Как сделать скриншот стандартными средствами в LM Cinnamon?

погружаемся в мир звука, графики и видео
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
root
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 3
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 163 раза

Как сделать скриншот стандартными средствами в LM Cinnamon?

Сообщение root » 20 июн 2017, 16:36

Доброго времени суток, друзья. Нет, вы не подумайте, что я не знаю о существовании кнопки prt sc. И да, она работает, но не всегда. Например, когда я тыкаю пкм по раб. столу, высвечивается контекстное меню; пока оно высвечено, кнопка prt sc не работает.
скриншот пришлось делать в проигрывателе, воспроизводящем скринкаст рабочего стола.png
Почему так происходит и можно ли как-нибудь обойти данное ограничение, не устанавливая специализированный софт в качестве замены для стандартного скриншотера?

Решение di_mok » 20 июн 2017, 16:38
Аплетом https://cinnamon-spices.linuxmint.com/applets/view/35 Там есть задержка для таких целей. Про русификацию Руссификация аплетов Cinnamon.

Перейти к ответу ➙
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

В сети
Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 351 раз

Как сделать скриншот стандартными средствами в LM Cinnamon?

Сообщение di_mok » 20 июн 2017, 16:38

Аплетом https://cinnamon-spices.linuxmint.com/applets/view/35 Там есть задержка для таких целей. Про русификацию Руссификация аплетов Cinnamon.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя

Автор темы
root
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 3
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 163 раза

Как сделать скриншот стандартными средствами в LM Cinnamon?

Сообщение root » 20 июн 2017, 16:45

di_mok, благодарю за оперативный ответ) :thumbs:
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 418 раз
Поблагодарили: 321 раз

Как сделать скриншот стандартными средствами в LM Cinnamon?

Сообщение Dja » 06 окт 2017, 07:34

а я для таких целей скротом пользуюсь
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Вернуться в «Мультимедиа»