Chocobo писал(а): тут все ключики
Глянул цены - ужаснулся.
Мой SoftMaker я купил за 1,500 руб. на всю жизнь с вечным обновлением. При этом, ИМХО, SoftMaker гораздо лучше русифицирован (в WPS русский интерфейс переведен откровенно криво, проверка пунктуации очень слабая), в SoftMaker реализована поддержка математических формул (пол года назад в WPS поддержки не было, я вставлял формулы из LaTeX-online как картинки), а сам пакет более стабилен в работе (WPS иногда падает или вылетает). Поддержка форматов MS и там и там одинакова. И тогда вопрос, а если не видно разницы, то зачем платить больше (975 в год, да там еще и НДС наверняка 18% будет)?
Да еще у SoftMaker прикольные фишки есть, они мне набор шрифтов подарили (бесполезная мелочь, но все равно ведь приятно), они меня на бета-тест своего Flexi-PDF пригласили (он мне не нужен, но опять же приятно), они мне скидки и акции часто предлагают... А в WPS я даже не знаю, что они предложат.
Ну и финальный штрих - в SoftMaker русский из коробки, а тут отдельный пакет скачай, словарь скачай, все по папочкам разложи (не трудно, но не приятно).
Так что ИМХО, если выбирать из коммерческих Linux-офисов с хорошей совместимостью с MS - то это только SoftMaker.