WPS Office

Офисные пакеты, текстовые и табличные процессоры и т.д.
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 25
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 156 раз

WPS Office

Сообщение Bill Williamson » 24 ноя 2017, 06:30

Cahes писал(а):
24 ноя 2017, 04:07
SpreadSheets. Мне надо надписи над столбиками таблицы, чтоб при болом количестве строк я всегда видел пояснения с роли столбиков. Пока я делаю это посредством заполнения первой строки и закрепления её области, но при сортировке она уходит в другое место. Пробовал ставить в начало некий символ, который по алфавиту раньше других - "_", но с числами это не срабатывает. Не срабатывает, также, и ноль. В экселе та-же проблема. Как поступить?
В LibreOffice Calc с этим все в порядке. Можно, например, сортировать только выделенный диапазон. С автофильтром можно первую строку указать заголовком и тогда фиксированные строки не будут прыгать.
Изображение

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 183 раза

WPS Office

Сообщение Unborn » 24 ноя 2017, 10:56

Cahes писал(а):
24 ноя 2017, 04:07
Мне надо надписи над столбиками таблицы, чтоб при болом количестве строк я всегда видел пояснения с роли столбиков. Пока я делаю это посредством заполнения первой строки и закрепления её области, но при сортировке она уходит в другое место.
Шапка таблицы закрепляется, зачем с ней то сортировать?

Аватара пользователя

Cahes
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 06:31
Решено: 1
Благодарил (а): 7 раз

WPS Office

Сообщение Cahes » 26 ноя 2017, 19:25

Bill Williamson писал(а):
24 ноя 2017, 06:30
сортировать только выделенный диапазон.
Unborn писал(а):
24 ноя 2017, 10:56
зачем с ней то сортировать?
Я хочу: "Ctrl+A и...", а выделять мышью пятьсот минус одна строка - шаг в каменный век.
Bill Williamson писал(а):
24 ноя 2017, 06:30
С автофильтром можно первую строку указать заголовком
По всей видимости - это вариант единственный и достаточный, в виду отсутствия других. Спасибо.

Вернуться в «Офис и документы»