Функционал XFCE 18.1

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 833 раза
Контактная информация:

Функционал XFCE 18.1

Сообщение #21 Chocobo » 12 янв 2017, 15:11

Nickolas, удалять сообщения можно как душе угодно, Менеджер приложений, синаптик, терминал с аптом...
Изображение

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 9
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 150 раз
Контактная информация:

Функционал XFCE 18.1

Сообщение #22 Dja » 12 янв 2017, 15:48

Nickolas писал(а):Источник цитаты
Да не, я думал что ты в корице это все делал...
Пишите в подписи на чем сидите...

Ветка то XFCE :acute:
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
Nickolas
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 05:44
Решено: 3
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 79 раз
Контактная информация:

Функционал XFCE 18.1

Сообщение #23 Nickolas » 12 янв 2017, 16:12

Dja писал(а):Источник цитаты Ветка то XFCE

Я про нее и пишу...

Chocobo писал(а):Источник цитаты Nickolas, удалять сообщения можно как душе угодно, Менеджер приложений, синаптик, терминал с аптом...

Нее, у корицы нажимаешь ПКМ на программу в меню и там можешь удалить ее, тут нет...
Изображение
Официальный форум Linux Mint Russian - https://forums.linuxmint.com/viewforum.php?f=75
Linux Mint 18.1 Cinnamon 64bit (Kernel 4.4.0)
Пингвин птица гордая - не полетит, пока не пнёшь.

denebunix
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 21:11
Решено: 3
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Функционал XFCE 18.1

Сообщение #24 denebunix » 12 янв 2017, 22:09

Nickolas писал(а):Источник цитаты1- значки запуска приложений на панели НЕ перемещаются мышкой почему-то, а только через меню
2- флаги и буквы переключения языков ну просто огромные, пробовал даже 6 размер шрифта ставить, все равно огромный
3- при добавлении нового ярлыка на панель почему-то он помещается в правый нижний угол (за часами) и нужно его средствами меню перемещать в левую сторону, и так каждый раз.


1 - Добавленный на панель ярлык приложения является по сути не "просто значком", а элементом панели, который называется "Запуск приложений". Говоря по-простому, это что-то на подобии лотка, в который можно добавить один или несколько элементов для запуска приложений, и каждый из них будет иметь свои дополнительные настройки. Этих
лотков может быть сколько угодно, и размещаться они могут как угодно пользователю.
2 - "Родные" флаги переключения раскладки действительно смотрятся не очень. Сам обычно использую флаги из Cinnamon.
3 - Смотрите ответ на первый вопрос. Элементы всегда добавляются в конец панели.
Linux Mint 18.1 Xfce

Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 05:17
Решено: 14
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 244 раза
Контактная информация:

Функционал XFCE 18.1

Сообщение #25 symon2014 » 12 янв 2017, 22:34

Добавлю лыко в строку, лаунчер слева, трей ( с часами и пр ) справа. Новые значки почему то лезут в трей, и их нужно тягать налево. В Мате сразу встают на нужное место слева.
Изображение :sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM (18.2 Mate , 17.3 Xfce) , Antergos 17.2 .

Аватара пользователя
Bill Williamson
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 13:38
Решено: 8
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Функционал XFCE 18.1

Сообщение #26 Bill Williamson » 12 янв 2017, 23:52

Nickolas писал(а):Источник цитаты Не нечаянно удалил значок громкости с панели, теперь не могу найти как его вернуть обратно, все исковыряв пришел к выводу что никак (может я не прав)...

Там же можно выбрать в элементах "Регулятор громкости"
Снимок экрана_2017-01-12_23-49-16.png
Изображение

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 9
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 150 раз
Контактная информация:

Функционал XFCE 18.1

Сообщение #27 Dja » 13 янв 2017, 00:23

symon2014, панель целиком - набор примочек (виджеты, жеты и тд...), которые записаны как элементы панели списком. и подобно набиранию текста в ворде или скажем добавлению данных в базе данных. Сначала пишется сверху, а потом спускается вниз. Добавляется новая строка снизу. А потом уже ее тягаешь куда хочешь.
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
ramo0n
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 13:54
Откуда: славный город Волгодонск!
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Функционал XFCE 18.1

Сообщение #28 ramo0n » 21 мар 2017, 21:53

как быть с настройкой рабочих мест?
вот есть классное решение про разные обои на разных рабочих столах, НО, не нравится мне категорически что пропадают значки .. точнее не пропадают, а скрываются под картинками новыми и даже оттуда запускаются, но как-то это по мне очень не комильфо. И еще вот меню рабочих мест как-то у меня не функционирует, или может руки не оттуда. В меню место одно, хочу сделать 5, например, а по факту их 4 и ничего не меняется.

► Показать
mint 18.1 xfce :yoyo:

denebunix
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 21:11
Решено: 3
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Функционал XFCE 18.1

Сообщение #29 denebunix » 22 мар 2017, 23:42

ramo0n, чтобы настроить разные обои для разных рабочих столов, нужно убрать отметку в настройках: Рабочий стол / Фон -- Применить ко всем рабочим местам.
А насчет количества рабочих мест, не могу сказать в чем проблема. У меня все нормально отображается.
► Показать
Linux Mint 18.1 Xfce

Аватара пользователя
ramo0n
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 13:54
Откуда: славный город Волгодонск!
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Функционал XFCE 18.1

Сообщение #30 ramo0n » 02 апр 2017, 11:09

denebunix, хех, в том то и дело, что снятие галочки в настройках ни к чему не приводит. Замена фона на любом из рабочих мест приводит к тому, что фон меняется везде..
► Показать

► Показать
mint 18.1 xfce :yoyo:

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 9
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 150 раз
Контактная информация:

Функционал XFCE 18.1

Сообщение #31 Dja » 03 апр 2017, 11:02

1 - не болею разностью обоин на каждом столе (если обоина нравится - она хорошо смотрится на любом столе, если не нравится - зачем ставить).
2 - По поводу столов. ПКМ (правая к мыши) на раб столе -> Настройка раб стола -> Меню -> ставим "Показывать элементы меню для удаления и добавления рабочих мест"
17-04-03-001.png

И тогда по средней кнопке мыши у нас получится следующее
17-04-03-002.png
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение


Вернуться в «Xfce»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей