Non pae
-
- Решено: 17
- Контактная информация:
Non pae
Цитата: "...А я нашёл сабж!
Это Слитаз, а точнее 4-я версия - 5-я уже не идёт на Pentium III.
Не свежак - 2012 год, но главное есть
..."
https://qna.habr.com/q/292442
Это Слитаз, а точнее 4-я версия - 5-я уже не идёт на Pentium III.
Не свежак - 2012 год, но главное есть

https://qna.habr.com/q/292442
-
Автор темы - Сообщения: 101
- Контактная информация:
Non pae
Ноут моей мамы,линукс с pae не встает, пробовал xubuntu при установке вводил команду force pae,устанавливался но тормозил очень.PS.Походу не судьба.
-
- Решено: 111
- Контактная информация:
Non pae
Все гораздо проще - оно свопом захлебывалось. 512 мегабайт - это приговор сейчас. Даже "легким" дистрибутивам надо хотя бы гигабайт, т.к. только ядро с основными библиотеками метров 200 съедает, плюс иксы еще сотню. А ведь что-то отъест еще DE/WM, и что в итоге останется?
А pae или не pae - разницы при 512мб никакой. Разница в оптимизации под SSE2 есть, т.к. у третьих пеньков оного набора команд нету. Но тут все просто - ядро скомпилированное с расчетом на SSE2 на них не заведется. Вообще.
Только один хрен - какой дистрибутив не ставь, практически любому броузеру сейчас подавай гиг в личную собственность. А тем кому не обязательно - так те и в современный веб не умеют толком. Половина сайтов в них работать не будет. Видео смотреть на таком процессоре тоже грустно - они на кодеках вроде x264 совсем задыхаются. Даже на HD Ready (720p), какой уж там 1080p... Ну а современным мессенджерам подавай как минимум x64 систему (что третьи пеньки не умеют), а некоторым так еще и SSE2 опять же...
В общем, увы, но это уже полный антиквариат, который к чему-то реальному приспособить сложно...
-
- Решено: 17
- Контактная информация:
Non pae
Зачем этот совет на линуксовом сайте, это во первых, а во вторых эта система (Embedded 7) даже на недобуке с 1 гигом памяти и даже с 2-мя тормозит страшно. Пробовал, снёс. Windows 7 home и то шустрее. Только заведётся ли вообще семёрка на третьем пне?
-
- Решено: 111
- Контактная информация:
Non pae
Голая SP1 без апдейтов - заведется точно (у самого в шкафу такое лежит). Вот в последних апдейтах вроде бы было что-то завязанное на SSE2, краем уха что-то слышал, за точность не ручаюсь.
Только смысла в этом все равно мало. Т.к. броузерам все равно - гиг памяти вынь да положь в личное пользование, и это даже не столько броузеры такие кривые пошли, сколько поддержка стандартов и возможностей современного WWW диктует. Хоть ужом извернись, но налить литр в полулитровую бутылку вряд ли получится...