Mail.Ru урезает Гигабайты Облака
Модератор: LinuxNEWS
-
Автор темы - Сообщения: 2409
- Решено: 31
- Контактная информация:
Ссылка откуда узнал здесь. Проверил у себя. Уведомление пришло. Начал процесс скачивания своих 87 ГБ из облака. Пытаюсь вообразить, какой "восторг" испытаю, когда подобное поступит для моих двух аккаунтов с "вечными" 1 ТБ. А у меня на них, в общем объёме, порядка 1,5 ТБ. Mail.Ru и так не "блистала" удобством вследствие своего засилья рекламных предложений в веб-интерфейсе. Причём если начинаю их резать своими фильтрами блокировщика, то это приводят к зависанию интерфейса. До поры до времени мирился, так как самой почтой не пользовался, а к облаку обращался через rclone.
Вот и верь после таких новостей обещаниям "вечной жизни" от Mail.Ru Стремление с монетизации затмило всё остальное. Сначала Mail.Ru сражалась с Яндекс за пользователей, привлекая перейти с Яндекса на Mail.Ru потому что места в облаке больше, а теперь этих же пользователей и отталкивает. Что такое их 8 ГБ облака, когда все остальные дают больше (Яндекс – 10, Google –15)? Хотя и Яндекс за последний год на бесплатном тарифе урезал размер загружаемого файла до 1 ГБ. Но тут хоть бонусные ГБ (в своё время до 32 ГБ) не забирают обратно.
Вот и верь после таких новостей обещаниям "вечной жизни" от Mail.Ru Стремление с монетизации затмило всё остальное. Сначала Mail.Ru сражалась с Яндекс за пользователей, привлекая перейти с Яндекса на Mail.Ru потому что места в облаке больше, а теперь этих же пользователей и отталкивает. Что такое их 8 ГБ облака, когда все остальные дают больше (Яндекс – 10, Google –15)? Хотя и Яндекс за последний год на бесплатном тарифе урезал размер загружаемого файла до 1 ГБ. Но тут хоть бонусные ГБ (в своё время до 32 ГБ) не забирают обратно.
-
- Решено: 17
- Контактная информация:
madesta, никогда не пользовался и не буду пользоваться никакими облачными хранилищами. Свои файлы сохраняю только у себя. Как в воду глядел
-
- Решено: 10
- Контактная информация:
WWolf, просто люди бабки подбили.
Кому нужно было, получил на халяву, кому не нужно не покупают, а сервера стоят, лектричество жрут, зарплату админам плати и тп.
Вот, сейчас отберут халяву, эти же люди поплачут и подпишутся на платный сервис.

Кому нужно было, получил на халяву, кому не нужно не покупают, а сервера стоят, лектричество жрут, зарплату админам плати и тп.
Вот, сейчас отберут халяву, эти же люди поплачут и подпишутся на платный сервис.

-
- Контактная информация:
К сожалению, это не единственное нововведение от бывшего бесплатного почтового сервиса, который постепенно начинает коммерциализировать свою клиентскую базу, что совсем не удивительно, если введен законодательный запрет на использование иностранных почтовиков, а твою почту рекламируют на самих Госуслугах как замену бесплатной, но к сожалению запрещенной gmail.com.
https://habr.com/ru/articles/855580/?co ... uhoR&hl=ru
https://habr.com/ru/articles/855580/?co ... uhoR&hl=ru
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
Новость читал несколько дней назад.
Лишних подарочных гиг нет и не было ни на одном облаке у меня - всегда все по стоку.
Основное облако мое это мега, все остальные служат как дополнительные.
Лишних подарочных гиг нет и не было ни на одном облаке у меня - всегда все по стоку.
Основное облако мое это мега, все остальные служат как дополнительные.
-
- Решено: 7
- Контактная информация:
Максимыч, если услуга понадобится - заплатят как миленькие! К тому же если привыкли. В целом - такие облака самые дешёвые, даже если самому делать - дороже выйдет
deadmau5 - Harmonic Mix
■ KDE Neon 22.04 (UE) @ Lenovo IdeaPad 3-15 Ryzen 5 4500U, 18 Гб DDR-4, 128 Gb SSD +1 Tb SSD 1920x1080
-
- Контактная информация:
Тоже вчера уведомление пришло. Оказывается у меня было облако в 25 гигов и что-то там лежало даже столетишнее. Видимо ещё когда почту настраивал немного облаком попользовался потом забил