LibreOffice 5.4

Офисные пакеты, текстовые и табличные процессоры и т.д.
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
qwertKI
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:11
Решено: 5
Откуда: г.Полтава. Украина
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 58 раз

LibreOffice 5.4

Сообщение qwertKI » 28 июл 2017, 18:30

Делюсь новостью : http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46927 вышел свежий 5.4 Libreoffice, ... и порадовал... ща объясню... У меня Debian 9.1 на openbox-е и предлагаемый офис из офф.репов это Libreoffice 5.2.7, вроде все работает... кроме одного: скопированное числовое значение из ячейки вставить в выделенные ячейки не получалось... бился долго... проиграл... смирился. А ведь надо - закрыть табель рабочего времени для предприятия где под 300 строк (сотрудников) и 30 столбцов (дней) без copy-paste проблемно :))))) В офисе - Linux Mint 18.2,все "искаропки", и работает как надо, а домашний Debian - подглючивает... И вот нарыт и установлен Libreoffice 5.4 и трабла эта пропала... радуюсс... вот только непонятка: набранное в терминале

Код: Выделить всё

libreoffice-calc
ругается на отсутствие данной программы, хотя таблицы с флешки открывает на ура и работает с ними...

Решение qwertKI » 29 июл 2017, 13:15
colonel писал(а): libreoffice5.3 --calc
Eeccccccccccccc..... Вот спасибо, так спасибо... только не 5.3, а 5.4 :

Код: Выделить всё

 libreoffice5.4 --calc
зарвботало :))))) !!!!!!!!!

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5979
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 1550 раз

LibreOffice 5.4

Сообщение Chocobo » 28 июл 2017, 18:37

И вот это должны пофиксить с релизом - Тёмная тема оформления и LibreOffice.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5979
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 1550 раз

LibreOffice 5.4

Сообщение Chocobo » 28 июл 2017, 18:46

qwertKI писал(а): где под 300 строк (сотрудников) и 30 столбцов (дней) без copy-paste проблемно :)))))
По-моему это и с копипастом проблемно и явно нуждается в автоматизации :write:

Аватара пользователя

Автор темы
qwertKI
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:11
Решено: 5
Откуда: г.Полтава. Украина
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 58 раз

LibreOffice 5.4

Сообщение qwertKI » 28 июл 2017, 18:54

Chocobo писал(а): и явно нуждается в автоматизации
таки да :))))) но не знаю как.... я первое звено которое бумажные табеля с мест и прочие "писюльки" переводит в электронный вид...бухгалтерия получает уже формулами подсчитанные часы, норму, с переработкой, выходные ... и т.д. ...

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5979
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 1550 раз

LibreOffice 5.4

Сообщение Chocobo » 28 июл 2017, 18:57

qwertKI, с бумажный носителей конечн задача крайне нетривиальная.
А вот откуда и куда копипастишь - можно, как правило и под алгоритмы подвести

Аватара пользователя

Автор темы
qwertKI
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:11
Решено: 5
Откуда: г.Полтава. Украина
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 58 раз

LibreOffice 5.4

Сообщение qwertKI » 28 июл 2017, 18:59

Chocobo писал(а): И вот это должны пофиксить с релизом
на офисном с Минт 18 Mate всегда была темная тема и Libreoffice работал без нареканий и каких либо доработок, чего не скажу за Debian

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5979
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 1550 раз

LibreOffice 5.4

Сообщение Chocobo » 28 июл 2017, 19:00

qwertKI, темные темы тоже одна другой рознь, тем более между разными DE :smile:

Аватара пользователя

Автор темы
qwertKI
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:11
Решено: 5
Откуда: г.Полтава. Украина
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 58 раз

LibreOffice 5.4

Сообщение qwertKI » 28 июл 2017, 19:00

Chocobo писал(а): А вот откуда и куда копипастишь - можно, как правило и под алгоритмы подвести
а как ?

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5979
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 1550 раз

LibreOffice 5.4

Сообщение Chocobo » 28 июл 2017, 19:05

qwertKI, Ну это вопрос наверное отдельной темы, и разумеется потребует подробных входных данных.

Что есть, в каком виде, по какому критерию выбирается и куда должно в итоге попасть. Можно с приложением обезличенных примеров)

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 11
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 137 раз

LibreOffice 5.4

Сообщение colonel » 28 июл 2017, 19:23

qwertKI писал(а): установлен Libreoffice 5.4 ... ... радуюсс... вот только непонятка: набранное в терминале
libreoffice-calc
ругается на отсутствие данной программы, хотя таблицы с флешки открывает на ура и работает с ними...
вопрос первый
- зачем набирать в терминале команду для запуска "либреофисной электронной таблицы" , если в меню должона быть кноповка для еёйного запуска?
вопрос второй -
с кагого такого вы решили что в установленном вами хрен знает откудова ( а не из офф.репов) LO версии 5.4
для запуска "либреофисной электронной таблицы" нужно набирать в терминале команду libreoffice-calc ?
:hm: ( собсно ....
ежли кноповка в меню имеется, то можно посмотреть какая там команда прописана для запуска
к примеру, у мну на LO5.3 установленном не из оффреп эл.таблица открывается\запускается командой
libreoffice5.3 --calc %U
ежли нормального меню нет или в нём кастрирован раздел офиса , то можно посмотреть\найти в месте установки пакетов LO тот исполняемый файлик который запускает эл.таблицу и содать и кнопку запуска и строку меню и разобораться какой командой в терминале запускать таблицу )
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
qwertKI
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:11
Решено: 5
Откуда: г.Полтава. Украина
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 58 раз

LibreOffice 5.4

Сообщение qwertKI » 28 июл 2017, 19:30

Chocobo писал(а): потребует подробных входных данных
попробую завтра описать что и как происходит... за автоматизацию задумывался конечно... но проблема с переводом с бумаги в эл.вид мною, может быть решена только одним способом - изначальным составлением отчетов в эл.виде на местах. С этим проблема ... не все способны... и не везде есть комп... видеонаблюдение везде, а пк нет... значит потребует дополнительных затрат... как то так...

Аватара пользователя

Автор темы
qwertKI
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:11
Решено: 5
Откуда: г.Полтава. Украина
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 58 раз

LibreOffice 5.4

Сообщение qwertKI » 28 июл 2017, 19:37

colonel писал(а): вопрос первый
- зачем набирать в терминале команду для запуска "либреофисной электронной таблицы" , если в меню должона быть кноповка для еёйного запуска?
я писал в топике: у меня openbox, кнопки меню в нем делаются самостоятельно в obmenu само туда ничего не попадает, чтоб создать кнопку надо знать команду запуска
colonel писал(а): с кагого такого вы решили что в установленном вами хрен знает откудова ( а не из офф.репов) LO версии 5.4
для запуска "либреофисной электронной таблицы" нужно набирать в терминале команду libreoffice-calc ?
этой командой запускалась предыдущая версия таблиц
colonel писал(а): ежли нормального меню нет или в нём кастрирован раздел офиса , то можно посмотреть\найти в месте установки пакетов LO тот исполняемый файлик который запускает эл.таблицу и содать и кнопку запуска и строку меню и разобораться какой командой в терминале запускать таблицу )
по умолчанию установилось в /opt bin-файла не нашел... думал об этом ... после неудач в терминале полез искать куда его прописало...

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 11
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 137 раз

LibreOffice 5.4

Сообщение colonel » 28 июл 2017, 20:23

qwertKI писал(а): по умолчанию установилось в /opt bin-файла не нашел..
" ищите да обрящите"(с)... , "кто ищет тот всегда найдёт" (с) ....

собсно , если LO ставилась в /opt, то и ищите где-то там ... в /opt/"каталог с лтибреофисом"/program/
я не говорил про бинфайл, сказано было про "исполняемый файлик который запускает эл.таблицу"
это может быть и скриптик ... ориентируйтесь по названиям файликов ...
(к примеру, для эл.таблицы в LO5.3 - это scalc ... и собсно, таблицу можно запустить не только ранее показанной командой из свойств кнопки меню - libreoffice5.3 --calc
но и такой командой /opt/libreoffice5.3/program/scalc
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
qwertKI
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:11
Решено: 5
Откуда: г.Полтава. Украина
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 58 раз

LibreOffice 5.4

Сообщение qwertKI » 29 июл 2017, 13:15

colonel писал(а): libreoffice5.3 --calc
Eeccccccccccccc..... Вот спасибо, так спасибо... только не 5.3, а 5.4 :

Код: Выделить всё

 libreoffice5.4 --calc
зарвботало :))))) !!!!!!!!!

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 11
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 137 раз

LibreOffice 5.4

Сообщение colonel » 30 июл 2017, 04:44

qwertKI писал(а): только не 5.3, а 5.4 :
так естесственно , показывал же команду которая для LO версии 5.3 , а у вас версия 5.4
qwertKI писал(а): зарвботало :))))) !!!!!!!!!
ну и славненько ...
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Вернуться в «Офис и документы»