Видимость всей DDR2

Любое устройство не попавшее под категории выше - сюда.
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
ramo0n
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:54
Откуда: славный город Волгодонск!
Благодарил (а): 3 раза

Видимость всей DDR2

Сообщение ramo0n » 27 сен 2017, 14:18

linux mint 18.2 kde x64. Установлено две планки (одинаковых) по 2gb, по факту 2.5 видит система. такая же ерунда на х86-системе, сначала я грешил именно на это, потому и поставил х64 sonia. Ничего не изменилось. Планки проверены в отдельности в разных слотах. Всё рабочее.

free -m



cat /proc/meminfo

Последний раз редактировалось пользователем 3 Dja; всего редактировалось раз: 17
Причина: подправил название
mint 18.1 xfce :yoyo:

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8855
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 195
Откуда: НН
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 2457 раз

ddr2 не вся видна.

Сообщение Chocobo » 27 сен 2017, 14:23

ramo0n, cat /proc/meminfo сразу добавь тоже
Изображение
   
Изображение


symon2014

ddr2 не вся видна.

Сообщение symon2014 » 27 сен 2017, 14:33

Скорее всего графика встроенная в процессор.
sudo dmidecode --type 17
Последний раз редактировалось пользователем 1 symon2014; всего редактировалось раз: 27

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8855
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 195
Откуда: НН
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 2457 раз

ddr2 не вся видна.

Сообщение Chocobo » 27 сен 2017, 14:40

ramo0n, Картинок так и не видать)
Под формой сообщения есть кнопка "добавить файлы"

А еще из терминала можно просто скопировать и вставить сюда текст
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
ramo0n
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:54
Откуда: славный город Волгодонск!
Благодарил (а): 3 раза

ddr2 не вся видна.

Сообщение ramo0n » 28 сен 2017, 03:57

Да, с картинками что то не так )) переделаю. Пока с мобильника захожу читаю.


sudo dmidecode --type 17:



free -m:



cat /proc/meminfo:




вроде так
mint 18.1 xfce :yoyo:

Аватара пользователя

zinks
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 08:02
Решено: 1
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

ddr2 не вся видна.

Сообщение zinks » 28 сен 2017, 07:23

Ха-ха, орнул немного с листа, дружище у тебя две планки ОЗУ, одна на 2 Гб, а вторая на 512Мб, сам посмотри вывод с первого скрина. Всё у тебя норм, кароче. :cray2:
Linux Mint 18.2 x86_64
kernel: 4.12.3
DE: Cinamon
Asus SABERTOOTH 990FX rev 1.0 / FX-6200 / Radeon R7 260x

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 43
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 705 раз

ddr2 не вся видна.

Сообщение darkfenix » 28 сен 2017, 07:33

ramo0n, ты уверен что вторая планка на 2 ГБ. Судя по первому скрину она на 512 МБ. Скинь модель материнки, ну или сам проверь спецификацию сколько памяти мать поддерживает. Можно попробовать еще биос обновить.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
ramo0n
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:54
Откуда: славный город Волгодонск!
Благодарил (а): 3 раза

ddr2 не вся видна.

Сообщение ramo0n » 28 сен 2017, 08:37

Уверен, товарищи. Каждая планка проверялась в каждом слоте по отдельности. 2 gb. А когда вместе, то вот такая история. Я не совсем дурачок чтоб не разбираться в маркировке.
Какие ещё мысли будут?
mint 18.1 xfce :yoyo:

Аватара пользователя

Автор темы
ramo0n
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:54
Откуда: славный город Волгодонск!
Благодарил (а): 3 раза

ddr2 не вся видна.

Сообщение ramo0n » 28 сен 2017, 08:39

darkfenix, материнку конечно же проверю. Но мне сдается что раньше она поддерживала 2*2gb, точно не помню. Биос сброшен на заводские. Безрезультатно
Последний раз редактировалось пользователем 1 ramo0n; всего редактировалось раз: 28
mint 18.1 xfce :yoyo:


symon2014

ddr2 не вся видна.

Сообщение symon2014 » 28 сен 2017, 08:39

inxi -Fxz может графика отжирает.

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 43
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 705 раз

ddr2 не вся видна.

Сообщение darkfenix » 28 сен 2017, 08:40

ramo0n,
darkfenix писал(а): кинь модель материнки, ну или сам проверь спецификацию сколько памяти мать поддерживает. Можно попробовать еще биос обновить.
А в винде такая же трабла? Пробовал другие дистры линукс?
symon2014 писал(а): может графика отжирает.
Там в первом скрине показывает вторую планку 512 МБ
Изображение


symon2014

ddr2 не вся видна.

Сообщение symon2014 » 28 сен 2017, 08:43

darkfenix писал(а): Там в первом скрине показывает вторую планку 512 МБ
Я видел, но очень хочется увидеть инфу о железе, чтобы это исключить. И видел упоминание о каком то параметре в BIOS.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8855
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 195
Откуда: НН
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 2457 раз

ddr2 не вся видна.

Сообщение Chocobo » 28 сен 2017, 08:44

ramo0n, модели материнки и самих плашек засвети чтоль.
Ну и на этапе POST (Power-On Self-Test) еще до запуска ОС - ПК обычно высчитывает что ему там напихали :smile:
Изображение
   
Изображение

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 43
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 705 раз

ddr2 не вся видна.

Сообщение darkfenix » 28 сен 2017, 08:45

Chocobo писал(а): Ну и на этапе POST
Совсем забыл про это :dash2:
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
ramo0n
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:54
Откуда: славный город Волгодонск!
Благодарил (а): 3 раза

ddr2 не вся видна.

Сообщение ramo0n » 28 сен 2017, 08:49

darkfenix, Винду не пробовал. Другой Линукс х86 тоже самое кажет.
mint 18.1 xfce :yoyo:

Аватара пользователя

Автор темы
ramo0n
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:54
Откуда: славный город Волгодонск!
Благодарил (а): 3 раза

ddr2 не вся видна.

Сообщение ramo0n » 28 сен 2017, 08:51

Chocobo, я знаю, но у меня почему то не считает) модель скину позже. Планки уже разные пробовал. Результат один. Железо старое..
mint 18.1 xfce :yoyo:


symon2014

ddr2 не вся видна.

Сообщение symon2014 » 28 сен 2017, 08:51

ramo0n, переставь планки и снова покажи скрин с dmidecode , это будет нагляднее.

Аватара пользователя

Автор темы
ramo0n
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:54
Откуда: славный город Волгодонск!
Благодарил (а): 3 раза

ddr2 не вся видна.

Сообщение ramo0n » 28 сен 2017, 09:01

Хорошо. Все будет, но уже после 18:00 мск. Всех благодарю за советы.
mint 18.1 xfce :yoyo:

Аватара пользователя

Автор темы
ramo0n
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:54
Откуда: славный город Волгодонск!
Благодарил (а): 3 раза

ddr2 не вся видна.

Сообщение ramo0n » 28 сен 2017, 15:39

меняю планки местами:



железо. мать тянет 4gb



Во вложении фото планки. Они одинаковые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mint 18.1 xfce :yoyo:

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 43
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 705 раз

ddr2 не вся видна.

Сообщение darkfenix » 28 сен 2017, 15:55

ramo0n писал(а): Винду не пробовал
Можно попробовать liveCD. На пример, AdminPE, только версию win 8.1. И уже там можно посмотреть сколько оперативы он увидит. По результатам уже можно будет думать кто виноват.
Изображение

Вернуться в «Прочие устройства»