Нестабильная работа сети

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

symon2014

Нестабильная работа сети

Сообщение symon2014 » 29 июн 2017, 12:18

Вместо 10 надо будет указать 1000, точно не помню - с 100 какая то заморочка была, толи только 2 положения переключения. Короче подставляй 10 1000 100 и проверяй.


Автор темы
AllVit
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 12:55
Решено: 2
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение AllVit » 29 июн 2017, 12:28

Unborn писал(а): как возможное решение - переключить карту в 10М/бит
symon2014 писал(а): Переход на 10
sudo mii-tool -F 10BaseT-FD enp1s3
Выполнил по очереди:
sudo mii-tool -F 10BaseT-FD enp2s0 - не проглотило, без ответа
sudo ethtool -s enp2s0 duplex full speed 10 autoneg on - тоже ничего не изменилось

Не переключается на 10-ку.


symon2014

Нестабильная работа сети

Сообщение symon2014 » 29 июн 2017, 12:34

sudo ethtool enp2s0


Автор темы
AllVit
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 12:55
Решено: 2
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение AllVit » 29 июн 2017, 12:44

symon2014 писал(а): sudo ethtool enp2s0
~ $ sudo ethtool enp2s0
Settings for enp2s0:
Supported ports: [ TP ]
Supported link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
1000baseT/Full
Supported pause frame use: No
Supports auto-negotiation: Yes
Advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
1000baseT/Full
Advertised pause frame use: No
Advertised auto-negotiation: Yes
Speed: 100Mb/s
Duplex: Full
Port: Twisted Pair
PHYAD: 0
Transceiver: internal
Auto-negotiation: on
MDI-X: Unknown
Supports Wake-on: g
Wake-on: d
Current message level: 0x0000003f (63)
drv probe link timer ifdown ifup
Link detected: yes


symon2014

Нестабильная работа сети

Сообщение symon2014 » 29 июн 2017, 12:53

Увидел только это.
Supports Wake-on: g
Wake-on: g
это у меня.
Supports Wake-on: g
Wake-on: d
это у тебя.
Я не уверен (не спец), но кажется это один из режимов работы роутера. Не совпадают.

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 129 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение Unborn » 29 июн 2017, 13:16

symon2014 писал(а): Я не уверен (не спец), но кажется это один из режимов работы роутера. Не совпадают.
Это поддержка или нет пробуждения по Magic Pocket, у ТС - поддерживается, но отключено. Не думаю, что он включает комп по сети или собирается это делать.

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 11
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 135 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение darkfenix » 29 июн 2017, 13:48

А какое ядро стоит? Может ядро обновить? Всякое бывает...


symon2014

Нестабильная работа сети

Сообщение symon2014 » 29 июн 2017, 14:47

Я бы поигрался с настройками NM вручную, MTU поменьше, DNS погуглее :smile: , может что и всплывёт.

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 11
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 135 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение darkfenix » 29 июн 2017, 15:47

AllVit писал(а): - подключаю по этому кабелю ноутбук (при отключенном WiFi) = ноутбук работает правильно
а порт на роутере тот же использовали что и для подключения ПК?


symon2014

Нестабильная работа сети

Сообщение symon2014 » 29 июн 2017, 16:09

darkfenix писал(а): подключаю по этому кабелю ноутбук (при отключенном WiFi) = ноутбук работает правильно
тоже кстати о птичках, 2 подключения одновременно поругаются.


Автор темы
AllVit
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 12:55
Решено: 2
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение AllVit » 29 июн 2017, 16:19

darkfenix писал(а): а порт на роутере тот же использовали что и для подключения ПК?
Что имеется ввиду? Автоматический DHCP... Само всё настраивается. Адрес, маска, шлюз...
darkfenix писал(а): А какое ядро стоит? Может ядро обновить? Всякое бывает...
Вот наоборот откатить назад! Свежие ядра ... Я всё обновлял вовремя.
symon2014 писал(а): Я бы поигрался с настройками NM вручную, MTU поменьше, DNS погуглее
Я в принципе это проделывал - MTU=1482 (1492). Настройки подключения ручками. DNS 8.8.8.8
Даже Ubuntu и Debian протестил. Ничего не выходит.

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 11
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 135 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение darkfenix » 29 июн 2017, 16:26

AllVit писал(а): Что имеется ввиду?
У роутера 5 портов: 1 wan - подключается кабель от провайдера и 4 порта с которых раздается сеть с роутера в домашней сети. Так вот есть у них одна особенность - дохнуть. И так повоторю вопрос: для подключения ноута и ПК при проверке вы подключали их в один порт или в разные?

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 11
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 135 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение darkfenix » 29 июн 2017, 16:37

symon2014 писал(а): 2 подключения одновременно поругаются
обязательно поругаются...но ТС вроде написал
AllVit писал(а): при отключенном WiFi
AllVit писал(а): ноутбук работает правильно
Так что, тут у меня вопросов не возникло. А вот порт на роутере мог сдохнуть.


Автор темы
AllVit
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 12:55
Решено: 2
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение AllVit » 29 июн 2017, 16:44

darkfenix писал(а): для подключения ноута и ПК при проверке вы подключали их в один порт или в разные?
Более того я проверил работу через все 4 порта.

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 11
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 135 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение darkfenix » 29 июн 2017, 16:49

Если есть возможность попробуйте другой роутер. Если с другим роутером будет работать нормально, то стоит попробовать перепрошить ваш роутер
darkfenix писал(а): эту прошивку openwrt или эту ddwrt


Автор темы
AllVit
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 12:55
Решено: 2
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение AllVit » 29 июн 2017, 16:53

Ещё одно резюме:
- кабель от роутера к ПК менял
- по тому же кабелю подключил ноут (Windows 10) - работает
- роутер сбросил и сконфигурировал, не помогло
- ПК при прямом подключении у провайдеру с той же сетевой работает на ура
Вывод - сетевая исправна, ПК исправен, роутер работоспособен, кабель исправен... Что ещё.
Не работает когда Linux + роутер. Работает когда Windows + роутер, или Linux без роутера.
darkfenix писал(а): Если есть возможность попробуйте другой роутер.
Вот это сложнее всего. Чужие прошивки не встанут. Когда то курил эту тему. Нам больше года прошивку доводили. Народ изматерился. Но вроде сделали.


Автор темы
AllVit
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 12:55
Решено: 2
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение AllVit » 29 июн 2017, 16:56

И да, на mint 13 этого небыло. А пересел я на 18 только в апреле. И началось. Не сразу и понял что проблема с интернетом. Так API Яндекс перводчика глючил. И теперь не всё в порядке.
Какую ось ставить будем для эксперимента?

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 11
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 135 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение darkfenix » 29 июн 2017, 17:07

AllVit писал(а): Какую ось ставить будем для эксперимента?
Mint 18 = Ubuntu 16.04 (но не совсем) поэтому думаю стоит попробовать Ubuntu 16.04 в live-режиме (нет смысла инсталить). Если тоже самое - можно попробовать свежую 17.04 или debian 8 или 9. Где-то же должно нормально работать. Для эксперимента можно попробовать Fedora 25.


Автор темы
AllVit
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 12:55
Решено: 2
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение AllVit » 29 июн 2017, 17:26

darkfenix писал(а): Mint 18 = Ubuntu 16.04 (но не совсем) поэтому думаю стоит попробовать Ubuntu 16.04 в live-режиме (нет смысла инсталить). Если тоже самое - можно попробовать свежую 17.04 или debian 8 или 9.
Ubuntu 16.04 в live-режиме проверил. Так же.
debian 9 - так же.
17.04 что то не увидел, сейчас посмотрю. Ну и Федора...

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5977
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 1550 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение Chocobo » 29 июн 2017, 17:31

AllVit, запусти лучше тот же 13-й минт на котором все работало и проверь с него :smile:
Так поймем - либо в свежих ядрах обновился модуль под эту сетевку, либо сама железяка отжила свое

Вернуться в «Работа с сетью»