Dja, если ты прои исошники Минта, то раньше точно нет. Да и сейчас наверно также будет. Это тебе не Арч. Я не сразу после официального выхода устанавливал 18. Скачал образ, установил, обновилась половина системы.
Dja писал(а): Опять же всё это можно сделать в виде тех же вопросов "Хотите ли вы пользоваться ждущим режимом"? Да - значит будут ставиться доп пакеты, библиотеки, драйвера и тд. Нет - значит эта процедура исключается напрочь.
Так всё и устанавливается, что нужно и не нужно. Анализатор оборудования как был говённым так и остался. Если Ящерица показывает конфиг и спрашивает - всё правильно или нет, то здесь, б.., user friendly. Я не против автоматики, только, чтобы не через жопу работала. А то установил ОС - опа - нет сети. Нужен драйвер. Требуется подключение к интернету - как? И вот это вам юзер френдли. Дебиан честно предупреждает при установке, что сеть не будет работать, нужен проприетарный драйвер. Если он у тебя есть, покажи дорогу, где находится, попробую установить.
У меня в ноуте с интел нет дискретки от слова вообще, зато файл amdgpu.conf по дефолту присутствует, а intel.conf нет. Примеров много.
Хотите интерактивный установщик - Ящерица, Питерский калькулятор вам в руки.