Поставил Opera но....

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 26 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 17 июл 2017, 12:51

Ну лично я поставил Оперу потаму что памяти есть меньше. Заметно меньше Мозиллы. На моём 1 гиге оперативки это заметная разница.

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3871
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 13
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 414 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Dja » 17 июл 2017, 12:56

ikrost, ну тут уже вопрос почему всего 1 гиг? Сейчас не то время когда память дефицит. В магазинах кругом продается. Было бы желание увеличить, докупить, поменять.
Домашний вариант меньше 8 гигов и рассматривать не стоит.
1 гиг оперативы это как 98-ая винда. Динозавр ) Её уже никто не юзает. Она вымерла.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 26 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 17 июл 2017, 12:59

Всё просто - на работе у меня есть несколько компов которые уже нет возможности модернизировать. Вот я взял старый ноут, и стал ставить эксперименты с разными линуксами.

Аватара пользователя

omerta
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 май 2017, 17:11
Решено: 1
Благодарил (а): 2 раза

Поставил Opera но....

Сообщение omerta » 17 июл 2017, 17:05

di_mok, Там ни чего нет.
Снимок экрана_2017-07-17_20-04-00.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Linux Mint 18.2 Xfce 32-bit.

Аватара пользователя

Nickolas
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 02:44
Решено: 3
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 136 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Nickolas » 05 сен 2017, 10:58

omerta писал(а): Страно всё это. Вначале думал что всё просто дело в xfcе, а нет оказалось. У меня, например, 18.2, при этом Опера выше 45 версии пока не обновлялась
Опера с 46-той версии не делает 32 битных версий браузера, как оказалось...
https://ftp.opera.com/pub/opera-beta/
Изображение
Официальный форум Linux Mint Russian - https://forums.linuxmint.com/viewforum.php?f=75
Linux Mint 18.3 XFCE 64bit (Kernel 4.13.0-21)
Пингвин птица гордая - не полетит, пока не пнёшь.

Аватара пользователя

Obamacyborg1975
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 05:19
Решено: 2
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 64 раза

Поставил Opera но....

Сообщение Obamacyborg1975 » 05 сен 2017, 13:18

Dja писал(а):ikrost, ну тут уже вопрос почему всего 1 гиг? Сейчас не то время когда память дефицит. В магазинах кругом продается. Было бы желание увеличить, докупить, поменять.
Домашний вариант меньше 8 гигов и рассматривать не стоит.
1 гиг оперативы это как 98-ая винда. Динозавр ) Её уже никто не юзает. Она вымерла.
Неужели? Какие то виндовозные привычки у вас..скажем так, потреблятские...Например, дома использую машинку с одним гигом оперативы. Поставил Дебиан 8, плюс FVWM. Это все добро, при холодном старте, отжираает 100 мб. оперативки....так что ненужно тут сказки рассказывать про динозавров...с такой конфигурацией, машину использовать можно, только нужно правильно подобрать дисрибутив, плюс проги...

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3871
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 13
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 414 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Dja » 11 сен 2017, 04:24

Obamacyborg1975 писал(а): Поставил Дебиан 8
Obamacyborg1975 писал(а): нужно правильно подобрать дисрибутив, плюс проги
плюс допил чтоб и видюха работала как следует и музыка играла и видео воспроизводилось...вобщем всё несвободное велкам допиливайте сами. Так получается? Ну да... если чел жмется докупить планку - пусть отрабатывает руками :thumbs: :-D
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 19
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 183 раза

Поставил Opera но....

Сообщение Unborn » 11 сен 2017, 06:35

ikrost писал(а): Ну лично я поставил Оперу потаму что памяти есть меньше.
Да все популярные браузера ~ одинаково используют ОЗУ. В настройках по умолчанию у кого больше резервировать для себя, у кого меньше.
У меня Лиса настроена при сворачивании на диск не падать, т.к. ОЗУ достаточно.
Лису можно вдоль и поперёк настроить, а Жоперу - нет.
Dja писал(а): Ну да... если чел жмется докупить планку
У него же личная машина, правильно жмётся свои тратить на служебную. Лучше бы сломал её аккуратно, чтобы новую купили. :smile:

Аватара пользователя

Obamacyborg1975
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 05:19
Решено: 2
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 64 раза

Поставил Opera но....

Сообщение Obamacyborg1975 » 11 сен 2017, 14:12

Dja писал(а): плюс допил чтоб и видюха работала как следует и музыка играла и видео воспроизводилось...вобщем всё несвободное велкам допиливайте сами.
Что там допиливать то? У меня музыка играет, видео показывает (без допилов). Все вертится на свободных дровах. Правда, я не геймер, так что несвободные драйвера мне ненужны....

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3871
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 13
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 414 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Dja » 12 сен 2017, 06:45

Obamacyborg1975, mp3?
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Аватара пользователя

Obamacyborg1975
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 05:19
Решено: 2
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 64 раза

Поставил Opera но....

Сообщение Obamacyborg1975 » 12 сен 2017, 12:32

Dja писал(а): mp3?
Все распространенные форматы, как видео, так и аудио. Подробнее можно почитать тут.

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 19
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 183 раза

Поставил Opera но....

Сообщение Unborn » 12 сен 2017, 13:35

Dja писал(а): mp3?
Галочка при установке Минт на проприетарке заключается во флеше и шрифтах от М$. Есть gst, ffmpeg. Можно вообще без всяких установок кодеков музыку слушать в DeaDBeef, а в vlc ещё и смотреть. В Fonon vlc вообще для всей системы можно использовать. И это не только в Дебиан так, но и в других дистрах. Проприетарные аудио-видео кодеки больше пугалка какая-то для ламеров. Как в Винде обновление кодеков, о котором даже разработчик не в курсе, что, оказывается что-то там улучшил.

Аватара пользователя

Kurum
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 18:32
Решено: 1
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 2 раза

Поставил Opera но....

Сообщение Kurum » 01 май 2018, 05:53

Продолжу эту тему.
Вчера обновил оперу до 52 версии и после одного запуска, она работать перестала. Т.е. кликая по ярлыку, стартует несколько процессов оперы, но само окно браузера не появляется. Удалил эту версию, поставил 49 (был этот дистрибутив на компе) - работает. Но может кто знает, что не так с 52?

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3871
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 13
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 414 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Dja » 13 июн 2018, 10:10

Kurum, не думаю что дело в опере. У меня хромиум долго запускался. Попробовал оперу. Но поскольку это хромоподобие, то недалеко ушло. Так что дело не в опере явно.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Аватара пользователя

Nik-Neim
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 08:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 265 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Nik-Neim » 13 июн 2018, 12:46

Kurum писал(а):
01 май 2018, 05:53
Но может кто знает, что не так с 52?
Чаще всего хожу в инет через Оперу. Ни с 52-ой, ни с какой другой не было ничего подобного. Кстати, сейчас уже 53-я.
Снимок экрана_2018-06-13_15-45-41.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Работа с сетью»