Поставил Opera но....

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах
Аватара пользователя
ikrost
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #1 ikrost » 12 июл 2017, 17:33

Поставил с сайта официального. Скачал пакет, всё как положено. И работает нормально претензий нет. Но..... нет верхней панели. Вернее есть, когда она не во весь экран развёрнута
Снимок-экрана_2017-07-12_16-57-57.jpg

А когда во весь - нетути.
Снимок-экрана_2017-07-12_16-58-19.jpg

Это у Оперы бзик такой или у моего компа?
К слову, у всех остальных программ и окон он есть в любом виде, и свёрнутом и развёрнутом.

Не по теме
И ещё - заметил у Мате, когда делаешь встроенной прогой снимок экрана, всё вроде бы хорошо но в имени файла Мате пишет время создания двоеточиями. А винда этот файл сразу стирает как неположенный. Я раза 3 перекидывал пока понял в чём фишка :smile:

Аватара пользователя
darkfenix
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 13:36
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #2 darkfenix » 12 июл 2017, 19:06

ikrost писал(а):Источник цитаты А когда во весь - нетути.

вероятней всего это фича оперы
ikrost писал(а):Источник цитаты Я раза 3 перекидывал пока понял в чём фишка

так можно же сразу переименовать как только создал (я всегда переименовываю)

Аватара пользователя
darkfenix
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 13:36
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #3 darkfenix » 12 июл 2017, 19:09

Изображение
это изображение с оф-сайта...так что это фича оперы

Аватара пользователя
ikrost
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #4 ikrost » 12 июл 2017, 19:18

darkfenix, Да но на этом скрине есть кнопки закрытия, сворачивания пр. А у меня в углу торчит только корзина. Ну та что 2 полосочки и стрелочка

Аватара пользователя
Nik-Neim
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 11:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 85 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #5 Nik-Neim » 12 июл 2017, 19:19

ikrost, попробуйте просто ЛКМ (левой кнопкой мышки) захватить Оперу за верхнюю полоску и немного потянуть её вниз. Должно помочь.
► Показать

После того, как я нажал квадратик ► Показать
Изображение

Аватара пользователя
ikrost
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #6 ikrost » 12 июл 2017, 19:22

Nik-Neim, Ну я так и делаю, или наверху, там где корзина кликаю 2 раза. Ну.. не очень удобно. Получается не у меня одного так что ли? Ну и то хорошо. А я уж думал руки кривые :smile:

Аватара пользователя
Nik-Neim
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 11:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 85 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #7 Nik-Neim » 12 июл 2017, 19:25

ikrost, может, в Настройках сделать вот так?
Снимок экрана_2017-07-12_19-25-11.png


У меня нормальная Опера. Со всеми крестиками-квадратиками.
Изображение

Аватара пользователя
ikrost
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #8 ikrost » 12 июл 2017, 20:05

Nik-Neim, Не не помогло. Ладно если до завтра никто ничего не надумает попробую переставить.

Аватара пользователя
darkfenix
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 13:36
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #9 darkfenix » 12 июл 2017, 20:30

opera.png

Вот только установил...у меня все нормально отображается

Аватара пользователя
ikrost
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #10 ikrost » 12 июл 2017, 22:34

darkfenix, Понятненько. Я подозреваю, что это из-за моей нестандартной верхней панели. Завтра сделаю её стандартной, проверю гипотезу. Комп на работе.

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 175 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #11 Dja » 13 июл 2017, 14:59

F10 пробовали?
ikrost писал(а):Источник цитаты А когда во весь - нетути.

это не панель. Это граница. И когда во весь экран предполагается она не нужна. Т.е. можно включать можно выключать. В настройках

ikrost писал(а):Источник цитаты когда делаешь встроенной прогой снимок экрана, всё вроде бы хорошо но в имени файла Мате пишет время создания двоеточиями.

Shutter позволяет настраивать самому как файл называть и куда его класть
Изображение
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
ikrost
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #12 ikrost » 13 июл 2017, 16:06

Dja, Я искал в настройках, тоже помнил ещё по винде что есть настройка. Упорно искал. не. Нету Но и это ещё фигня. Удалил, при чём через purge Перезагрузился, поставил заново и на тебе.. всё настройки на лицо. Снова удалил через Синаптик и гляжу в домашнем каталоге аж 3 папки оперы торчат. Пришлось ручками.

Аватара пользователя
ikrost
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #13 ikrost » 13 июл 2017, 16:30

Dja, Не правильно выразился - не во весь экран я хочу а просто раскрыть кнопкой развернуть. А про F11 я помню.

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 175 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #14 Dja » 13 июл 2017, 16:33

ikrost, я понял ) но вот взять к примеру консоль в крысе.
17-07-13-002.png
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
ikrost
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #15 ikrost » 13 июл 2017, 16:56

Ну не знаю, ещё раз облазил все настройки, понажимал правой мышкой даже - нет такой настройки. У народа прямо после установки всё нормально, скажем вот в цинамоне. А у меня даже по новой, когда стёр всё-всё вот так. При чём я сделал так ещё - поставил через менеджер программ, там оказалась старая (ну очень старая) версия, аж 12. И когда я её включил то она сама написала обнови меня. Ну обновил. Так вот в старой всё нормально, а как обновил та же фигня :smile:

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 175 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #16 Dja » 13 июл 2017, 17:02

ikrost, mate?
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
ikrost
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #17 ikrost » 13 июл 2017, 17:02

Dja писал(а):Источник цитаты ikrost, mate?

Крыска. 64

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 175 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #18 Dja » 13 июл 2017, 17:04

ikrost, 18.1?
Между прочим первым же пунктом на данной ветке
Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
ikrost
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #19 ikrost » 13 июл 2017, 17:06

Dja писал(а):Источник цитаты ikrost, 18.1?

:smile: Да, забыл, надо было уже всё писать. Нет 18.2 х64. Вроде бы всё

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 175 раз
Контактная информация:

Поставил Opera но....

Сообщение #20 Dja » 13 июл 2017, 17:10

ikrost, ну тут уже проверить не смогу. 18.2 пролетела мимо меня. Наверно как и 18.3 тоже лесом пойдет ) Я без хранителя экрана чувствую себя не в своей тарелке, а если к этому прибавляются лаги с окнами...
вобщем, не удивлюсь, если дело как раз в ней - 18.2
darkfenix писал(а):Источник цитаты Вот только установил...у меня все нормально отображается

у вас какая?
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение


Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость