Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя
oleshko
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 11:56

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение oleshko » 05 фев 2017, 12:03

Привет всем.
Часто открываю меню и начинаю искать программу, но раскладка стоит на русском языке.
Например, хочу я набрать synaptic, а набираю ынтфзешс

Скрин:
Изображение

Может кто-то написал скрипт, который определяя кириллицу, показывает результаты в поиске на английском?
Нечто похожее реализовано в translate.yandex.ru, когда вводишь в поле слово на неправильной раскладке и он подсказывает правильный вариант:
Изображение

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 408 раз

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение symon2014 » 05 фев 2017, 12:06

oleshko, Меню - параметры - клавиатура - раскладки - добавить английскую и поставить её на первое место.
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Аватара пользователя
oleshko
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 11:56

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение oleshko » 05 фев 2017, 12:34

symon2014, Да и так стоит английская раскладка как дефолтная :). Спасибо за предложение.

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение svm » 05 фев 2017, 12:59

сделай так,и всегда будет открываться в EN расскладке,
если сам не переключишь на русскую,
если переключишь,то следующий раз откроет рус
чтобы вернуть переключи в этом окне ,ту,которая нужна
ну и пользуй XNeur
58
Последний раз редактировалось svm 05 фев 2017, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 301 раз

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение di_mok » 05 фев 2017, 13:05

Есть же богомерзкий аналог богомерзкого puntoswitcher. Xneur называется

Код: Выделить всё

sudo apt-get install gxneur


http://xneur.ru/
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
oleshko
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 11:56

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение oleshko » 05 фев 2017, 13:40

svm, было бы круто, но не робит на 18.1. Тоесть, работает, при переключении окон и вправду дефолтная раскладка в новом окне появляется. Но при открытии меню (будь то мышкой, то кнопкой super (windows-key)), всё равно обломинго.

di_mok, вот я тоже пунтосвитчер вспомнил сразу, но мне весь функционал не нужен, только его работа во время активизации меню, если вы понимаете о чем я.

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение svm » 05 фев 2017, 13:51

у меня всё работает,сейчас проверил.
специально включаю русский
жму кнопку меню,(или клавой открываю),
расскладка автоматом переключается в английский
что ещё надо то?
если же ты изменишь расскладку при открытом меню,
то при следуещем открытии меню,оно и откроется в той,на которую сменил
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение svm » 05 фев 2017, 13:57

чё там искать то?
добавь нужные приложения в избраное,настройка меню через ПКМ по значку на панели
59
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
oleshko
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 11:56

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение oleshko » 05 фев 2017, 14:56

svm, На 18.1 не работает такой сценарий.
Ставлю русский язык в браузере, открываю меню и русский остается.
Ставлю английский язык в меню, возвращаюсь в браузер - в нем тоже англ язык стоит.

Записал видео пруф:

https://www.dropbox.com/s/sfynaecgxxyzpmc/mint-lang-not-changed-2017-02-05_16.50.45.mp4?dl=0

Бывает, установишь прогу и ей надо пару раз воспользоваться по случаю. Пихать её в избранное некруто. Так-то я мог и закрепить нужный софт в панельке.

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение svm » 05 фев 2017, 15:16

https://dl.dropboxusercontent.com/u/681 ... _00000.mp4

/etc/default/keyboard

Код: Выделить всё

# KEYBOARD CONFIGURATION FILE
# Consult the keyboard(5) manual page.
XKBMODEL="pc105"
XKBLAYOUT="us,ru"
XKBVARIANT=","
XKBOPTIONS="grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
BACKSPACE="guess"
Последний раз редактировалось svm 05 фев 2017, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
oleshko
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 11:56

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение oleshko » 05 фев 2017, 15:24

svm, Забавно. Точно так же пытаюсь повторить и не выходит :)). Cinnamon?

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение svm » 05 фев 2017, 15:38

oleshko писал(а):Источник цитаты Cinnamon

mate
поставь gxneur
настройки могу показать,если будут проблемы чтобы настроить
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
Real
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 23:49
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение Real » 05 фев 2017, 15:38

oleshko писал(а):Источник цитаты Записал видео пруф:
https://www.dropbox.com/s/sfynaecgxxyzp ... 5.mp4?dl=0
подтверждаю, у меня такое-же поведение xneur в главном меню, в Cinnamon на Mint 17.1 и 17.3. Мало того, что он (xneur) сам не распознаёт кирилицу (это ещё ладно), так он и не преводит набранный текст в другую раскладку (в любую сторону) в главном меню даже горячими кнопками, т.е. принудительно. Возможно, недонастроил что-то или конфликт горячих кнопок, хз - не стал разбираться.
Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.

Unborn
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 93 раза

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение Unborn » 05 фев 2017, 17:06

Одинаковая раскладка для всех окон установлена. Как в Мате не знаю. В корице можно настроить.

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение svm » 06 фев 2017, 03:20

клава в системе настроена стандартно
Ctrl+Shit смена раскладки
CapsLock смена РеГИстРа ввода
основные настройки Xneur
левый Ctrl+Shit переключает раскладку выделенного текста
левый Shift переключает РеГИстР выделенного текста
правый WinKey кореция/отмена = меняет раскладку последнего введённого слова (ограничено пробелами и спецсимволами).
нажатие перед вводом ← ↑ → ↓ Delete BackSpace ,
а так же если сам изменил расскладку перед вводом = отключает автозамену(автопереключение).
при смене выделенного,раскладка меняется на противоположную и выделение сохраняется.

Chromium и Terminal добавлены в исключения( XNeur для них отключен)
в терминале это нах не нужно,а с Хромым глючит обработчик и при нажатии клавиш присходит дублирование введённого символа
вроде всё
зы
не используемыые HOTKEY лучше отключить/удалить
и это касается не только XNeur ,а системы в целом и любых приложений

~/.xneur/xneurrc ► Показать
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение svm » 06 фев 2017, 10:45

Unborn писал(а):Источник цитаты Одинаковая раскладка

попробуй варианты :dash2:
надыть для каждого
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
oleshko
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 11:56

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение oleshko » 06 фев 2017, 21:17

Ухх. Всем спасибо за помощь.

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 222 раза

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение Dja » 15 фев 2017, 05:25

В итоге то получилось?
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
root
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 3
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 112 раз

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение root » 16 фев 2017, 17:22

А что, если подойти с другого боку? Поиск приложений осуществляется по ключевым словам. Ключевые слова задаются в ярлыке. Ярлыки меню лежат в папках /usr/share/applications - системные; и ~/.local/share/applications - пользовательские. Можно добавить в параметр "Keywords" соответствующие русские закарючки. Для каждого ярлыка, конечно, делать это муторно, но для наиболее часто вводимых программ - почему бы и нет?!
User: adminka
OS: Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon :thumbs:
Kernel: 4.11.0-14-generic
Devices ► Показать
Я не волшебник, я только учусь ;)

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4604
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1235 раз

Поиск англ программ русскими буквами - ищу плагин

Сообщение Chocobo » 16 фев 2017, 17:58

adminka, Идея очень годная на самом деле :thumbs:
Можно набросать скрипт который пройдется по имеющимся там файлам и дополнит его имя на транслите, навскидку у меня в mate отработало редактирование Comment[ru]
find_translit.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Вернуться в «Параметры и оптимизация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей