На фиг, на фиг, к терапевту!(с) Русский язык в техническом разрезе - штука дубовая и неуклюжая. Как пример можно посмотреть язык используемый в продуктах 1С . "Если...Конецесли" - это жестоко для психики

На фиг, на фиг, к терапевту!(с) Русский язык в техническом разрезе - штука дубовая и неуклюжая. Как пример можно посмотреть язык используемый в продуктах 1С . "Если...Конецесли" - это жестоко для психики
...уж речь зашла о русском Unix, нельзя не отметить вклад Андрея Чернова, который разработал кодировку символов кириллицы...
Не уверен что англосаксы единственные в мире, кто умеет им пользоваться. Главное уметь. Эм... нужно догнать и перегнать. Иначе все будем думать, что нашим языком лишь борщ варить
Автор топика правильно поставил вопрос.Какая бы хорошая,надежная ОС не была одними только энтузиазмом софтописателей,разработчиков далеко не поднимешься,тут серьезные инвестиции нужны.Но в эпоху потребительства и капитализма сама идея ОS/GNU не привлекательна. Андройд хорошая попытка,но но но.root писал(а): ↑18 янв 2018, 08:43svtv1, множество пакетов профессионального софта, хороших видео/звуковых/графических редакторов - по пальцем пересчитать, чисто линуксового офис пакета, который дал бы фору тому же MS Office - нет, любители поэкспериментировать с различным оборудованием в большинстве случаев делают это на винде, потому что программы для этих задач написаны под нее (2 примера из жизни: 1) перепрошивка флэшки; 2) перепрошивка usb модема со всем причитающимся). Это только на вскидку, если конкретно задуматься, можно много чего в аргументы привести. Я вот, например, не знаю аналога Алисы от яндекса для GNU/Linux, а вы знаете? Если да, посоветуйте что-нибудь достойное.Разве это кого-то волнует?! Бросьте эти идеалистические мысли, потому что "лучше плохо ехать, чем хорошо идти". Люди никогда не откажутся от удобств, даже в ущерб личной свободе. Но все-таки я не вижу связи этой цитаты с этойРазве не дело каждого, чем пользоваться, что устанавливать, а что нет? Не думаю, что в этом отношении что-то изменится.Надеюсь, что да. Но я это говорю как человек, который чуть больше года пользуется Минтом, у вас какое мнение как у человека с более чем десятилетним опытом знакомства?
Ты серьёзно? Посмотри на количество серверов и суперкомпьтеров на линукс
Больше 2х милиардов пользователей, действительно хорошая попытка знаешь ли))
Ты это врачам расскажи, которые до сих пор латынь используют.
И в твоих словах есть правда.Сколько уже годов улучшается?риторический.Ну а по поводу андройд то проект запачен не хуже вин. Поэтому гугля решил пара завязывать с этим линь и клепать свою ось на своем языке.Во всяком случаи если бы ни GNU/Linux то мелкомягкие оборзели до предела вместе с яблоком.Поэтому я к проекту линь отношусь оч. с душой
Они это делают скорее из-за традиции. Да и многим не особо это нравится.
Ну... не имеется ввиду сделать перевод анл. мультфильма и сказать что мультфильм наш, русский. Я говорю об нечто новом. Я понимаю что для многих это прозвучит дико. Привычки и мозги менять никто не хочет и это большой минус.slant писал(а): ↑22 янв 2018, 00:34Я видел и реализации "Бейсика", "Паскаля", и "ЛОГО" на русском. Мрак и жуть, особенно последний. Там, где на английском получается почти естественная речь, в русском варианте - страшные "Надмозги". Нахрен такое убожество.
Уже предлагали - загляни в 1С. Там свой язык они придумали. Но лучше от этого не стало. Уж лучше на английском - короче, понятней, удобней. Как-то в школе еще поставили мы ради посмотреть IDE для VisualBasic русифицированную, так там все названия объектов на русском были, мы до этого пользовались английской, так нас хватило минут на 30 - снесли, нафиг такое извращение.
Код: Выделить всё
Результат = 15;
Если Результат < 100 или Результат > 200 Тогда
Сообщить(«Условие выполнено»);
ИначеЕсли Результат > 200 Тогда
Сообщить(«Условие не выполнено»);
Иначе
Сообщить(«Что-то еще»);
КонецЕсли;
//считаем по-одному
Для Результат = 1 по 20 Цикл
Сообщить(Результат);
КонецЦикла;
//считаем по-другому
Результат = 1;
Пока Результат < 20 Цикл
Результат = Результат + 1;
Сообщить(Результат);
КонецЦикла;
//если имеется список значений, то можно обойти
//каждое из его значений
Результат = Новый СписокЗначений;
Для каждого ЗначениеСписка из Результат Цикл
Сообщить(ЗначениеСписка.Значение);
КонецЦикла;
//«ЗначениеСписка» - это переменная, ее можно
//называть как угодно
Что ж так жестоко то. Я уж думал не увижу это никогда, а тут прям вот так тапком в лоб.
Нет его под боком - на работе я.
//считаем по-одному
Для Результат = 1 по 20 Цикл
Сообщить(Результат);
КонецЦикла;
//считаем по-другому
Результат = 1;
Пока Результат < 20 Цикл
Результат = Результат + 1;
Сообщить(Результат);
КонецЦикла;
//если имеется список значений, то можно обойти
//каждое из его значений
Результат = Новый СписокЗначений;
Сообщить(ЗначениеСписка.Значение);
КонецЦикла;
//«ЗначениеСписка» - это переменная, ее можно
//называть как угодно
Другой-то может и простят, а наши - точно нет
По поводу цикла жизни дистрибутива - моё личное мнение. В основе любого предприятия стоят идейные вдохновители или серьёзный бизнес. Сколько сейчас дистрибутивов? Сколько было и сколько будет...
По традиции - латынь, т.к. тогда когда возникла необходимость в общем универсальном языке, другого кандидата для них не было (английский в те времена был далеко не так распространен), да и основная масса текстов была уже на нем. Может быть и перейдут на другой язык, но это явно будет не русский. Либо английский, либо эсперанто.
Создавать полностью новый язык программирования из таких побуждений - вот это по настоящему дико звучит.
Не угадали. Потому, что не всем нравится компьютер как сервис, да еще намертво привязанный к интернету. Когда сохранность/доступность твоих данных от тебя вообще никак не зависит. Такая схема несомненно найдет свою рыночную нишу, но классический компьютер не вытеснит. По крайней мере - не в ближайшем будущем. Чтобы это сработало - нужно как минимум два условия:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя