Полосы при скроле

ЧЯДНТ
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 19:23
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #1 ЧЯДНТ » 13 мар 2017, 06:47

полосы при скроле

Гугл выдал такое решение проблемы: https://zooks.ru/web/680

Беда выглядит так (на скрине оказывается ещё хуже, чем воспринимается глазом)
Снимок экрана_2017-03-13_06-42-09.png


всё это на mint 18.1 xfce, gtx 960 4gb с дровами от nvide

Думал причина в xfce, но с live-usb (хотя может и поэтому, что лайф и без обнов) минт с цинамоном дают ту же проблему.

не помогло:
галка вертикальной синхронизации в настройках (диспетчер окон-эффекты).
установка compton (как решение по ссылке).

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 830 раз
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #2 Chocobo » 13 мар 2017, 08:57

ЧЯДНТ, Полосы при скролле любого окна, или в каких-то конкретных приложениях?
Изображение

ЧЯДНТ
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 19:23
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #3 ЧЯДНТ » 13 мар 2017, 18:41

Chocobo, В основном браузеры, в большей степени фаерфокс

ЧЯДНТ
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 19:23
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #4 ЧЯДНТ » 15 мар 2017, 02:42

Chocobo, вот резалт на цинамоне :)
тему можно закрывать :)
Вложения
С1.jpg

Аватара пользователя
PAVEL666
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 17:22
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #5 PAVEL666 » 15 мар 2017, 08:18

Такая же хрень.Почему закрывать,не понял.
Новый лох,лучше старых трёх!

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:06
Решено: 10
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 212 раз
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #6 di_mok » 15 мар 2017, 08:57

Кстати, и решением не поделился
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

ЧЯДНТ
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 19:23
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #7 ЧЯДНТ » 15 мар 2017, 12:57

PAVEL666, di_mok, переустановил минт, с оболочкой цинамом, а не xfce. Установил драйвера от nvidea, обновил систему (обнова и драва на xfce не помогли).
Как решить проблему на xfce не знаю, на цинамоне проблемы нет.

Аватара пользователя
ramo0n
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 13:54
Откуда: славный город Волгодонск!
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #8 ramo0n » 18 мар 2017, 20:40

аналогичная проблема на xfce. картинка "срезается" не только при скроле в браузере, а так же при просмотре видосов, НО когда картинка динамично двигается, когда более-менее плавна, то проблем нету (или не видно). думаю проблемы с дровами nvidia
mint 18.1 xfce :yoyo:

ЧЯДНТ
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 19:23
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #9 ЧЯДНТ » 18 мар 2017, 20:46

ramo0n, у меня в обоих случаях (fxce и цинамон) стояли дрова от нвидеа

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 05:17
Решено: 14
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 239 раз
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #10 symon2014 » 18 мар 2017, 23:20

Изображение :sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM (18.2 Mate , 17.3 Xfce) , Antergos 17.2 .

Аватара пользователя
ramo0n
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 13:54
Откуда: славный город Волгодонск!
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #11 ramo0n » 19 мар 2017, 11:25

symon2014, спасибо, помогло :thumbs:
mint 18.1 xfce :yoyo:

achilles_85
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 13:08
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #12 achilles_85 » 20 мар 2017, 18:01

А как быть в случае с intel? У меня тоже такой косяк, особенно youtube напрягает.

Аватара пользователя
ramo0n
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 13:54
Откуда: славный город Волгодонск!
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #13 ramo0n » 20 мар 2017, 21:53

присоединюсь к вопросу, но с ATI. баг такой же на рабочей машине и пока я не раскурил его
mint 18.1 xfce :yoyo:

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 830 раз
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #14 Chocobo » 20 мар 2017, 22:43

ramo0n, c ati я ни разу не мучался с тирингом при установленном fglrx
Отсюда вопрос, что за карта, драйвер и версия дистрибутива?
Изображение

Аватара пользователя
ramo0n
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 13:54
Откуда: славный город Волгодонск!
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #15 ramo0n » 21 мар 2017, 11:09

Chocobo, вот карта, драйвер и система
► Показать


зы: 4.8.0-42-generic
mint 18.1 xfce :yoyo:

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 830 раз
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #16 Chocobo » 21 мар 2017, 11:37

Radeon HD 3650 AGP

Ну, тут даже посоветовать нечего, для AGP карточки.
ничего кроме свободного драйвера под нее уже несколько лет как нет.
Изображение

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 05:17
Решено: 14
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 239 раз
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #17 symon2014 » 21 мар 2017, 16:24

В качстве бреда, никто не пробовал при тиринге менять эти параметры?
Вложения
Снимок экрана в 2017-03-21 19-18-59.png
Изображение :sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM (18.2 Mate , 17.3 Xfce) , Antergos 17.2 .

Аватара пользователя
ramo0n
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 13:54
Откуда: славный город Волгодонск!
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #18 ramo0n » 21 мар 2017, 16:31

symon2014, у меня рабочий (телек лыжа) не поддерживает ничего кроме 60Гц..

ржака :-D 19" лыжа гляньте как определяется системой

► Показать
mint 18.1 xfce :yoyo:

achilles_85
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 13:08
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Полосы при скроле

Сообщение #19 achilles_85 » 01 апр 2017, 18:56

Вот решение по Intel https://community.linuxmint.com/tutorial/view/2304. На моем буке по крайней мере нет теперь проблемы.


Вернуться в «Xfce»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость