Как обновлять virtualbox 5

Языки программирования, IDE, компиляторы, интерпретаторы, гипервизоры и виртуальные среды
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.

Автор темы
ostrovok
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:49
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как обновлять virtualbox 5

Сообщение ostrovok » 08 июл 2017, 16:02

Првиет :hi2:

Я всегда устанавливаю новый виртуалбокс пакетом с офсайта https://www.virtualbox.org/

А как его потом обновлять? Каждый раз также проверять насайте и качать новую версию?

Решение Chocobo » 08 июл 2017, 16:18
https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads - описан репозиторий от Oracle:

Код: Выделить всё

echo "deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian xenial contrib" | sudo tee -a /etc/apt/sources.list
wget -q https://www.virtualbox.org/download/oracle_vbox_2016.asc -O- | sudo apt-key add -
apt update
apt install virtualbox-5.1

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5107
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 122
Откуда: НН
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 1330 раз

Как обновлять virtualbox5

Сообщение Chocobo » 08 июл 2017, 16:18

https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads - описан репозиторий от Oracle:

Код: Выделить всё

echo "deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian xenial contrib" | sudo tee -a /etc/apt/sources.list
wget -q https://www.virtualbox.org/download/oracle_vbox_2016.asc -O- | sudo apt-key add -
apt update
apt install virtualbox-5.1

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 3
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 123 раза

Как обновлять virtualbox5

Сообщение x230 » 08 июл 2017, 16:28

ostrovok писал(а): Я всегда устанавливаю новый виртуалбокс пакетом
А буду продолжать так делать и дальше.
Ибо добавить репу у меня так и не получилось. Ну ее!..
(плагин беру тут, а пакет - тут)
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.2 Sonya, 64-bits. DE: Cinnamon 3.4.4. Ядро: 4.10.0-35-generic. Browser: Pale Moon 27.5.0
Железо: Intel Core i3-3210; CPU 3.20GHz x 2; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 231 раз

Как обновлять virtualbox5

Сообщение Dja » 14 июл 2017, 11:03

x230, вся беда в том, что если плагина еще не сделали, а пакет уже поставил, то иксы слетают
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 3
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 123 раза

Как обновлять virtualbox5

Сообщение x230 » 14 июл 2017, 11:17

Dja писал(а): иксы слетают
как это? почему это?
...
Запускал не раз по забывчивости VB без плагина и ничего не слетало... хм...
я что делаю не так :dash2:
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.2 Sonya, 64-bits. DE: Cinnamon 3.4.4. Ядро: 4.10.0-35-generic. Browser: Pale Moon 27.5.0
Железо: Intel Core i3-3210; CPU 3.20GHz x 2; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 231 раз

Как обновлять virtualbox5

Сообщение Dja » 14 июл 2017, 11:44

x230, наверное я не так выразился ))) плагин тут не причем. там получается какая-то засада с ядрами. Поэтому внутри ветки обновления происходят нормально, а вот с 4 на 5 или с 5 на 6 уже возможны косяки
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 3
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 123 раза

Как обновлять virtualbox5

Сообщение x230 » 18 июл 2017, 12:24

обновился таки VirtualBox 5.1.24 for Linux
Загрузка пакета
Загрузка плагина

. . . . . . . .

Проверил на ядре 4.12 (в виртаулбоксе пытался установить) - не тянет она его пока (загрузка с новым ядром не прошла) ... :sad:
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.2 Sonya, 64-bits. DE: Cinnamon 3.4.4. Ядро: 4.10.0-35-generic. Browser: Pale Moon 27.5.0
Железо: Intel Core i3-3210; CPU 3.20GHz x 2; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 3
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 123 раза

Как обновлять virtualbox5

Сообщение x230 » 28 июл 2017, 07:40

Обновился VirtualBox до 5.1.26

Скачать deb-пакет.
Скачать плагин
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.2 Sonya, 64-bits. DE: Cinnamon 3.4.4. Ядро: 4.10.0-35-generic. Browser: Pale Moon 27.5.0
Железо: Intel Core i3-3210; CPU 3.20GHz x 2; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

root
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 3
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 115 раз

Как обновлять virtualbox5

Сообщение root » 28 июл 2017, 08:13

Не по теме
Chocobo писал(а): echo "deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian xenial contrib" | sudo tee -a /etc/apt/sources.list
Chocobo, а что мешает вместо выше указанной команды - использовать эту?
sudo add-apt-repository "deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian xenial contrib"
Я столько сайтов уличаю в том, что они добавляют репозиторий в систему также, как и ты... Почему специально предназначенная для добавления репозиториев команда многими заменяется на прямое грубое вмешательство? Я бы еще понял, если бы она состояло из меньшего кол-ва символов, но нет же! Где логика?
User: adminka
OS: Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon :thumbs:
Kernel: 4.11.0-14-generic
Processor: Intel Core i7-4510U, 2.00 GHz
Memory: 6 GB
Graphics card: GeForce 840M

Мой самый преданный фанат - x230 ^_^
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5107
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 122
Откуда: НН
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 1330 раз

Как обновлять virtualbox5

Сообщение Chocobo » 02 авг 2017, 07:28

Не по теме
root писал(а): Почему специально предназначенная для добавления репозиториев команда многими заменяется на прямое грубое вмешательство?
Если в минтах она гарантированно прилетит в любой из редакций в составе пакета mintsources, то в убунту оно поставляется с пакетом чётотам-software-properties, которого может банально не оказаться в серверных или минимальных выпусках дистрибутива.
А делает эта команда ровно то же самое. add-apt-repository - полезна и заточена для ланчпадовских ppa-репов, т.к. сама распарсит и заведет запись в sources да еще и притащит/импортирует ключи.

C репами же остальными - не особо большая разница чем добавить одну строчку в sources, хоть echo, хоть вручную открыть в текстовом редакторе :smile: Все равно дальше добавлять ключи вручную, чтоб апт не ругался

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как обновлять virtualbox5

Сообщение AlexelA » 14 авг 2017, 17:26

Сегодня обновил virtualbox с версии 5.0.40 до 5.1.26 по инструкции от ув.Chocobo, после чего, при попытке запуска любой машины выдает ошибки, указанные на прилагаемом скриншоте.
VM.png
ЧЯДНТ? Этот рецепт sudo chown root:root /usr (отсюда) не помог...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь)
FM2A85X Extreme6 (8GB RAM)+AMD A8-5600K+NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB)+BENQ GL2460+Linux Mint 18.2 Cinnamon 3.4.4...

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 6
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 76 раз

Как обновлять virtualbox5

Сообщение darkfenix » 14 авг 2017, 17:29

А то что предлагает выполнить VirtualBox пробовали? /sbin/vboxconfig

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как обновлять virtualbox5

Сообщение AlexelA » 14 авг 2017, 17:36

darkfenix писал(а): А то что предлагает выполнить VirtualBox пробовали? /sbin/vboxconfig
скр1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь)
FM2A85X Extreme6 (8GB RAM)+AMD A8-5600K+NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB)+BENQ GL2460+Linux Mint 18.2 Cinnamon 3.4.4...

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5107
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 122
Откуда: НН
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 1330 раз

Как обновлять virtualbox5

Сообщение Chocobo » 14 авг 2017, 17:39

AlexelA, от sudo запускай, прав ему не хватает тут)

Ядро кстати какое установлено?

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как обновлять virtualbox5

Сообщение AlexelA » 14 авг 2017, 17:46

Chocobo писал(а): от sudo запускай, прав ему не хватает тут)
scr2.png
Chocobo писал(а): Ядро кстати какое установлено?
4.11.0-14
Ща, перезагружусь...
UPD: перезагрузился, та же эпидерсия... :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь)
FM2A85X Extreme6 (8GB RAM)+AMD A8-5600K+NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB)+BENQ GL2460+Linux Mint 18.2 Cinnamon 3.4.4...

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5107
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 122
Откуда: НН
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 1330 раз

Как обновлять virtualbox5

Сообщение Chocobo » 14 авг 2017, 17:59

AlexelA, вообще это постоянная петрушка, когда модули виртбокса не билдятся на свежих ядрах, попробуй с родным 4.10.
Но тут вроде не видно никакой ошибки, странно)

После запуска vboxconfig проверял изменилось ли что нибудь, до перезагрузки?

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как обновлять virtualbox5

Сообщение AlexelA » 14 авг 2017, 18:01

Chocobo писал(а): После запуска vboxconfig проверял изменилось ли что нибудь, до перезагрузки?
Также выдавал ошибки...
Chocobo писал(а): вообще это постоянная петрушка, когда модули виртбокса не билдятся на свежих ядрах, попробуй с родным 4.10.
Сейчас попробую...
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь)
FM2A85X Extreme6 (8GB RAM)+AMD A8-5600K+NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB)+BENQ GL2460+Linux Mint 18.2 Cinnamon 3.4.4...

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как обновлять virtualbox5

Сообщение AlexelA » 14 авг 2017, 18:05

Chocobo писал(а): попробуй с родным 4.10.
Перегрузился с ядром 4.10, та же шняга... :((
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь)
FM2A85X Extreme6 (8GB RAM)+AMD A8-5600K+NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB)+BENQ GL2460+Linux Mint 18.2 Cinnamon 3.4.4...

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5107
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 122
Откуда: НН
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 1330 раз

Как обновлять virtualbox5

Сообщение Chocobo » 14 авг 2017, 18:08

Собери логи как описано здесь
Посмотрим что там.

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как обновлять virtualbox5

Сообщение AlexelA » 14 авг 2017, 18:13

Chocobo писал(а): Собери логи как описано здесь
Посмотрим что там.
https://linux-hardware.org/index.php?probe=4d1581eaae
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь)
FM2A85X Extreme6 (8GB RAM)+AMD A8-5600K+NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB)+BENQ GL2460+Linux Mint 18.2 Cinnamon 3.4.4...

Вернуться в «Программирование, скриптинг, виртуализация»