Всем привет!
Возможно кому-нить тоже пригодится. На просторах сходу не нашёл ответа.
Имеется: Kernel: 5.4.0-90-generic x86_64 bits: 64 Desktop: Cinnamon 5.0.6 Distro: Linux Mint 20.2 Uma
Столкнулся с такой неожиданной ситуацией: прислала мне коллега маленький (40Кб) zip-архивчик.
Делаю "как всегда": сохранил на "Рабочий стол" -> правой "кнопсой мыши" -> "Распаковать сюда..." и ... висит процесс разархивации. А потом, раз и нет места на томе. Все 30G моментально улетели.
Процесс крашнулся, удалил то, что разархивировалось, почистил Trash через rm -rF - место вернулось.
Косяк архива?
разархивирование zip-архива и переполнение раздела ...
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 22
- Контактная информация:
-
- Решено: 14
- Контактная информация:
Я бы не рекомендовал на рабочем столе делать какие либо манипуляции, кроме создания ярлыка, такие случаи были и неоднократно при копировании видео на рабочий стол (не у меня я так не делаю), чем объяснить не знаю.
s.golubitsky, не мог бы скинуть ссылку на этот архив? Если конечно не секрет
s.golubitsky, не мог бы скинуть ссылку на этот архив? Если конечно не секрет
-
Автор темы - Сообщения: 22
- Контактная информация:
них..чего себе! Прикольно! На "окнах" у коллеги нормально открылся ...
отправил в личку.
-
- Решено: 14
- Контактная информация:
s.golubitsky, Все нормально не взорвётся
, там реквизиты Марины в html, распакуйте только не на рабочем столе как я писал выше.

-
- Решено: 111
- Контактная информация:
Скорее всего связано с тем, что DE начинает обрабатывать появившийся новый файл - проверять структуру и делать для него предпросмотр. Но т.к. копирование видео занимает много времени и файл обновляется в процессе, (получает признаки по котором DE определяет изменение) то эти попытки начинают наслаиваться друг на друга вызывая непредсказуемое поведение. Когда файл небольшой (скажем картинка) такого не происходит, т.к. операции копирования буферизируются и происходят для них "разом". А вот с при больших размерах файл целиком в буфер не влезает, пишется на и становится доступным на новом месте "кусками", а потому такое поведение иногда встречается.