разделы HDD в вашей системе монтируются и используются . посмотреть его содержимое можно в текстовом редакторе или командой в терминале cat /etc/fstab
собственно можете и не показывать , вопрос был "риторическим" и для Unborn
Jabami писал(а):
19 окт 2017, 11:22
GParted показывает вот так -->
ну вот и нет в гпартеде неправильного значения
но почему и откуда гпартед, а не кде-шное Управление разделами КДЕ?
Chocobo писал(а):
19 окт 2017, 12:26
grml от 13-й :blink2: убунты на скрине не сам прилетел...
Chocobo писал(а):
19 окт 2017, 11:51
Давай сначала, а то тут уже много всего понаписали
похоже что ещё больше не написано из того что должно было быть
а потому , действительно, начинаем с начала
1- какую именно версию ОС минт ТС ставил и откуда взят установочный образ для флешки?
2- по каким"гайдам" производилась установка ?
3- что это и откуда за убунтушное меню груба после установки Минт?
3.png
4- в какой именно момент загрузки появляется ошибка ..?
.....
.... и вуаля всякие ошибки сами по себе появились.
сами по себе даже вши не заводятся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
Jabami
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 21:52
Откуда: Tokyo
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1 раз

Установка Mint KDE

Сообщение Jabami » 19 окт 2017, 13:54

colonel, Версия самая последняя 18.2 Соня, всё скачал с официального сайта разработчиков. GParted установил самостоятельно, потому что не знал что есть свой кдешный))) глупо вышло. На счёт гайда могу даже дать ссылку на видео https://www.youtube.com/watch?v=OsWH3v8aNCQ&t=316s , я только разметил жёсткий диск по данному гайду а остальные манипуляции не производил.
"3- что это и откуда за убунтушное меню груба после установки Минт?" - Это просто картинка из интернета в качестве примера что происходило у меня.
"4- в какой именно момент загрузки появляется ошибка ..? " - После того как включаю компьютер появляются надписи Американ Мегатрендс, информация системы(не знаю как грамотно написать).
Просто загрузить нормально ОС не получается, всё в ошибках. Ничего,нигде в папках и настройках не трогал, не удалял. Установил Яндекс браузер мессенджер телеграмм и Каиро Док панельку и Гпартед.

P.S

Код: Выделить всё

# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
# / was on /dev/sda1 during installation
UUID=a7973946-3c4c-49b9-9e75-280d75d8803f /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# /boot was on /dev/sda7 during installation
UUID=c661c3ba-939b-4243-a064-d572aea94ab6 /boot           ext4    defaults        0       2
# /home was on /dev/sda5 during installation
UUID=610c3729-0e02-4fa4-9117-2c85f9c8ced0 /home           ext4    defaults        0       2
# swap was on /dev/sda6 during installation
UUID=aaefe024-e7d7-4e15-8ca6-e5432cee52d9 none            swap    sw              0       0
得安き物は牛い安し (а) Jabami

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5497
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 127
Откуда: НН
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 1422 раза

Установка Mint KDE

Сообщение Chocobo » 19 окт 2017, 14:06

Jabami, Если диск один и ОС на компьютере предполагается одна - пока еще капитально ничего не настроил, реинсталль заново с предлагаемой устанвщиком авторазметкой.
Он ничего лишнего не спросит, создать / + swap и вероятней всего твоя проблема уйдет, и будет время разобраться хоть примерно как же все должно работать в этой новой для тебя ос)

Сейчас конечно можно продолжать докапываться до истины и затребовать с тебя выкладку еще пачки логов и конфигураций, но нафига?) Все равно не вспомнишь где именно что-то сделал не так, а нам угадывать проблему по вторичным признакам)

Впрочем, решать тебе :smile:

Аватара пользователя

Автор темы
Jabami
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 21:52
Откуда: Tokyo
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1 раз

Установка Mint KDE

Сообщение Jabami » 19 окт 2017, 14:16

Chocobo, Да я тоже думаю всё переустановить, просто с авто-разметкой я потом не смогу восстановить пользовательские данные если вдруг что-то пойдёт не так :blush: , да диск Один и ОС нужна единственная. :smile:
得安き物は牛い安し (а) Jabami

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5497
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 127
Откуда: НН
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 1422 раза

Установка Mint KDE

Сообщение Chocobo » 19 окт 2017, 14:20

Jabami, Для того чтоб не лишиться возможности добраться до файлов - желательно не шифруй :smile:
В остальном, сложно припомнить чтоб что-то случилось с корнем в ext4 что аж данные не забрать - если даже ОС не грузится вдруг, всегда можно запустить Live-сессию и примонтировать корневой раздел установленной системы для переноса файлов или ремонта например при случае)

Ну и пока не освоишься немножко - уберважные файлы не забывай бэкапить при любой конфигурации.
Незнание принципов работы rm -rf - не освобождает от последствий его вызова :crazy:

Аватара пользователя

Автор темы
Jabami
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 21:52
Откуда: Tokyo
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1 раз

Установка Mint KDE

Сообщение Jabami » 19 окт 2017, 14:36

Chocobo, Хорошо, понял-принял))) :crazy: .
Спасибо за информацию для меня она весьма ценная)
得安き物は牛い安し (а) Jabami

Аватара пользователя

Автор темы
Jabami
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 21:52
Откуда: Tokyo
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1 раз

Установка Mint KDE

Сообщение Jabami » 19 окт 2017, 14:39

colonel писал(а):
19 окт 2017, 13:17
собсно fstab - это текстовый файлик расположенный в каталоге /etc и его содержимое это текст в котором описано- как , и какие разделы HDD в вашей системе монтируются и используются . посмотреть его содержимое можно в текстовом редакторе или командой в терминале cat /etc/fstab
собственно можете и не показывать , вопрос был "риторическим" и для Unborn
Спасибо ) :thumbs:
得安き物は牛い安し (а) Jabami

Аватара пользователя

Автор темы
Jabami
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 21:52
Откуда: Tokyo
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1 раз

Установка Mint KDE

Сообщение Jabami » 19 окт 2017, 14:42

Chocobo, А так на будущее если делать разметку вручную " / " - каким его делать первичным или логическим , "/home" - а его? В гайдах везде по разному, кто-то делает все первичным кто-то " / " первичным, а хомяка делают логическим. После этого остаются сомнения как быть :crazy:
得安き物は牛い安し (а) Jabami

Аватара пользователя

Автор темы
Jabami
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 21:52
Откуда: Tokyo
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1 раз

Установка Mint KDE

Сообщение Jabami » 19 окт 2017, 14:47

А так большое человеческое спасибо Всем , :thumbs: и простите меня что Я чайник в этой области :blush:
得安き物は牛い安し (а) Jabami

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 8
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 95 раз

Установка Mint KDE

Сообщение darkfenix » 19 окт 2017, 14:49

Jabami, Можешь создать 3 раздела основных. / - гигабайт 50, /swap - столько сколько оперативки, /home - все что осталось.
Jabami писал(а):
19 окт 2017, 14:47
чайник в этой области
Все ими когда-то были :crazy:

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 118 раз

Установка Mint KDE

Сообщение colonel » 19 окт 2017, 15:50

...и вуаля всякие ошибки сами по себе появились....
... Версия самая последняя 18.2 Соня...
... Это просто картинка из интернета в качестве примера что происходило у меня. ...
... После того как включаю компьютер появляются надписи Американ Мегатрендс, информация системы(не знаю как грамотно написать).
Просто загрузить нормально ОС не получается, всё в ошибках.
сколько нового узнаём ...
то одна ошибка была ..то их много всяких... то ВАЩЕ "всё в ошибках" при загрузке.
и меню не его меню а просто картинка ...
(кстати , а откуда меню ? емнип, при одной единственной установленной системе груб по дефолту устанавливается с опциями загрузки без показа меню и что бы меню груба "вылезло" "комбинейшен кнопок" жмакать надобно или переснастроить груб

в общем согласен с Chocobo, - реинсталль заново систему
и ... винт явно не новый в 320гб .... не помешает проверить его на сбойность секторов (на установочном образе в лайфрежиме должна быть утилита Диски, там есть возможность проверки винтов
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
Jabami
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 21:52
Откуда: Tokyo
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1 раз

Установка Mint KDE

Сообщение Jabami » 19 окт 2017, 18:32

colonel, меню само появляется, а иногда нет.
得安き物は牛い安し (а) Jabami

Аватара пользователя

Автор темы
Jabami
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 21:52
Откуда: Tokyo
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1 раз

Установка Mint KDE

Сообщение Jabami » 19 окт 2017, 18:33

darkfenix писал(а):
19 окт 2017, 14:49
Jabami, Можешь создать 3 раздела основных. / - гигабайт 50, /swap - столько сколько оперативки, /home - все что осталось.
Jabami писал(а):
19 окт 2017, 14:47
чайник в этой области
Все ими когда-то были :crazy:
Хорошо попробую, спасибо :thumbs:
得安き物は牛い安し (а) Jabami

Аватара пользователя

KOT040188
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 4
Откуда: РБ
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 9 раз

Установка Mint KDE

Сообщение KOT040188 » 20 окт 2017, 00:19

colonel писал(а):
19 окт 2017, 15:50
кстати , а откуда меню ? емнип, при одной единственной установленной системе груб по дефолту устанавливается с опциями загрузки без показа меню и что бы меню груба "вылезло" "комбинейшен кнопок" жмакать надобно или переснастроить груб
При аварийном завершении системы, граб появляется самостоятельно.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

KOT040188
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 4
Откуда: РБ
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 9 раз

Установка Mint KDE

Сообщение KOT040188 » 20 окт 2017, 00:25

Ещё раз повторю автору. То что везде пишут по разному по разбивку — это нормально. Мы все разные. У нас у всех разные задачи. Разные цели использования пк. Поэтому и разбивает у всех разная. Тебе за глаза хватит трёх разделов. Корень /, хомяк /home для того, чтобы не потерять свои файлы при переустановка, и swap. А если очень много оперативки, то и swap не нужен (но он нужен обязательно для спящего режима). Размеры определяй сам под свои потребности. Больше тебе ничего не понадобится. Я гарантирую :smile:
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

Автор темы
Jabami
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 21:52
Откуда: Tokyo
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1 раз

Установка Mint KDE

Сообщение Jabami » 21 окт 2017, 18:51

KOT040188, Благодарю))))) :joke: :thumbs:
得安き物は牛い安し (а) Jabami

Аватара пользователя

Автор темы
Jabami
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 21:52
Откуда: Tokyo
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1 раз

Установка Mint KDE

Сообщение Jabami » 21 окт 2017, 18:58

Скачал образ заного, установил и всё пока-что работает без каких либо ошибок(которые были у меня), бывает что-то подвиснет а потом всё нормально. Делаю следующие выводы, проблема была в следующем : (Имхо)

1) Образ скачан с ошибками, контрольные суммы не проверял, скачал записал и установил.
2) Программа создающая загрузочную флешку плохо записала.

P.S Разбил диск по вашим советам на 3 раздела / своп хомяк, пока живу))) :crazy:
P.S.S На этом не конец уважаемые, ещё если будут трудности я буду задавать вопросы), мне понравилось тут :thumbs: , впервые в жизни зарегался на форуме, обычно просто гуглил или ютубил) :vic:
P.S.S.S Всем Большое Спасибо за Вашу помощь) :bravo:
P.S.S.S.S И приношу свои извинения, потревожил людей хотя сам виноват раз так криво всё получилось. :blush:
得安き物は牛い安し (а) Jabami

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 388 раз
Поблагодарили: 278 раз

Установка Mint KDE

Сообщение Dja » 06 ноя 2017, 19:40

Jabami писал(а):
21 окт 2017, 18:58
Всем Большое Спасибо за Вашу помощь
для того ресурс и создан :lm: :close:
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Вернуться в «KDE»