Teamviewer не работает в KDE

Программы для конфигурации и управления операционной системой
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
BuTaJIuu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 11:44
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение BuTaJIuu » 01 июн 2017, 18:44

Всем привет!
Имеется Linux mint 18.1 KDE 64 Plasma 5.8.6, teamviewer 12. Управление с Android 6.0. Рабочий стол компа виден, мышь двигается, но изображение на экране управляющего устройства не меняется.
Тестировал управление с телефона Windows 7 64, все ОК.

Может кто сталкивался? В настройках вроде нет решения. Служба поддержки Teamviewer молчит как рыба уже 3 недели :smile:

Еще посмотрел, что по сути teamviewer 12 работает по wine 1.6, может имеет смысл попробовать поставить оригинальный клиент для windows под более свежим wine? Кто что думает?


symon2014

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение symon2014 » 01 июн 2017, 19:36

BuTaJIuu, Насколько я понял, предполагается только одностороннее управление. Для этого не обязательно городить тимку с вайном, есть уже завёрнутая в вайн портабельная версия.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4591
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 14
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 486 раз

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение Dja » 01 июн 2017, 19:49

BuTaJIuu, а насколько я понял, то со смарта с виндой на борту при управлении картинка меняется согласно действиям, а вот со смарта с андройдом нет. Подозреваю, что дело как раз в андройдном смарте, а не в кедах. Либо дешевый либо Китай как вариант. А может и вообще... Хотя я вроде управлял через тимку с андрюши как-то, всё было гуд. Правда у меня тогда стояла крыса. Кеды сейчас уже не те...
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
IRC-канал #linuxmint-ru на сервере irc.spotchat.org
Изображение


Автор темы
BuTaJIuu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 11:44
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение BuTaJIuu » 01 июн 2017, 20:24

symon2014, пробовал уже и портабельную, та же история ... Пробовал ставить прямо на голый вайн (2.0), не запускается, видимо чего-то не хватает ...
Dja, на смарте андроид, на компе кеды. Телефон не китай, LG V10, прошивка оригинальная 6ка. На андроиде в тимвьювере вижу статичную картинку в состоянии, когда произошло подключение удаленного управления. Эта картинка никак не меняется. Хотя когда перемещаю курсор на экране смарта, то на мониторе компа курсор также двигается. Получается какая-то проблема не дает тимвьюверу передавать корректно изобрежение из кед.
P.S. кеды поставил для разнообразия, какое-то время назад использовал по такой же схеме с корицей, вроде все работало ...
Может быть есть какой-то аналог тимвьювера? Единственное, у меня нет статичного IP, поэтому нужно с авторизацией через сервер, как в тимвьювере

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4591
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 14
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 486 раз

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение Dja » 01 июн 2017, 20:29

BuTaJIuu писал(а): Тестировал управление с телефона Windows 7 64, все ОК.
на основе чего все же беда не в кедах и не в тиме на кедах, а именно в ведроиде или в тиме на нем. Попробуйте переустановить. Пройдитесь клинер-мастером, почистите там кеш разный и тд.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
IRC-канал #linuxmint-ru на сервере irc.spotchat.org
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8583
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 188
Откуда: НН
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 2337 раз

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение Chocobo » 01 июн 2017, 20:33

Screenshot_20170601-232845.png
BuTaJIuu писал(а): Телефон не китай, LG V10, прошивка оригинальная 6ка.
Я на своем китайце с неофициальной прошивки (LineAge OS 13.0) сейчас зацепился к MATE (кедов пока нет под рукой) - все работает корректно. :smile:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
   
Изображение


Автор темы
BuTaJIuu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 11:44
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение BuTaJIuu » 01 июн 2017, 21:55

Dja, я имел ввиду, что винда управляется с того же телефона без проблем.
Chocobo, попробую завтра на работе с cinnamon. Но у меня ощущение, что дело всетаки в кедах

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 32
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 195 раз

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение Bill Williamson » 02 июн 2017, 06:56

Вроде как есть альтернативы teamviewer: mikogo, anydesk, etc.
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4591
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 14
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 486 раз

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение Dja » 02 июн 2017, 08:47

BuTaJIuu, тьфу ты... а я думал на смарте винда :-D Невнимателен... болею. :fp:
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
IRC-канал #linuxmint-ru на сервере irc.spotchat.org
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8583
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 188
Откуда: НН
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 2337 раз

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение Chocobo » 02 июн 2017, 09:49

Чекнул тоже самое и в кедах на 18.1, все также работает без нареканий, поигрался по удаленке с файлами, хоть и не удобно с тача)
Screenshot_20170602-124549.png
Пк-версия TV -12.0.76279
Мобильная - 12.2.6961 CL
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
   
Изображение


Автор темы
BuTaJIuu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 11:44
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение BuTaJIuu » 02 июн 2017, 16:58

Dja, бывает :vic:
Chocobo, значит в моих кедах закралась ошибка... спс за тест!
На cinnamon сегодня пробовал, все норм работает.

Вернуться в «Системные утилиты»