Кто ж спорит то... Но красивей от того не становится.

Конечный пользователь это не только ты, сидящий на диване, но юр. лица, которым по виду их коммерческой деятельности необходимы высоко производительные машины - и сервера и рабочие станции на Линукс. А ядро Линукс оно одно, конфигурацией отличается десктоп-сервер. И для конечного пользователя стараются не выпускают сырой продукт, это тебе не Винда десктопная, которая больше просто глобальный бизнес проект, а не ОС. Поэтому всегда задержка с поддержкой нового железа. И Интел с M$ давние кореша, это тоже влияет на разработку новых ядер.
С чего бы это?
Да, он чертовски красив. Правда, в плане кастомизации - чугун.
ikrost, там богатенькие в очередь выстраиваются, чтою платить по полмиллиона баксов ежегодно в Linux Foundation. И майкрософт тут не исключение
Сразу вспоминается анекдот: "А вам "шашечки" или ехать?"
Ага... желательно на языке программирования с синтаксисом русской речи. Как сделал Линус - да он, черт побери, смастерил ядро. Где же наш Линус Торвальдс? Почему наши ребята не могут смастерить свой компилятор и заставить гордиться страну кодом на кирилице? Да потому что не родился еще этот "головастик"ikrost писал(а): ↑20 янв 2018, 16:09Шанс в том, что России нужна собственная система. Хотя бы для банальной безопасности (вспомним историю с Иранским АЭС). Да щас есть куча всяких ос типа Роса или Зоря, но это полумеры. И государство способно направить деньги на создание чего то эдакого, а не распыляться на временные решения.
Я немного не то сказать хотел. Сейчас в линукс сообществе бардак. Куда всяких разных. Разнообразие не всегда есть гуд. Глаза разбегаются. Новичок начинает прыгать туда-сюда. Потом находит что-то, что ему нравится но глючное и забрасывает это дело и везде орёт что это дерьмо (скажем мне очень понравился внешний вид Chalet OC, но я уже большой мальчик чтобы делать скоропалительные выводы).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость