slant, напиши, мне интересна эта тема.

Не хотелось бы генерировать флуд, но, по-моему, здесь требуется немного сместить акценты.demonlibra писал(а): ↑03 янв 2020, 12:08Получается замкнутый круг. Хочется больше открытого софта, но большинство продолжает упираться в закрытые проприетарные форматы.
Мне повезло больше. И игрушки не нужны.
Пока была зимняя распродажа стим закинул себе в список желаемого игр 30demonlibra писал(а): ↑04 янв 2020, 00:36Нет такой мысли. Всё что нужно - есть. Ну разве что... в игрушки поиграться хочется без бубнов, иногда.
Запросил на сайте официальное подтверждение - жду. Или игнорят или бухают. Да и чего официального? Нет на сайте у них больше варианта для линя. А раньше был. Вот и весь официал пока. Ну а куда закинуть - то дело модерское. Мы люди маленькие.
СПО, ФСФ, лично Столлман итд тут не при чем
лучше в XCOM:..
То есть ты не смог даже на винде его купить. Так может он тебе и не нужен????? Или наоборот, тебе линукс не нужен. Выбирай.
Они при том, что нет прог нативных, линёвых, нормально работающих с DWG. И вина в этом на этих персонажах.
Вау-вау! Ахтунг - здесь олеХархи!
это с новогоднего бодуна такой бред у "дяденьки" ?
однако , такое впечатление что отсутствие халявной проги - повод рисануться перед "прыщавыми" линуксятниками с форума.
а оно надо?, тому человеку которому линь уже и не нужен ?
сколько ни сталкивался , практически всегда упирались именно пользователи. Потому как пользователь работает с этими форматами и программами, ставшими привычными до такой степени , что офис для них - это только МСО, графический редактор - только фотожоп(хотя максимум для чего использовался за редкими исключениями, так только для кадрировки, и убирания эффекта красных глаз да .типа "виньетки" на портретики подставить ) , итп итд
Думаю, что тут не совсем верно говорить, что пользователи упираются. Всё-таки большая часть пользователей - это люди, которые привыкли работать с тем, на чём научились, и им нет дела до альтернатив ради каких-то идей, раз всё прекрасно работает и это от них требуют. Они не являются теми самыми упирающимися пользователями, ведь у них даже нет мысли о том, что существуют альтернативы и их можно применять, да и в дискуссиях на форумах вы их не встретите (назём этих людей "давление"). Но посмотрите на человека, желающего пользоваться альтернативой (тот самый упирающийся пользователь). Ему постоянно приносят документы и проекты в закрытых форматах, и для отчетности требуют исключительно закрытые форматы. И вот такой человек открывает документ/проект через свободный аналог с импортированием в открытый формат (тот же запуск .doc, .docx в LibreOffice) и что он видит? Тут что-то съехало, это не отобразилось, то нельзя редактировать / такого функционала нет и т.д. И что вы предлагаете этому пользователю? Работать с тем, что есть в открытом формате / переводить всё ручками в открытое ПО из закрытого / дополнительно редактировать всё в закрытом ПО перед отправкой? (И ведь если что-то не так отобразится, то этого пользователя заставят всё переделывать, т.е. тратить больше времени)
вы о чём, увас всё шиворот навыворот перевернулосьMrTowelie писал(а): ↑06 янв 2020, 10:43...тут не совсем верно говорить, что пользователи упираются. Всё-таки большая часть пользователей - это люди, которые привыкли работать с тем, на чём научились, и им нет дела до альтернатив ради каких-то идей, раз всё прекрасно работает .... ....... посмотрите на человека, желающего пользоваться альтернативой (тот самый упирающийся пользователь).
Я даже знаю одну фабрику, в которой всех перевели на Linux (в том числе и бухгалтерию).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя