Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Аватара пользователя

Автор темы
adgeuk
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:53
Откуда: Даугавпилс (Латвия)
Благодарил (а): 16 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение adgeuk » 18 июл 2017, 12:53

Mint 18 Cinnamon x64 (ядро 4.4.0-53)
Нужен индикатор загрузки RAM и CPU на панели.

Пробовал Indicator-Sysmonitor и Indicator-Multiload.
Оба не показывают никаких значений в трее, хотя должны (в Ubuntu Unity оба работают нормально).
По клику можно открыть окно программы и увидеть всё что нужно, но мне хочется иметь эти значения перед глазами.
Может есть еще подобные проги или что-то можно подшаманить, посоветуйте.

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 581 раз
Поблагодарили: 341 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение di_mok » 18 июл 2017, 13:00

Поройся здесь
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя

Автор темы
adgeuk
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:53
Откуда: Даугавпилс (Латвия)
Благодарил (а): 16 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение adgeuk » 18 июл 2017, 13:43

di_mok, нашел два нужных апплета Simple CPU Monitor и Simple Memory Monitor, однако

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 581 раз
Поблагодарили: 341 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение di_mok » 18 июл 2017, 14:07

adgeuk, у меня работает.
Снимок экрана от 2017-07-18 17-06-06.png
Тебе стОит нажать кнопочку Открыть журнал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя

Автор темы
adgeuk
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:53
Откуда: Даугавпилс (Латвия)
Благодарил (а): 16 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение adgeuk » 18 июл 2017, 14:39

Я открыл, ничего там не понял, решил всё от туда удалить.
Потом снова попытался установить нужный апплет и после сообщения об ошибке снова открыл журнал.
Но там оказалось пусто!

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 581 раз
Поблагодарили: 341 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение di_mok » 18 июл 2017, 15:07

adgeuk писал(а): ничего там не понял, решил всё от туда удалить
Сюда бы выложил вместо той картинки, от которой толку как от козла молока
Покажи cat ~/.cinnamon/glass.log может там отметилось
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя

Автор темы
adgeuk
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:53
Откуда: Даугавпилс (Латвия)
Благодарил (а): 16 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение adgeuk » 18 июл 2017, 18:25

glass.log тоже пустой :sad:

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 581 раз
Поблагодарили: 341 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение di_mok » 18 июл 2017, 18:31

adgeuk, да не может он быть пустым. Там логируется запуск аплетов, тем, ... Даже если ошибок нет
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя

Автор темы
adgeuk
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:53
Откуда: Даугавпилс (Латвия)
Благодарил (а): 16 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение adgeuk » 18 июл 2017, 18:40

Данная выше команда вообще не дала никакого результата, я нашел файл поиском, открыл - там пусто!
При нажатии кнопки "Открыть журнал" появлялось два файла - glass.log и .xsession-errors, так вот их обоих я и очистил.
Надеялся, что после ошибки при добавлении апплета там появится свежая запись. Но сколько не пытался добавлять, больше туда ничего не записывается. Попробую перегрузится ...

Аватара пользователя

Автор темы
adgeuk
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:53
Откуда: Даугавпилс (Латвия)
Благодарил (а): 16 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение adgeuk » 18 июл 2017, 18:54

После перезагрузки и ёще одной попытки установить нужный апплет:

glass.log
info t=2017-07-18T18:44:51.806Z Cinnamon.AppSystem.get_default() started in 12362 ms
info t=2017-07-18T18:44:51.874Z loading user theme: /usr/share/themes/Linux Mint/cinnamon/cinnamon.css
info t=2017-07-18T18:44:52.101Z added icon directory: /usr/share/themes/Linux Mint/cinnamon
info t=2017-07-18T18:44:52.350Z PlacesManager: Updating devices
info t=2017-07-18T18:44:52.382Z loaded at Tue Jul 18 2017 19:44:52 GMT+0100 (IST)
info t=2017-07-18T18:44:53.701Z Loaded applet menu@cinnamon.org in 1245 ms
info t=2017-07-18T18:44:54.812Z Role locked: panellauncher
info t=2017-07-18T18:44:54.812Z Loaded applet panel-launchers@cinnamon.org in 1109 ms
info t=2017-07-18T18:44:55.150Z Loaded applet window-list@cinnamon.org in 336 ms
info t=2017-07-18T18:44:55.358Z Role locked: notifications
info t=2017-07-18T18:44:55.366Z Loaded applet notifications@cinnamon.org in 213 ms
info t=2017-07-18T18:44:55.563Z Loaded applet temperature@fevimu in 191 ms
info t=2017-07-18T18:44:55.706Z Loaded applet keyboard@cinnamon.org in 141 ms
info t=2017-07-18T18:44:56.087Z Loaded applet sound@cinnamon.org in 380 ms
info t=2017-07-18T18:44:56.309Z Loaded applet power@cinnamon.org in 220 ms
info t=2017-07-18T18:44:56.383Z Loaded applet systray@cinnamon.org in 72 ms
info t=2017-07-18T18:44:56.614Z Loaded applet calendar@cinnamon.org in 229 ms
info t=2017-07-18T18:44:56.747Z Loaded applet show-desktop@cinnamon.org in 132 ms
info t=2017-07-18T18:44:56.748Z AppletManager.init() started in 4365 ms
info t=2017-07-18T18:44:56.753Z Cinnamon took 17525 ms to start
info t=2017-07-18T18:44:57.457Z Adding systray: skypeforlinux (24x24px)
info t=2017-07-18T18:44:57.459Z Adding systray: network (24x24px)
error t=2017-07-18T18:46:03.141Z Requiring GTop, version none: Typelib file for namespace 'GTop' (any version) not found
trace t=2017-07-18T18:46:03.141Z
<----------------
@/home/master/.local/share/cinnamon/applets/cpu-monitor-text@gnemonix/applet.js:4
Extension.prototype._init@/usr/share/cinnamon/js/ui/extension.js:155
Extension@/usr/share/cinnamon/js/ui/extension.js:116
loadExtension@/usr/share/cinnamon/js/ui/extension.js:449
onEnabledAppletsChanged@/usr/share/cinnamon/js/ui/appletManager.js:235
---------------->
error t=2017-07-18T18:46:03.141Z [Applet "cpu-monitor-text@gnemonix"]: Error importing applet.js from cpu-monitor-text@gnemonix
error t=2017-07-18T18:46:03.142Z Could not load applet cpu-monitor-text@gnemonix
info t=2017-07-18T18:46:03.150Z Adding systray: network (24x24px)
info t=2017-07-18T18:46:03.152Z Adding systray: skypeforlinux (24x24px)
info t=2017-07-18T18:46:03.225Z Adding systray: network (24x24px)
info t=2017-07-18T18:46:03.228Z Adding systray: skypeforlinux (24x24px)
.xsession-errors
initctl: Не удается подключиться к Upstart: Failed to connect to socket /com/ubuntu/upstart: В соединении отказано
syndaemon: процесс не найден
/etc/mdm/Xsession: Beginning session setup...
localuser:master being added to access control list
SSH_AUTH_SOCK=/run/user/1000/keyring/ssh
=== xinerama setup Configuration ===
Clone: false
Output: Hewlett Packard 19" attached to VGA1
status: on
width: 1280
height: 1024
rate: 60
primary: false
position: 0 0
Output: (null) attached to VIRTUAL1
status: off
width: -1
height: -1
rate: -1
primary: false
position: -1 -1
=== Applying Configuration Configuration ===
Clone: false
Output: Hewlett Packard 19" attached to VGA1
status: on
width: 1280
height: 1024
rate: 60
primary: true
position: 0 0
Output: (null) attached to VIRTUAL1
status: off
width: -1
height: -1
rate: -1
primary: false
position: -1 -1
cinnamon-session[1670]: WARNING: t+4,39941s: Failed to start app: Unable to start application: Не удалось выполнить процесс-потомок «diodon» (No such file or directory)
cinnamon-session[1670]: WARNING: t+4,97067s: Failed to start app: Unable to start application: Не удалось выполнить процесс-потомок «indicator-sensors» (No such file or directory)
cinnamon-session[1670]: WARNING: t+4,97430s: Failed to start app: Unable to start application: Не удалось выполнить процесс-потомок «indicator-multiload» (No such file or directory)
Cjs-Message: JS LOG: About to start Cinnamon
St-Message: cogl npot texture sizes SUPPORTED
Cjs-Message: JS LOG: Cinnamon started at Tue Jul 18 2017 19:44:52 GMT+0100 (IST)
openGL version 1.4 Mesa 11 detected (GL Cogl Driver)
MetaSyncRing disabled: couldn't find required GL extensions, or the minimum safe openGL version was not met
failed to create drawable
mintUpdate: процесс не найден

(nm-applet:1928): Gdk-CRITICAL **: gdk_window_thaw_toplevel_updates: assertion 'window->update_and_descendants_freeze_count > 0' failed

Аватара пользователя

Автор темы
adgeuk
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:53
Откуда: Даугавпилс (Латвия)
Благодарил (а): 16 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение adgeuk » 18 июл 2017, 19:09

К слову, вот так выглядит это в меню апплетов:

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5562
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 130
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1442 раза

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение Chocobo » 18 июл 2017, 19:22

di_mok, может отломили совместимость с 3.0 корицей для этих апплетов

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5562
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 130
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1442 раза

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение Chocobo » 18 июл 2017, 19:34

К слову, на 18.1 (3.2.6 корица) эти два апплета тоже стартовать не хотят :dntnw:

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 581 раз
Поблагодарили: 341 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение di_mok » 18 июл 2017, 19:54

На 18.1 стартуют
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5562
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 130
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1442 раза

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение Chocobo » 18 июл 2017, 19:59

di_mok, Хм, я в виртуалке сейчас на стоковой корице из 18.1 с образа такую же ошибку поймал, как adgeuk

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 581 раз
Поблагодарили: 341 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение di_mok » 18 июл 2017, 20:55

:dntnw:
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение Dja » 07 ноя 2017, 21:07

adgeuk писал(а):
18 июл 2017, 13:43
di_mok, нашел два нужных апплета Simple CPU Monitor и Simple Memory Monitor, однако
Надеюсь еще загляните, а учитывая временной интервал публикации и уже мертвого состояния хостинга выберите себе более подходящий вариант. К примеру https://itmages.ru/ и http://imgur.com/ проверены временем.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Вернуться в «Cinnamon»