Полюбовался я на это, и вдруг пришла мысля: а вот хорошо бы приспособить смартфон как дополнительную "звуковую клавиатуру" к системе на компьютере. Т.е. мышой ставишь курсор куда надо, а дальше просто диктуешь текст. Знаки препинания и спецсимволы можно ставить с нормальной клавиатуры тоже - пока пофиг.
В принципе ничего невыполнимого я тут не вижу. И интересно мне стало, а может что-то подобное уже реализовали, а я просто не в курсе? Никто с подобным не сталкивался? А то вот прямо нутром чую, что если ничего такого еще не написали, то скоро напишут...
В общем сам вопрос-предложение: если кто столкнется с чем-то подобным, напишите сюда, не поленитесь, а? Я тоже напишу если сам найду готовое решение. Интересно же. В моем детстве это была чистая фантастика пополам с мечтами. А сейчас - объективная реальность, вполне технически реализуемая...
P.S. Хочется именно на компе но через смартфон. Может есть просто приложения которые задействуют Google API напрямую с компа, но тут придется раскошелится на боле-менее приличный микрофон. А в смарте он уже есть вместе с шумодавом.
P.S.S. Вторая из тех двух классических задач - это синтез компьютером голоса неотличимого от человеческого. Пока не решена, но тоже на подходе.