Поставил Opera но....

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах
Аватара пользователя
ikrost
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #21 ikrost » 13 июл 2017, 17:12

Dja, Хранителя я засандалил сам, но да, возможно и правда версия виновата. А что 18.3 не доведут до ума что ли?

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1809
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #22 Dja » 13 июл 2017, 17:16

ikrost, в пятокедах до сих пор хранитель не вернули. и с реминой не решили. Думаю с крысой тоже будут тянуть. Не понимаю зачем ее вообще начали трогать. Работает 18.1 себе и пусть работает дальше. Когда делаешь новое - надо делать так, чтоб было то же что и в старой + что-то новое. А не так, что
BadBird писал(а):Источник цитаты Самое нужно выпилял, и хлам запихал - вот и "собственная ос"
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

omerta
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2017, 20:11
Решено: 1
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #23 omerta » 13 июл 2017, 18:40

Не партесь, у меня так же с Оперой. Причём только с ней нет знакомых "свернуть" и "закрыть" крестиком. приходиться закрывать в нижней панели задач левой кнопкой "закрыть". Зачем они так сделали я не знаю. Но в других родственных браузерах с "крестиком" полный порядок. Так что вывод - всё нормально, так задумано. Можно расходиться.:smile:
Linux Mint 18.2 Xfce 32-bit.

Аватара пользователя
Nik-Neim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 11:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #24 Nik-Neim » 13 июл 2017, 18:49

Вот, все "крестики-нолики" на месте.
Снимок экрана_2017-07-13_18-47-38.png
Изображение

Аватара пользователя
ikrost
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #25 ikrost » 13 июл 2017, 19:00

omerta писал(а):Источник цитаты приходиться закрывать в нижней панели задач левой кнопкой "закрыть".

Можно внизу закрыть или нажать ctrl+Q
Видать с крысой такая трабла.

Аватара пользователя
Nik-Neim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 11:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #26 Nik-Neim » 13 июл 2017, 19:07

ikrost, у меня тоже Крыса и всё в порядке. На скрине же всё видно.
Изображение

Аватара пользователя
ikrost
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #27 ikrost » 13 июл 2017, 19:10

Nik-Neim писал(а):Источник цитаты ikrost, у меня тоже Крыса и всё в порядке. На скрине же всё видно.

Верно. Я её не узнал. Но у тебя 18.1 а у меня 18.2 может в этом причина

Аватара пользователя
Nik-Neim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 11:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #28 Nik-Neim » 13 июл 2017, 19:13

ikrost писал(а):Источник цитаты Но у тебя 18.1 а у меня 18.2 может в этом причина

Согласен. Может и в этом причина. Это надо спросить тех, у кого 18.2, как у них?
Изображение

Аватара пользователя
Nik-Neim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 11:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #29 Nik-Neim » 13 июл 2017, 20:55

Всё равно собирался обновиться.
Однако, Опера как была, так и осталась. Все крестики на своих местах.
1499968354505.png
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3969
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 96
Откуда: НН
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 1040 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #30 Chocobo » 13 июл 2017, 21:03

Nik-Neim, А если развернуть окно?
Я вот в боксе поймал сейча то же поведение что описывает ТС, на развернутом окне пропадает верхняя рамка напрочь)
Изображение

Аватара пользователя
Nik-Neim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 11:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #31 Nik-Neim » 13 июл 2017, 21:07

Chocobo, чуть ранее я писАл, что при развёрнутом пропадает верхняя рамка. Но, захватив Оперу ЛКМ и чуть потянув вниз, всё восстанавливается.
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3969
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 96
Откуда: НН
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 1040 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #32 Chocobo » 13 июл 2017, 21:30

Nik-Neim, ну эт явно крысячий баг (или крысозависимый оперный :hoho: ), в остальных DE в норме.
притом не из 18.2 точно - http://forums.opera.com/discussion/1863 ... aximize/p1 датируется еще мартом 2015-го

► Показать
Изображение

Аватара пользователя
ikrost
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #33 ikrost » 13 июл 2017, 22:34

Разобрались значит. На крыске то работает то нет. Вернее то пропадает то нет :smile:
Лично мне понравилось, что клавиатурной комбинацией ctrl+Q можно всё закрыть.

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1809
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #34 Dja » 14 июл 2017, 09:14

omerta писал(а):Источник цитаты приходиться закрывать в нижней панели задач левой кнопкой "закрыть"

а что Alt + F4 отменили?
ikrost писал(а):Источник цитаты ctrl+Q можно всё закрыть

ну или да ))) аналог по сути
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

omerta
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2017, 20:11
Решено: 1
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #35 omerta » 14 июл 2017, 19:14

Страно всё это. Вначале думал что всё просто дело в xfcе, а нет оказалось. У меня, например, 18.2, при этом Опера выше 45 версии пока не обновлялась и верхних крестиков нет. А у людей, оказывается есть и было даже при 18.1. Непонятно. Ни какой закономерности не прослеживается.
Хотя, может, из-за разрядности? У меня х86 и поэтому и опера всего лишь 45 и крестик закрытия отсутствует?
Снимок экрана_2017-07-14_19-05-07.png
Linux Mint 18.2 Xfce 32-bit.

Аватара пользователя
darkfenix
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 13:36
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #36 darkfenix » 14 июл 2017, 20:26

Dja писал(а):Источник цитаты у вас какая?

проглядел ваш вопрос...на скрине видно что у меня мята 18.2 с корицей

Аватара пользователя
ikrost
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #37 ikrost » 15 июл 2017, 00:11

omerta писал(а):Источник цитаты Страно всё это. Вначале думал что всё просто дело в xfcе, а нет оказалось. У меня, например, 18.2, при этом Опера выше 45 версии пока не обновлялась и верхних крестиков нет. А у людей, оказывается есть и было даже при 18.1. Непонятно. Ни какой закономерности не прослеживается.

Выше Chocobo привёл ссылку, что это крысиный баг. То бывает то нет. Но чаще бывает.

omerta
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2017, 20:11
Решено: 1
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #38 omerta » 15 июл 2017, 19:01

Это не баг.
Сегодня подключил дополнительный монитор к своему ноутбуку. Ноут 15,4", 1280*800, а монитор 19", 1440*900. И что же я увидел в окне Оперы? Правильно - крестик закрытия! Переключился обратно на ноут - крестик пропал.
Мой вывод: всё дело в разрешении монитора, в широкоформатных крестик отображается.
Снимок экрана_2017-07-15_18-55-31.png

Добавленно через 30 мин. Это баг....
Полазил, несколько раз сворачивал - разворачивал Оперу... И - крестик пропал... Дело не в разрешении экрана. Единственное объяснение - БАГ.
Linux Mint 18.2 Xfce 32-bit.

В сети
Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:06
Решено: 13
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 271 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #39 di_mok » 15 июл 2017, 20:39

omerta, а покажи скрин настроек дисплея (19" не подключай)

Снимок экрана от 2017-07-15 20-37-54.png
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1809
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #40 Dja » 17 июл 2017, 11:25

ну не зря же изначально стоит нормально работающий браузер. Нет каждый ставит что горазд :-D
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение


Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость