Привет, всем на неофициальном сайте Linux Mint.
Подскажите пожалуйста как перебрать дистрибутив так что бы в биосе был выбор только на установку системы, плюсом всегда с одинаковым конфигом, кроме окошка где надо выбирать название хостнейма и пароль (есть какой-нибудь вариант остальное все залочить по дефолту или это костыли?). В какую сторону копать и что редактировать? Хочется сделать свой дистрибутив со своим пакетом приложений который будет устанавливаться на разные ПК, и не понятно как ещё сделать так что бы при установке сразу создавалось два профиля админский и пользовательский. Прошу не кидать тапками в линуксе всего неделю копаюсь и уже успел запутаться.
Mint Cinnamon 19.3 Изменения установки
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Спасибо это я прекрасно видел и могу пересобрать сборку со своими пакетами (ну по гайдам соответственно), но вот как поменять метод установки я до сих пор не понимаю, и как раз про него и спрашиваю
[/quote]
Ты точно ничего не путаешь?
[/quote]
Возможно путаю, имею ввиду что при выборе загрузке флешки вроде загружается grub(если я правильно понимаю, могу ошибаться) и есть выбор типо "загрузка Linux mint, установка OEM версии, мемтест и ещё что-то" вот интересует изначально как это изменить(если это вообще возможно) на то что бы сразу грузилась установка (нашел как сделать kickstart, но так и не понял как его прикрутить, ну и с помощью него можно сразу устанавливать систему без выбора конфигурации, и от этих ног растет и вопрос: а можно ли половину конфигурации (выбора в графическом меню) сделать дефолтной и сразу запрашивать (в графическом меню), название ПК). Извиняюсь за сумбурное описание.
Ты точно ничего не путаешь?
[/quote]
Возможно путаю, имею ввиду что при выборе загрузке флешки вроде загружается grub(если я правильно понимаю, могу ошибаться) и есть выбор типо "загрузка Linux mint, установка OEM версии, мемтест и ещё что-то" вот интересует изначально как это изменить(если это вообще возможно) на то что бы сразу грузилась установка (нашел как сделать kickstart, но так и не понял как его прикрутить, ну и с помощью него можно сразу устанавливать систему без выбора конфигурации, и от этих ног растет и вопрос: а можно ли половину конфигурации (выбора в графическом меню) сделать дефолтной и сразу запрашивать (в графическом меню), название ПК). Извиняюсь за сумбурное описание.