Слетает вай-фай

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 22 июл 2017, 18:39

Chocobo писал(а): Владимир, не видишь сам - покажи скрин. В базовой компоновке элементов программы отображается и pid и имя процесса
если трафик летит мимо пидов - это уже другой момент. Давайте отходить от односложных ответов, и так уже почти две недели на одном и том же месте топчемся.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8844
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 195
Откуда: НН
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 2454 раза

слетает вай-фай

Сообщение Chocobo » 22 июл 2017, 18:41

Владимир, Здесь не видно 5000+ утилизации


Исходя из этого
Владимир писал(а): видна -- от 5000 и более до 532
Весь канал съеден будет съеден напрочь, исходя из 50 мегабит от провайдера
Изображение
   
Изображение


Автор темы
Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 22 июл 2017, 18:49

Chocobo писал(а): Весь канал съеден будет съеден напрочь, исходя из 50 мегабит от провайдера
и что делать?

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8844
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 195
Откуда: НН
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 2454 раза

слетает вай-фай

Сообщение Chocobo » 22 июл 2017, 18:57

Владимир, таки выяснить что за процесс там был с потреблением всей пропускной способности
Изображение
   
Изображение


Автор темы
Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 22 июл 2017, 18:59

Chocobo писал(а): таки выяснить что за процесс там был с потреблением всей пропускной способности
как это сделать? В Минте?

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8844
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 195
Откуда: НН
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 2454 раза

слетает вай-фай

Сообщение Chocobo » 22 июл 2017, 19:10

ой всё, я сдаюсь
Изображение
   
Изображение


Автор темы
Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 25 июл 2017, 18:48

подсказали мне сегодня попробовать откинуть кабель с РС0 и подключиться через USB-адаптер Вай-Фай.... Что и сделал. На адаптере всё заработало на ура, не мешая одно другому. Проверял самыми разными способами. Всё работает. Это заставило меняпосмотреть и сравнить настройки сетевых соединений через адаптер и кабель. Разница есть, но из-за слабого знания английского и не понимания что на что влияет, не могу понять где надо настройки кабельного подключения подогнать под настройки адаптера (пользоваться адаптером не хочется, так как выглядит это всё ужасно не надёжно). Может кто подскажет. Для этого сделал скриншоты и совместил в одно изображение:
Последний раз редактировалось пользователем 1 Dja; всего редактировалось раз: 19
Причина: подправил картинку

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 43
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 696 раз

слетает вай-фай

Сообщение darkfenix » 26 июл 2017, 14:01

Владимир, в настройках сетевого соединений убери адрес написанный руками и выставки получать адрес от dhcp...в настройках роутера зарезервируй для этого компа адрес и он всегда будет получать один и тот же...тебе уже говорили об этом...убери везде статику и поставь получать адрес автоматически
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4891
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 15
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 657 раз
Поблагодарили: 505 раз

слетает вай-фай

Сообщение Dja » 27 июл 2017, 10:48

Не по теме
Chocobo писал(а): ой всё, я сдаюсь


Автор темы
Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 27 июл 2017, 19:14

darkfenix писал(а): в настройках сетевого соединений убери адрес написанный руками и выставки получать адрес от dhcp...в настройках роутера зарезервируй для этого компа адрес и он всегда будет получать один и тот же...тебе уже говорили об этом...убери везде статику и поставь получать адрес автоматически
не помогло. Помогает, только если сажаю РС0 на USB-адаптер Вай-Фай....

Вернуться в «Работа с сетью»