Skype for Linux Beta

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
В сети
Аватара пользователя

Nickolas
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 02:44
Решено: 3
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 112 раз

Skype for Linux Alpha

Сообщение Nickolas » 02 мар 2017, 19:08

Ольга писал(а): Nickolas,
я ставила, когда-то таоист посоветовал, работает весь функционал как и в скайп, включая и демонстрацию экрана, на тот момент, был один баг, при включении демонстрации экрана, атпадал микрофон, тебя собеседник не слышал, добавлять контакты по никнеймам как и в скайп, после того вышло много обновлений, наверно баг убрали, не проверяла.
Действительно, проверил сейчас с телефона звонил на установленный в минте Wire - отличное качество!
Единственный недостаток - это нет смайлов почему-то...

Официальный форум Linux Mint Russian - https://forums.linuxmint.com/viewforum.php?f=75
Linux Mint 18.2 XFCE 64bit (Kernel 4.10.0)
Пингвин птица гордая - не полетит, пока не пнёшь.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3032
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 323 раза

Skype for Linux Alpha

Сообщение Dja » 03 мар 2017, 04:28

Ольга писал(а): я ставила, когда-то таоист посоветовал
Помню. Тоже вроде нечто подобное ставил.
Но допустим. Идем на https://wire.com/en/ жмакаем на получить далее пингвин и в итоге *.py *.json и еще куча неизвестных. И это вместо простого понятного всем *.deb . Как ставить? о.О С какого боку к этому вайру подходить чтоб оно встало?... :look: непонятно.
И потом, кто вам в скайпе отказывает, что вы так рьяно переходите на абы что?

Если говорить о голосовой связи - то давно имеется голосовая сотовая мобильная связь (которая у каждого в руке или в кармане, ну или в любом случае на виду). Что это означает? Прежде всего то, что вы не будете звонить кому попало и вам кто попало звонить не будет, а если и бывают такие "меткие" звонки, то лишь потому, что набравший ошибся номером. Исходить надо из того, что будь то голосовая, видео, голосовая+видео связь - устанавливаться она будет только между теми, кто дает на это согласие и добровольно идет на соединение. Тогда зачем отходить от привязанности к номеру мобильного телефона? Вайбер - умеет и голос и видео. Но только точка-точка. Скайп по его описанию и насколько я его знаю - ничуть не отличается. Так зачем тогда менять шило на мыло? Да, для тех, кто привык к скайпу путь ясен - в скайпе дальше и вариться. Но если кто-то ищет реально альтернативу и не привязан к скайпу, то я бы рекомендовал присмотреться к вайберу. Если нужна анонимность и прочие прибамбасы - вперед на дальнейшие поиски!!!
Вот если бы замутили нечто вроде Oovoo... тогда бы да...
У меня всё. Собственно моё мнение. :hi3:
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

В сети
Аватара пользователя

Nickolas
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 02:44
Решено: 3
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 112 раз

Skype for Linux Alpha

Сообщение Nickolas » 03 мар 2017, 05:19

Dja писал(а): жмакаем на получить далее пингвин и в итоге *.py *.json и еще куча неизвестных. И это вместо простого понятного всем *.deb .
Да все просто вроде бы -
Не надо жмакать на "GET SOURCE CODE", надо следующую надпись жмакать -


Dja писал(а): И потом, кто вам в скайпе отказывает, что вы так рьяно переходите на абы что?
Скайп давно уже задолбал своими тормозами и глюками, а точнее тогда когда его MS купила...
Опять свои правила навязывают и т.д...
Последний раз редактировалось пользователем 1 Nickolas; всего редактировалось раз: 3

Официальный форум Linux Mint Russian - https://forums.linuxmint.com/viewforum.php?f=75
Linux Mint 18.2 XFCE 64bit (Kernel 4.10.0)
Пингвин птица гордая - не полетит, пока не пнёшь.

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 1548 раз

Skype for Linux Alpha

Сообщение Chocobo » 03 мар 2017, 05:23

Dja, Жмякнув на овальную черную кнопку - ты как истинный красноглазик стянул исходники :joke:

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3032
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 323 раза

Skype for Linux Alpha

Сообщение Dja » 03 мар 2017, 06:03

Не по теме
Chocobo, :fp: вот если бы по-русски было написано :-D
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

LinDeMin
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 17:37
Откуда: в этом я не оригинален
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

Skype for Linux Alpha

Сообщение LinDeMin » 04 мар 2017, 21:15

На офсайте сняли с раздачи старую версию. Tеперь только новый "скайпфорлинукс"...
Suum cuique

Аватара пользователя

FliXis
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:01
Решено: 5
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 15 раз

Skype for Linux Alpha

Сообщение FliXis » 04 мар 2017, 23:25

Старый был ужасен. У нового хоть интерфейс более-менее.
Есть еще signal messenger, но у него нет нормальной декстоп-версии, лишь через приложение(не плагин) к браузеру.

Аватара пользователя

root
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 3
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 163 раза

Skype for Linux Alpha

Сообщение root » 06 мар 2017, 21:39

Софт от молокософта на Линуху?! Не, бред, ущипните меня! :dash2: Коли так нужен, то чем онлайн версия https://web.skype.com/ru может не угодить?
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 1548 раз

Skype for Linux Alpha

Сообщение Chocobo » 07 мар 2017, 06:33

adminka, мессенджер в браузере - дело совсем уж на любителя. Взять хотя бы тот же индикатор в трее. Ну и возможности аудио-видео конференций в онлайн версии не были доступны помнится, часть групповых чатов свыше 3-4 десятков участников не отображал по каким-то своим диковинным критериям.

Клиент удобней и функциональней в этом плане, насколько бы ужасным не был сам скайп с курирующей его фирмой.

Аватара пользователя

LinDeMin
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 17:37
Откуда: в этом я не оригинален
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

Skype for Linux Alpha

Сообщение LinDeMin » 07 мар 2017, 10:53

FliXis писал(а): интерфейс более-менее
Да-да, особо "боты" умиляют и глаз радуют...
Ладно, пока старая работает, и на том "щастье"
Suum cuique

Аватара пользователя

root
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 3
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 163 раза

Skype for Linux Alpha

Сообщение root » 08 мар 2017, 06:49

Chocobo писал(а): Взять хотя бы тот же индикатор в трее
Да кому нужен индикатор в трее? Запускаешь отдельное окно браузера и пихаешь на отдельное рабочее место (отдельный рабочий стол). Если позвонят, узнаешь
Chocobo писал(а): возможности аудио-видео конференций в онлайн версии не были доступны
Да кто ими пользуется? Единицы! И то, думаю, в будущем добавят функционал
Chocobo писал(а): Клиент удобней и функциональней в этом плане, насколько бы ужасным не был сам скайп с курирующей его фирмой.
Это молокософт. Это все равно, что попасть в тюрьму и специально уронить мыло в душе: эффект тот же, поимеют, сломав/засрав/нагрузив систему. В этом плане кредит доверия к молокософту -200%.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 1548 раз

Skype for Linux Alpha

Сообщение Chocobo » 08 мар 2017, 09:46

adminka писал(а): Да кому нужен индикатор в трее
adminka писал(а): Да кто ими пользуется
Эк тебя понесло :acute: Хочется мне блин вот чтоб было так, и все тут, просто потому что нравится/привык/требуется.
Следить за отдельным окошком браузера нет никакого желания

Аватара пользователя

root
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 3
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 163 раза

Skype for Linux Alpha

Сообщение root » 08 мар 2017, 10:45

Chocobo писал(а): Эк тебя понесло Хочется мне блин вот чтоб было так, и все тут, просто потому что нравится/привык/требуется.
Следить за отдельным окошком браузера нет никакого желания
А выглядит, как по мне, весьма годно, лучше, чем в альфе; не занимает место на компьютере, и следить необязательно.
Снимок экрана от 2017-03-08 20-40-54.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 1548 раз

Skype for Linux Alpha

Сообщение Chocobo » 08 мар 2017, 11:02

adminka, Хорошо если следить не обязательно, просто у меня это один из рабочих инструемнтов, 80% коммуникаций там...
skypework.png
Вот чего не хватает так это поиска по хистори, и отсутствие временных меток на вчершних сообщениях :sad:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 1548 раз

Skype for Linux Beta

Сообщение Chocobo » 27 мар 2017, 13:08

Дичайшим образом вымораживает перехват хоткея Alt+Shift в новом скайпе.
Эта зараза раскрывает меню "Файл", привычное переключение раскладки не порисходит, фокус из поля ввода сообщения пропадает. Наблюдается эта дрянь уже несколько апдейтов подряд (не помню с какой точно версии).
Самое интересное, что ни альт ни шифт отдельно к такому поведению не ведут, и если переключать в последовательности Shift+Alt - то все работает :crazy:
Но невозможно пересилить многолетнюю привычку и это доставляет массу неудобств в работе. :dash2:

Аватара пользователя

LinDeMin
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 17:37
Откуда: в этом я не оригинален
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

Skype for Linux Beta

Сообщение LinDeMin » 27 мар 2017, 15:48

Chocobo писал(а): Дичайшим образом
Вот та же самая Хр*** , как у меня с LMDE и Фоксом. Какой-то мерзопакостный конфликт хоткеев с переключением раскладки и системных клавиш с внутрипрограммными хоткеями. А вообще-то старым так и пользуюсь. Быстрее он, удобнее и без финтифлюшек.
Suum cuique

Аватара пользователя

FliXis
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:01
Решено: 5
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 15 раз

Skype for Linux Beta

Сообщение FliXis » 28 мар 2017, 00:44

Да, вымораживает до жути.

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 1548 раз

Skype for Linux Beta

Сообщение Chocobo » 28 мар 2017, 07:26

По проблеме Alt+shift - Оказывается это поведение самой платформы Electron на которой базируется новая версия скайпа. Если переключиться на английский интерфейс - все начинает работать норм.
Вот здесь из первых уст


genghaev
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 10:42
Благодарил (а): 1 раз

Skype for Linux Beta

Сообщение genghaev » 28 мар 2017, 13:08

Здрасьте всем!
Может быть кто нибудь подскажет что за фигня - ставлю статус "невидимый", при перезагрузке снова статус становится "в сети", и так каждый раз - надоело уже при каждой загрузке скайпа ставить статус "невидимый". На 4.3.0.37 такого не было.

Аватара пользователя

FliXis
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:01
Решено: 5
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 15 раз

Skype for Linux Beta

Сообщение FliXis » 04 апр 2017, 16:02

И вот новая обнова в репах, а у меня опять не качает ее. За 3 часа с постоянными обрывами лишь 20% еле накачалось. Репы стоят стандартные из коробки, на локальные(рус) я не переходил и не хочу.
У кого-нибудь есть нечто подобное? Такое у меня только со скайпом этим новым.

Вернуться в «Работа с сетью»