А что с чатом?

Аватара пользователя

Автор темы
slant
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 37
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 914 раз

А что с чатом?

Сообщение slant » 03 мар 2019, 21:35

Это только у меня сегодня весь день на сайте чат не работает? Окно чата пустое, вместо содержимого при загрузке страницы вываливается это:
chat-strange.png
Смотрел в разных броузерах - вариации одно и того же...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6348
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 71
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 1158 раз

А что с чатом?

Сообщение rogoznik » 04 мар 2019, 03:02

Хм...дома в манжаре на ff(какой там сейчас не помню, 65.0.1 вроде) нормально все было.
Сегодня на работе минт 19.1 с корицей в хроме 72.0.3626.121 тоже все нормально
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 32
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1325 раз
Поблагодарили: 1093 раза

А что с чатом?

Сообщение di_mok » 04 мар 2019, 05:20

slant, попробуй кеш бахнуть
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 938 раз
Поблагодарили: 666 раз

А что с чатом?

Сообщение Dja » 04 мар 2019, 06:36

дык адрес то главной страницы, а не страницы чата.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 201
Откуда: НН
Благодарил (а): 651 раз
Поблагодарили: 2685 раз

А что с чатом?

Сообщение Chocobo » 04 мар 2019, 06:44

Как воспроизвести пока неясно, у меня тоже еще не проявлялось.
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6348
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 71
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 1158 раз

А что с чатом?

Сообщение rogoznik » 04 мар 2019, 07:07

Dja, вчера в чат кто-то писал(не помню кто) со скринами - там и на главной странице и на странице чата такая фигня вылазила
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6348
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 71
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 1158 раз

А что с чатом?

Сообщение rogoznik » 04 мар 2019, 07:09

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 201
Откуда: НН
Благодарил (а): 651 раз
Поблагодарили: 2685 раз

А что с чатом?

Сообщение Chocobo » 04 мар 2019, 07:44

Укажите плиз и версии, на каких удалось поймать печальку.
И может в вебконсоли браузера по нетворк вкладке удастся увидеть этот реквест.
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
slant
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 37
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 914 раз

А что с чатом?

Сообщение slant » 04 мар 2019, 11:01

di_mok писал(а):
04 мар 2019, 05:20
slant, попробуй кеш бахнуть
Кеш броузера у меня на tmpfs - чистится во время каждой перезагрузки. Перезагрузки были.
Chocobo писал(а):
04 мар 2019, 07:44
Укажите плиз и версии, на каких удалось поймать печальку.
Основной:

Код: Выделить всё

Vivaldi	2.3.1440.57 (Stable channel) (64 бит)
Версия	abda3c93cd56d27fb11aff1dbf0e0c63f2246161-refs/branch-heads/3626@{#878}
ОС	Linux
JavaScript	V8 7.2.502.27
Flash	999.999.999.999 /usr/lib/PepperFlash/libpepflashplayer.so
User Agent	Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/72.0.3626.120 Safari/537.36 Vivaldi/2.3.1440.57
Командная строка	/usr/bin/vivaldi-stable --disk-cache-dir=/mnt/cache-tmpfs/vivaldi --disk-cache-size=104857600 --flag-switches-begin --disable-accelerated-2d-canvas --flag-switches-end --save-page-as-mhtml
Путь к исполняемому файлу	/opt/vivaldi/vivaldi
Путь к профилю	/home/slant/.config/vivaldi/Default
Дополнительно:

Код: Выделить всё

Chromium
Версия 72.0.3626.121 (Официальная сборка), Manjaro Linux (64 бит)
На нем вообще содержимого часта не видно, и залогинится не получается - нет элементов формы (текстбоксов), кнопки (войти и перегрузить) на окошке чата просто вызывают выпадающее окно где написано логин и пароль. Но без самих текстбоксов.

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 32
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1325 раз
Поблагодарили: 1093 раза

А что с чатом?

Сообщение di_mok » 04 мар 2019, 11:14

Чудесатость какая-то... Поставил Вивальди - всё гуд.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
slant
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 37
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 914 раз

А что с чатом?

Сообщение slant » 04 мар 2019, 11:14

UPD по ситуации: нашел где собака порылась - uBlock срабатывает на заглавной. Если отключить - чат грузится. Вот лог заблоченного:

Код: Выделить всё

13:08:51​	silent-noeval.js​ 	<<​	linuxmint.com.ru​		​script	​https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js
13:08:51​	||mc.yandex.ru^		​--	​linuxmint.com.ru	​3	​script	​https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js
P.S. Да, он у меня во всех броузерах.

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 32
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1325 раз
Поблагодарили: 1093 раза

А что с чатом?

Сообщение di_mok » 04 мар 2019, 11:28

Это Яндекс Метрика всего-навсего
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
slant
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 37
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 914 раз

А что с чатом?

Сообщение slant » 04 мар 2019, 11:49

Ну, я как-бы догадался. Однако, именно она агрит uBlock. И раньше этого не было.
Добавил пока в настройки кастом правило-исключение:
@@||mc.yandex.ru^$domain=linuxmint.com.ru
Чат заработал при включенном uBlock.

В общем - эта метрика походу загремела в общий RU блок-лист. Либо в "RUS: AdGuard Russian filter" либо в "RUS: RU AdList". С обновлением от 3-го числа пришло.

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 174 раза

А что с чатом?

Сообщение AlexZ » 04 мар 2019, 18:01

С AdblockРlus всё норм (RuAdList+EasyList)

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 938 раз
Поблагодарили: 666 раз

А что с чатом?

Сообщение Dja » 05 мар 2019, 05:23

да и с uBlock Origin всё норм

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 938 раз
Поблагодарили: 666 раз

А что с чатом?

Сообщение Dja » 11 авг 2019, 09:50

А может прописать в кнопке IRC в хедере?

Вернуться в «Предложения по работе форума»