как в ядре прописать вот эту строку clearcpuid=514 чтобы я мог играть хогварц легаси?

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Ответить

Автор темы
Tuchkan
Контактная информация:

как в ядре прописать вот эту строку clearcpuid=514 чтобы я мог играть хогварц легаси?

Сообщение Tuchkan » 13 июл 2025, 06:13

Добрый день, уважаемые пользователи прекрасной системы Mint! Я столкнулся вот с какой проблемой: у меня процессор AMD Ryzen 5500, и у меня не запускается Hogwarts Legacy. Прошерстил множество сайтов, но там в основном всё для Arch или подобного ему. Как на Mint прописать в ядре вот эту строку: clearcpuid=514?

slant
Решено: 111
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение slant » 13 июл 2025, 11:06

Продолжаю эксперимент по использованию ChatGPT для решения типовых проблем:
-------
Как добавить параметр запуска clearcpuid=514 для ядра в Linux Mint

1. Откройте терминал и выполните команду для редактирования конфигурации GRUB:

Код: Выделить всё

sudo nano /etc/default/grub
2. Найдите строку:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
и измените её на:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash clearcpuid=514"
(Если в строке уже есть другие параметры — просто добавьте clearcpuid=514 через пробел.)

3. Сохраните файл и обновите конфигурацию GRUB:

sudo update-grub
4. Перезагрузите систему:

sudo reboot
После перезагрузки параметр clearcpuid=514 будет применён.
---
Не посоветую слепо полагаться, но когда лень или некогда самому ответ писать на форум - таки удобно заставить его оформить подробности. Если сам знаешь решение - и чего спрашивать.
:)

Ответить

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»