тоесть у меня есть диск c и диск d
вот

я хочу на диск д устанавливать всё а диск с не трогать вообще
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Дело в том что в линукс нет понятия диск C или диск D или еще какой диск.
/
. На твоем скрине это Файловая система
.Не совсем корректное утверждение. Уже давно есть портабельные архивы , а так же понятия snap , flatpak & appimage .
Если , как в винде задать десяток уточняющих вопросов , то как раз речь будет таки идти о портативности программ )))darkfenix писал(а): ↑31 янв 2018, 09:00Вопрос про установку, а не про портабельные версии.
Я понял , но в винде тоже так просто в эту папку не поставишь , все конфиги залягут где то в районе C:\\\Application Data ))
А что тебе мешает? Загляни в /usr/bin, /usr/sbin, в крайнем случае /opt. У тебя целых 3 каталога, куда проги устанавливаются. Вызов программ происходит либо из консоли, либо... для упрощения делается линк в меню приложений. Это тебе не виндовс, тут другая политика. Даже если ты установишь проги в отдельный раздел, то тебе нужно включить путь, правильно, в $PATH. А включение их в переменную не правильно - черевато, особенно для рута.
Он хочет, что бы было как в венде. Что бы он мог создать папку типа "Program Files", и записывать туда все проги которые устанавливаются или сами, или сам - Глупость. ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей