Какие костыли? Каждая программа выполняет свою функцию. Это называется правильно распределить полномочия в контексте рабочего процесса.
Приложение для заметок синхронизацией
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
- Контактная информация:
-
Автор темы - Сообщения: 988
- Решено: 5
- Контактная информация:
Функция здесь одна -- заметки. А программ куча. Это нехорошо. Обратная ситуация, когда программа одна, а функций много тоже нехорошо.
Хто ты гэткі?
-
- Контактная информация:
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
Как это?
Есть и бесплатная... Однако, за хороший продукт почему бы не заплатить однократно ) Это же не подписка.
Именно этим.
-
- Решено: 216
- Контактная информация:
Тоже смотрел себе прибулуду для хранения текстовых заметок, ссылок, сниппеттов.
Клиентские по сути нафиг не нужны - мне кажется в вебе им жить самое то, универсально и доступно отовсюду на любой платформе с браузером. Чтоб хранить, систематизировать, искать или пошарить.
Но не всякое добро можно доверять хранить notes от гугла или gist'ам гитхаба, поэтому лучше бы свой.
И из селф-хостед решений сейчас присматриваюсь к memos - вроде вариант рабочий, но по удобству и функциональности пока еще не знаю насколько он мне нравится. Также пробовал DailyNotes - но тот изначально полужив, лезут ошибки. и похоже заброшен, не факт что пофиксят
Клиентские по сути нафиг не нужны - мне кажется в вебе им жить самое то, универсально и доступно отовсюду на любой платформе с браузером. Чтоб хранить, систематизировать, искать или пошарить.
Но не всякое добро можно доверять хранить notes от гугла или gist'ам гитхаба, поэтому лучше бы свой.
И из селф-хостед решений сейчас присматриваюсь к memos - вроде вариант рабочий, но по удобству и функциональности пока еще не знаю насколько он мне нравится. Также пробовал DailyNotes - но тот изначально полужив, лезут ошибки. и похоже заброшен, не факт что пофиксят
-
- Контактная информация:
Chocobo, на Joplin Server + Joplin клиенты посмотри. Селфхостед. Довольно неплохой md редактор заметок. Есть аттач файлов. Мультиюзерный. Есть веб версия для доступа. Клиенты под все основные платформы. Есть минусы, но из универсальных заметочников лучше не видел.
-
- Контактная информация:
Сегодня tetra грохнула одну из записей... 
потом разумеется и на недоступность файла ругнулся... И я даже обнаружил какую именно запись он снес... Важную!!! Хорошо, дома есть версия, где не было синхронизации сегодня! Там гляну. Но ситуация настораживает... 
-
- Контактная информация:
slant, ну вообще-то в самом syncing есть что-то про версии файлов. Но я не пользую ) ибо это всё дополнительное место )))
-
- Контактная информация:
Глянул дома.. Директория на месте и файл. Однако, в самой тетре что-то не могу найти запись 
Единственное, что точно - это то, что запись зашифрована

Единственное, что точно - это то, что запись зашифрована
-
- Решено: 19
- Контактная информация:
Я для своих заметок использую сайт на движке DokuWiki. Открывается с чего угодно и когда угодно. Нужен только интернет и любой браузер. Есть работа с пользователями: что-то могу открыть всем, что-то избранным, а что-то держать под замком только для себя. Есть разделы с полетом фантазии, есть чисто для работы. Маленькие совсем заметочки понятные только мне и большие заготовки или даже полноценные статьи. Поиск. Фотографии. Спойлеры. Заголовки. Содержание. Меню настраиваемое опять же под себя. Списки. Форматирование текста. Смайлики. Таблицы. Ссылки (иногда наоткрываешь разного по теме, потом не знаешь чего с этим добром делать, а теперь просто называю себе тему, скидываю туда найденные ссылки, понадобится - уже есть из чего выбирать). Календари (могу хоть сейчас восстановить свой рабочий график не только на текущей работе, но и на предыдущей - по записанным реперным точкам и ключевым событиям). Задачи. Бэкап. Версионность. Простенькая векторная рисовалка (полноценный чертеж, конечно, не сделать, но алгоритм набросать или миндмап - запросто). Конвертация в PDF. И т.д. и т.п. И все это в одном месте. Настраиваешь под себя как удобно лично тебе. Если относиться к этому ни как к сайту, а именно как к своей записной книжке, то для меня это оказался наилучший вариант. Это сугубое ИМХО. Хотите принимайте на вооружение, хотите свои решения ищите.