PyCharm в панели Сinnamon
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 363
- Решено: 8
- Контактная информация:
Добрый день.
Mint Cinnamon 19.1 x64
Cinnamon 4.0.10
После установки PyCharm в меню не появился его ярлык, в отличии от того, как это происходит с иными продуктами этой фирмы, например CLion, Idea. Я создал ярлык сам в менюшке главного меню. Но если PyCharm запустить, то запущенное приложение запускается отдельным значком, а не из значка запуска, как CLion. Сделал вроде все так же, как выглядит настройка в меню CLion.
Это не существенно, но интересно, как это можно исправить. Для примера выкладываю скрины того, как это выглядит, когда запущен CLion.
Mint Cinnamon 19.1 x64
Cinnamon 4.0.10
После установки PyCharm в меню не появился его ярлык, в отличии от того, как это происходит с иными продуктами этой фирмы, например CLion, Idea. Я создал ярлык сам в менюшке главного меню. Но если PyCharm запустить, то запущенное приложение запускается отдельным значком, а не из значка запуска, как CLion. Сделал вроде все так же, как выглядит настройка в меню CLion.
Это не существенно, но интересно, как это можно исправить. Для примера выкладываю скрины того, как это выглядит, когда запущен CLion.
Решение
Перейти к ответу ➙
Удалил все, что наворотил и проделал в самом pycharm:
Tools -> Create Desktop Entry
И теперь все отлично!
Кстати, ярлык в .local/share/applications создался точно такой же, как вручную создал его я. Видимо, для корректного поведения требовалось еще что-то неизвестное, что проделал сам pycharm после запроса в меню.
И теперь все отлично!

Кстати, ярлык в .local/share/applications создался точно такой же, как вручную создал его я. Видимо, для корректного поведения требовалось еще что-то неизвестное, что проделал сам pycharm после запроса в меню.
Перейти к ответу ➙
-
- Решено: 7
- Контактная информация:
FliXis, у меня нет синьки, но по-моему вы не так создали ярлык, для его такого поведения как лион.
По-моему его нужно создать в
Точнее даже не ярлык, а
По-моему его нужно создать в
~/.local/share/applications/
.Точнее даже не ярлык, а
.desktop
файл. Можно скопипастить от лиона, но изменить его под чарму.deadmau5 - Harmonic Mix
■ KDE Neon 22.04 (UE) @ Lenovo IdeaPad 3-15 Ryzen 5 4500U, 18 Гб DDR-4, 128 Gb SSD +1 Tb SSD 1920x1080
-
- Контактная информация:
jetbrains-pycharm.desktop
jetbrains-clion.desktop[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Name=PyCharm
Icon=/home/flixis/Programs/PyCharm/bin/pycharm.svg
Exec="/home/flixis/Programs/PyCharm/bin/pycharm.sh" %f
Comment=A cross-platform IDE for Python
Categories=Development;IDE;
Terminal=false
StartupWMClass=jetbrains-pycharm
Не помогло...Поведение не изменилось.[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Name=CLion
Icon=/home/flixis/Programs/Clion/bin/clion.svg
Exec="/home/flixis/Programs/Clion/bin/clion.sh" %f
Comment=A cross-platform IDE for C and C++
Categories=Development;IDE;
Terminal=false
StartupWMClass=jetbrains-clion
-
- Контактная информация:
Удалил все, что наворотил и проделал в самом pycharm:
И теперь все отлично!
И теперь все отлично!

-
- Контактная информация:
Даже не знаю, при ручном создании ярлык ведь появлялся и приложение запускалось. А при ручном создании файла по дефолту прав у файла даже больше, чем получилось при создании через сам pycharm.
-
- Решено: 7
- Контактная информация:
FliXis, ага, магия. Видимо есть что-то чего мы не знаем. Повторял вчера на ВМ, даже перезагрузка не помогла...
deadmau5 - Harmonic Mix
■ KDE Neon 22.04 (UE) @ Lenovo IdeaPad 3-15 Ryzen 5 4500U, 18 Гб DDR-4, 128 Gb SSD +1 Tb SSD 1920x1080