Как установить hw-probe на Linux Mint 18.1 Xfce 32-bit ?

Программы для конфигурации и управления операционной системой
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5977
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 1550 раз

Как установить hw-probe на Linux Mint 18.1 Xfce 32-bit ?

Сообщение Chocobo » 20 июл 2017, 08:12

darkfenix, ну ты пока зафиксируй себе ссыль на пакет, и команду сбора на случай необходимости - а там мы подтянемся и с общим её описанием :smile:

Аватара пользователя

Автор темы
AndreyVoskresenskiy
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:10
Откуда: Мск
Благодарил (а): 18 раз

Как установить hw-probe на Linux Mint 18.1 Xfce 32-bit ?

Сообщение AndreyVoskresenskiy » 20 июл 2017, 09:22

Chocobo, спасибо. Думаю более критично не время загрузки системы, а заполнение памяти "ненужными", "чужими" драйверами. Особенно у кого не слишком навороченная машина. Возможно это потом увеличивает время открытия тяжелых приложений, например таких, как Chromium.


symon2014

Как установить hw-probe на Linux Mint 18.1 Xfce 32-bit ?

Сообщение symon2014 » 20 июл 2017, 10:04

AndreyVoskresenskiy, (ИМХО) Я вообще не думаю, что все модули загружаются при запуске системы. Ещё на этапе установки проверяется конфигурация установленного оборудования, и при последующей работе системы грузятся только они.

Вернуться в «Системные утилиты»