На офсайте написано, что LMDE2 для опытных пользователей линукс (коим я не являюсь, к сожалению). Думаю попробовать 17.3 "Роза"... Можно, не переустанавливая ОС, откатать с 18.2 на 17.3? Если да, подскажите пожалуйста как?

inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
На офсайте написано, что LMDE2 для опытных пользователей линукс (коим я не являюсь, к сожалению). Думаю попробовать 17.3 "Роза"... Можно, не переустанавливая ОС, откатать с 18.2 на 17.3? Если да, подскажите пожалуйста как?
Нет. Если только ты не делал бэкап перед обновлением.
Так то - да, но несметное кол-во мануалов по дебиану слегка нивелирует этот недостаток.
Для "неопытного пользователя линукс" - мне кажется будет без разницы с чем разбираться, везде может быть просто или не очень, тут уж как пойдет
когда можно просто изучить минт и не париться. Поэтому lmde - для опытных пользователей, желающих изучить что-то новое.
Стоит просто попробовать хотя бы в лайве или виртулке погонять, чтоб развеять этот миф (или напротив сформировать железные аргументы, против использования бетси новичками). Могу предположить, что если самому не искать различий - не особо заметишь что попал в другой дистр
Тады не понятно, что мешает с таким же успехом заехать в минт, а потом перейти в убунту/дебиан?! И т.д.? Раз там все так же, то, следовательно, я не вижу смысла в твоем предложении, это акцентирование ни к чему, напротив - оно вводит в заблуждение; по итогу: комфортно будет и дебиане после убунту, и в минте после убунты и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость