Домашняя сеть между Линух и Вин7

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Kardinal
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 21:13
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Домашняя сеть между Линух и Вин7

Сообщение Kardinal » 17 июн 2019, 20:34

WWolf писал(а):
17 июн 2019, 20:11
Kardinal, лол... Удали самбу и посмотри как винда даже пингануть нормально не сможет ;)
Шиза какая то. С какого перепугу винда должна пинговать нечто, не имеющее НИЧЕГО для нормальной работы в сети? То есть винда виновата в том, что линукс ограничен до идиотизма? Андроид, который появился на свет как урезанный донельзя, бедный потомок "великого Линукса" сегодня умеет все не хуже винды и при этом предельно дружелюбен к пользователю и программисту, а софт написанный в одной версии линукса просто труп на другой. Да что там софт! Бог ты мой, даже для рестарта несчастной самбы в каждом дистрибутиве линукса есть своя версия команды! :-D Это ли не верх кретинизма? Я третий день разглядываю линукс и вспоминаю - чего я в свое время сбежал с бейсика на с, шарп и прочие вещи - да вот именно потому, что там такой же идиотизм клонировался. Ассемблер х86 который я учил еще на искре 1030 точно так же работает на моем E5-2643.

Да, кстати.
darkfenix писал(а):
17 июн 2019, 07:41
А что конкретно ТЫ сделал чтоб был этот функционал?
Я уже сказал что около трех дней только изучаю линь. Но решение я нашел. Оно лишний раз подтверждает, что такой глупости какую себе позволяют создатели дистрибутивов как ОС так и софта - в данном случае самбы, никто и никогда не позволит себе в окнах. Поменять протокол и забить на это - красавы. Куда там масдаю...
Все решается добавлением в конфиг самбы одной строки:
client max protocol = NT1
Все мгновенно видно, вся сеть, все компы. Без всяких бубнов. Засим откланиваюсь.

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 317 раз

Домашняя сеть между Линух и Вин7

Сообщение WWolf » 17 июн 2019, 20:45

Kardinal, придёшь ещё когда сеть станет разнородной ;)

А по поводу что работает программа где скомпилил... Так это как бы защита от троянов и прочей хрени винды ;) и через 3 дня кричать что все тут не правильно и не так как в винде и всё это бред... Имхо, верх нубства, да ещё для программиста...

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 317 раз

Домашняя сеть между Линух и Вин7

Сообщение WWolf » 17 июн 2019, 20:48

Kardinal писал(а):
17 июн 2019, 20:34
Бог ты мой, даже для рестарта несчастной самбы в каждом дистрибутиве линукса есть своя версия команды!
А ты можно подумать в вин98 и в вин хр и вин7 и в вин10 одной командой все сервисы рестартил... И она не менялась... От ты смешной... Все эволюционирует... И ты видимо нарвался на системд и sysv

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 317 раз

Домашняя сеть между Линух и Вин7

Сообщение WWolf » 17 июн 2019, 20:51

Kardinal писал(а):
17 июн 2019, 20:34
NT1
Орнул в голос... Так это твои мастдаи наплодили протоколов этих из-за которых вынь 10 и хр без такого же бубна не подружить...

Аватара пользователя

Whowka
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 16:50
Решено: 2
Откуда: Питер
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 139 раз

Домашняя сеть между Линух и Вин7

Сообщение Whowka » 17 июн 2019, 22:04

WWolf, Фсё ушёл Kardinal,...
Kardinal писал(а):
17 июн 2019, 20:34
Засим откланиваюсь.

господь"техподддержка Windows" ему в помощь :smile:

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5498
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1026 раз

Домашняя сеть между Линух и Вин7

Сообщение darkfenix » 18 июн 2019, 03:12

Kardinal писал(а):
17 июн 2019, 20:34
Поменять протокол и забить на это - красавы. Куда там масдаю...
А ничего что это майки сменили версию протокола, т.к. что 1 что 2 дырявые, да что там и 3 тоже дырявая. А так как ты взял свежий дистр, то самба тут свежая и естественно использует новую версию протокола. Еще раз
darkfenix писал(а):
17 июн 2019, 07:41
нет чтоб вникнуть в суть проблемы и разобраться
А уже потом ныть что все вокруг криворуки и нихрена сделать не могут. А сам то.
WWolf писал(а):
17 июн 2019, 20:51
ынь 10 и хр без такого же бубна не подружить
Мы их даже с этим бубном не подружили - обе брыкаются и отнекиваются. По крайней мере в нашем домене.
Изображение

Аватара пользователя

madesta
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 18:47
Решено: 7
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 68 раз

Домашняя сеть между Линух и Вин7

Сообщение madesta » 18 июн 2019, 19:09

Kardinal писал(а):
17 июн 2019, 19:54
Конечно. Я же простой начинающий пользователь, который вообще пока ничего не знает и пришел спросить совета
Совет, и даже не в единственном экземпляре, дали, только в ответ получили "а я хочу, чтобы было вот так ...". Естественно, что после неоднократных высказываний типа "сделайте мне как я хочу", а именно - чтобы было так как в Windows, никто больше на вас внимания обращать не будет. Потому что у нас "гранаты не той системы" и используем мы то, что возможно или доступно, а это не всегда совпадает с желаниями. И, подозреваю, автор темы даже не удосужился попробовать хоть что-нибудь.

Sorry, не увидел сообщения выше:
Все решается добавлением в конфиг самбы одной строки:
client max protocol = NT1
Проблема решилась после включения режима "отставить ныть и подумать". Но как раз-таки про версии протокола NT несколько раз и говорилось в этой ветке обсуждений.

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 156 раз

Домашняя сеть между Линух и Вин7

Сообщение AlexZ » 19 июн 2019, 05:15

Н-да, вчера же, на форуме вин10..
"Спасибо за новую сборку. Сегодня попробовал.
Одна незадача. Не видит каталогов на Windows 2003 Server.
Добавление протокола Smb v.1 не помогает.
Microsoft "кинул" 2003 ?"

Вернуться в «Работа с сетью»