Линукс минт параллельно с виндой

В ходе установки системы возникли проблемы? Сложно сделать базовые настройки? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

S.A.
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 06:53
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение S.A. » 26 июн 2017, 06:11

global_silence,
На оф.сайте ноута драйвера под 7-ку есть? Если нет, то это может говорить о том, что ноут "заточен" под Win 8 и старше. Тогда ставить на него 7-ку особого смысла нет, т.к. вероятны косяки и баги в работе Win 7.


Автор темы
global_silence
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 11:31
Благодарил (а): 1 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение global_silence » 26 июн 2017, 06:50

Про 3dp спасибо)) может найду устройство где. Винду же уже установил. Попробую кинуть на эту флешку. Все равно эта винда мне уже не нужна. Ну на флешке которая.


Автор темы
global_silence
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 11:31
Благодарил (а): 1 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение global_silence » 26 июн 2017, 09:51

3dp помог. Мне его качнули. Только получилось как-то странно. Он у меня так и не обнаружил сетевую карту Ethernet (Ethernet контроллер), но установил дрова на сетевую плату (wireless кажется). Вайфай работает крч. Может действительно связано с тем, что у меня изначально на ноуте стояла 8 винда... Хз.
Сейчас допилю тут дрова и буду ставить LM. Я так понимаю поставить надо 18.1 и Cinnamon. Я просто к тому, что та статья запилена для 18 и 18.1. Ну где fglrx устанавливается.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 1550 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение Chocobo » 26 июн 2017, 10:00

global_silence, исходно все равно заведется свободный radeon - дальше уже по необходимости доставлять проприетарь.

пакеты под fglrx для свжего ядра я тебе дам, если надо, они собраны. Просто сам их еще не до конца проверил (кроме работы на моём десктопе) - поэтому на всеобщее обозрение не выкатил.
Но присоединяться к тестированию разумеется не принуждаю :-D , можешь и на 18.1 пока остановиться и освоиться, потом после релиза для неё запилят апдейтер до 18.2. А там и пакеты дров ренсталлить можно будет, когда решишь обновиться.


Автор темы
global_silence
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 11:31
Благодарил (а): 1 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение global_silence » 26 июн 2017, 11:04

Ага, ну я тогда пока 18.1 поставлю :smile:
К слову, я смогу во время установки линукса не весь диск D занимать? У меня просто сейчас винда на диске C стоит. Я ей там оставлял 50 гб. Сейчас там 10 гб осталось, после допиливания драйверов. У меня еще на диске D 880 гб где-то. Можно будет гигов 50 еще предоставить для винды с диска D? Ну то есть, получается, путем отщипления от него 830 гб, куда я и буду ставить LM. Я полагаю, что можно будет, но я еще не проверял просто)) Хотел удостоверится


symon2014

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение symon2014 » 26 июн 2017, 11:59

global_silence писал(а): на диске C стоит. Я ей там оставлял 50 гб. Сейчас там 10 гб осталось, после допиливания драйверов
Здесь звучит - Пи Пи Пи, это была винда 3017?

Аватара пользователя

ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 10 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение ikrost » 26 июн 2017, 12:09

По моему проще всего купить внешний хард и поставить на него линукс. Из БИОС-а переключатся и никаких тебе испорченных загрузок.


Автор темы
global_silence
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 11:31
Благодарил (а): 1 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение global_silence » 26 июн 2017, 14:04

Внешний хард для линукса? лол. Мне уж лучше тогда на этот внешний хард винду ставить.
Да все равно так тухловато. У меня памяти на ноуте гора. Почему бы не воспользоваться ею для разделения на 2 системы?
По поводу "винды 3007" я не понял. В смысле слишком много памяти ушло?

Аватара пользователя

ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 10 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение ikrost » 26 июн 2017, 14:12

global_silence, Ну если места полно то можно и рядом. Вот тут по моему всё подробненько описано. Я ставил, всё пашет

https://www.youtube.com/watch?v=F2E-x-G ... 3MtJaSBXE1


Автор темы
global_silence
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 11:31
Благодарил (а): 1 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение global_silence » 26 июн 2017, 14:28

Да, мне это видео в самом начале кидали))


Автор темы
global_silence
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 11:31
Благодарил (а): 1 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение global_silence » 26 июн 2017, 15:34

Все поставил)) Всем спасибо.

Вернуться в «Установка Linux Mint»