В этих центрах операторы за ответы деньги получают - это работа такая. А здесь - на общественных началах и голом энтузиазме.

В общем-то, стоит попробовать на досуге. Ибо вот что у меня тут получилось. Вышел на связь с Череповцом. По Скайпу. Зависло, почему-то, всё: и виртуалка, и Линь, и вторая звуковуха. Всё началось с того, у второй звуковухи, только я включил Скайп, почему-то отказали и динамики, и микрофон. Зашёл в Скайп с Линя, тоже самое - виснет. Вторая звуковуха отказывается работать. Почему? ХЗ. Короче, перешёл на ноут. Есть там у меня и 10-ка и LM. Слава Богу, нормально отработал сеанс. Никаких глюков, всё - окей.
А что он вам, в общем, даёт? Вы только опрашиваете некий узел или группу узлов по принципу эхо запроса. К тому же, попробовал я speed test и результат меня несколько озадачил: Дело в том, что у меня по договору с провайдером входящая/исходящая скорости до 10/5 Мбит/c (и причём до провайдера). Не имею представления с какого такого ... у меня входящая 93. Ладно, пусть я такой "болван", что сокращения Mbs понял как не как МБ/c, а как Мбит/c. Тогда входящая скорость будет отдалённо похожа на 10 Мбит/c. Но тогда исходящая будет ~ 0,6 Мбит/c (?)
Если какая-либо оригинальная, то вполне может быть. Но в сети есть облечённые сборки Win10, у которых много чего из эко-системы Windows вырезано напрочь, поэтому они, теоретически, могут не тратить трафик на передачу/приём различной информации и не расходовать ресурсы на обеспечение функционирования различных встроенных компонентов.
У меня на ноуте было, по-моему, до 8 Мб/с на приём. На стационаре: 2; 3. Wget неплохо показывает скорость закачки.
Считаю данный вариант перспективным. Правда, в этот раз, переустановка винды усугубилась продолжительными танцами под бубен: замена MBR на GPT; реанимация Grubа от LM, приказавшего долго жить, оживление ненароком "задетого" / от Magei. Но зато, у меня сейчас дела обстоят как у варёного рака: самое страшное - позади. Да и все ходы записаны.
К сожалению, имеется только желание. И хотелось бы выпить за то, чтобы одно совпадало с другим, но...врачи пить не рекомендуют.
Предоставление вариантов попадает под нарушение правил форума. Что-то и так отклонились от темы. Начиналось с виртуалки, а свернули уже не туда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость