Не работает клавиша Compose

Вопросы, связанные с настройкой параметров системы.
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Geradót®
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 17:32
Решено: 2
Контактная информация:

Не работает клавиша Compose

Сообщение #1 Geradót® » 20 апр 2017, 15:45

Здравствуйте.
Я назначил на Right Win клавишу Compose. Раньше она работала, но сейчас не хочет. Может, это и связано с каким-то обновлением, но что же делать, чтобы решить эту проблему?
Вложения
Screenshot_20170420_154156.png

Аватара пользователя
SemenSinchenko
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 12:01
Решено: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Не работает клавиша Compose

Сообщение #2 SemenSinchenko » 20 апр 2017, 17:50

Geradót®, откройте в иксах консоль, наберите xev, нажмите Win клавишу и скажите, что получилось.
Возможно она просто неправильно идентифицируется.
Вроде как у левой должен быть keycode 91, а у правой 92.

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 9
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 165 раз
Контактная информация:

Не работает клавиша Compose

Сообщение #3 Dja » 20 апр 2017, 23:33

SemenSinchenko, при жмакании выводит
FocusIn event, serial 34, synthetic NO, window 0x3800001,
mode NotifyUngrab, detail NotifyNonlinear
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
SemenSinchenko
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 12:01
Решено: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Не работает клавиша Compose

Сообщение #4 SemenSinchenko » 21 апр 2017, 09:15

Dja, странно честно говоря. А $ showkey -s что выдаёт?

Unborn
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 13:36
Решено: 8
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Не работает клавиша Compose

Сообщение #5 Unborn » 21 апр 2017, 10:47

Geradót®, ни в какой комбинации не участвует? Как в системной, так и в юзеровской? Для Compose нужно назначать чистую клавишу. Тем более Кеды, где комбинаций вагон и маленькая тележка.

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 9
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 165 раз
Контактная информация:

Не работает клавиша Compose

Сообщение #6 Dja » 21 апр 2017, 20:03

SemenSinchenko, вот
$ showkey -s
Не удалось получить файловый дескриптор, указывающий на консоль
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
SemenSinchenko
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 12:01
Решено: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Не работает клавиша Compose

Сообщение #7 SemenSinchenko » 22 апр 2017, 09:36

Dja, ошибся, showkey -a
Правда у меня он не выдает код клавиш Win, Ctrl, Alt...
Но у меня xev совершенно нормально выдает keycode Win клавиши:
► Показать

Странно, что у Вас не выдает...

Geradót®
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 17:32
Решено: 2
Контактная информация:

Не работает клавиша Compose

Сообщение #8 Geradót® » 28 апр 2017, 15:43

Пытался я переназначать на другие клавиши, - не работает всё равно.


Вернуться в «Параметры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость