Grub не загружает выбранную систему
-
Автор темы - Сообщения: 43
- Решено: 1
- Контактная информация:
Здравствуйте, коллеги.
Свалилась напасть, откуда не ждал.
ВНЕЗАПНО (!) перестал загружаться Perl Linux, который стоит на sda6. Linux Mint на sda1 загружается без проблем. При выборе Perl Linux - пару секунд черного экрана и уходим в самое начало (синий экран, компьютер заново перезагружается.
Пробовал восстановить Grub с помощью boot-repair. Результат тот же.
Я, конечно, понимаю, что внезапно ничего не бывает, но я никак не могу связать свои действия и неисправность.
Если зайти в файловый менеджер, то он прекрасно видит sda6 и прекрасно открывает его home.
Буду признателен за помощь. Картинки прилагаю.
С Уважением.
Свалилась напасть, откуда не ждал.
ВНЕЗАПНО (!) перестал загружаться Perl Linux, который стоит на sda6. Linux Mint на sda1 загружается без проблем. При выборе Perl Linux - пару секунд черного экрана и уходим в самое начало (синий экран, компьютер заново перезагружается.
Я, конечно, понимаю, что внезапно ничего не бывает, но я никак не могу связать свои действия и неисправность.
Если зайти в файловый менеджер, то он прекрасно видит sda6 и прекрасно открывает его home.
Буду признателен за помощь. Картинки прилагаю.
С Уважением.
-
- Решено: 15
- Контактная информация:
Груб конфиг покажи. Можно попробавать там тихий параметр убрать. Что там происходит? А груб был обнавлен? Извиняюсь я с телефона пишу, немного не удобно
Код: Выделить всё
sudo update-grub
-
- Решено: 2
-
Так он его не видит, sda6. Он у тебя без метки.
Точка монтирования (у тебя на верхнем) снимке, создать метку Perl Linux, естественно выделяешь нужный тебе раздел, в твоем случае sda6. И создаешь (открыть правой кнопой мыши), что не понял спроси
.
Да и далее:
sudo update-grub
Точка монтирования (у тебя на верхнем) снимке, создать метку Perl Linux, естественно выделяешь нужный тебе раздел, в твоем случае sda6. И создаешь (открыть правой кнопой мыши), что не понял спроси

Да и далее:
sudo update-grub
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"
-
- Решено: 21
- Контактная информация:
перестаньте дурить мозги ТС-су
Сергей КСВ писал(а): ↑11 янв 2018, 08:08ВНЕЗАПНО (!) перестал загружаться Perl Linux, который стоит на sda6. Linux Mint на sda1 загружается без проблем. При выборе Perl Linux - пару секунд черного экрана и уходим в самое начало (синий экран, компьютер заново перезагружается.
Ежели минт грузится зачем бутрепайром чинить то чего не сломано и работает?
собсно как уже было сказано выше sudo update-grub
если не поможет , то содержимое файлика /boot/grub/grub.cfg "в студию"....
а так же показать содержимое каталога /boot что у Perl Linux на sda6 и показать значение UUID sda6 (можно посмотреть в gparted - ПКМ по разделу sda6 -> в контекстменю-> Информация или вывод команды в терминале blkid )
так и не связывайте, просто расскажите что делали в Perl Linux (обновления, удаления файлов , установка пакетов , драйверов .... и тд.)
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
-
- Решено: 2
-
colonel
Если я правильно понял <перестал загружаться Perl Linux, который стоит на sda6>?
Создай точку монтирования. Но ТС не правильно истолковал свой вопрос.
Посему:
colonel
Будь повежлевей и не умничай. Да и не дури мозги остальным, ТС не ответил.
Если я правильно понял <перестал загружаться Perl Linux, который стоит на sda6>?
Создай точку монтирования. Но ТС не правильно истолковал свой вопрос.
Посему:
colonel
Будь повежлевей и не умничай. Да и не дури мозги остальным, ТС не ответил.
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"
-
- Контактная информация:
2svtv1
1
вы неправильно поняли
просто не надо дурить мозги ТС-су абсолютно ненужным и ничего не решающим в данном случае созданием/установлением метки для sda6 (что вроде бы с перл линуксом) приплетая при этом ещё и "точку монтирования" флаг boot имеется на sda1( там где груб с конфигом и линукс минт) и этого вполне достаточно. никаких других меток, точек монтирования для работы груб для запуска систем на компе устаналиваемых в гпартеде не требуется.
ферштеен?
2
любезный svtv1 , вам блюстителю и образцу\стандарту вежливости, не пойти ли ..... ну вы поняли куда? ...
2Сергей КСВ кроме ответов, на вопросы из #4 , неплохо бы было узнать что это у вас за "Perl Linux" такой у вас был установлен?
что за список каталогов на sda6?
что было установлено на месте где сейчас у вас sda1 с LMint?
1
вы неправильно поняли
просто не надо дурить мозги ТС-су абсолютно ненужным и ничего не решающим в данном случае созданием/установлением метки для sda6 (что вроде бы с перл линуксом) приплетая при этом ещё и "точку монтирования"
ферштеен?
2
любезный svtv1 , вам блюстителю и образцу\стандарту вежливости, не пойти ли ..... ну вы поняли куда? ...
2Сергей КСВ кроме ответов, на вопросы из #4 , неплохо бы было узнать что это у вас за "Perl Linux" такой у вас был установлен?
что за список каталогов на sda6?
что было установлено на месте где сейчас у вас sda1 с LMint?
-
Автор темы - Сообщения: 43
- Решено: 1
- Контактная информация:
Спасибо, друзья, но все оказалось гораздо проще. проблем была в обновлении. Снес ядро 4.0.13-26 и все стало на свои места)))) так-то вот)))
-
- Контактная информация:
Сергей КСВ писал(а): ↑15 янв 2018, 12:39все оказалось гораздо проще. проблем была в обновлении. Снес ядро 4.0.13-26 и все стало на свои места)))) так-то вот)))
так и спрашивали же вас - " что делали в Perl Linux (обновления, удаления файлов , установка пакетов , драйверов .... и тд.)" ?
вот и нашлись действия автора топика приведшие к "неисправности", а то "знашь-понимашь" " никак не могу связать свои действия и неисправность". и сталбыть с новоустановленным ядром ваш "Perl Linux" не захотел стартовать ...
сколько раз уже уже на всех форумах линуксовых с незапамятных времён говорено про опасность обновлений ядра
в минт в частности конкретно по градации принятой в минтапдатере обновления ядра относится к 5 уровню и раз решилось всё благополучно, то и хорошо и ладненько...
но всёж, бы было инетересно узнать что это у вас за "Perl Linux" такой у вас установлен?
Последний раз редактировалось пользователем 1 colonel; всего редактировалось раз: 15
-
- Решено: 24
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
(с) https://perllinux.soft112.com/Описание Издателя
Дистрибутив Linux, где все программы написаны на Perl, из /sbin/init в /ОГРН/в.
PerlLinux-это бесплатная Прикладная программа от другой подкатегории, часть категории сеть и Интернет.
Приложение в настоящее время доступен на английском языке, и он был последний раз обновлен на 2005-02-28.
Программа может быть установлена на всех POSIX (Linux/BSD/UNIX-подобных ОС) Linux.
PerlLinux (версия 0.9.5) доступен для загрузки с нашего сайта. .....
мда ..определённо этот новейший дистрибутив нуждался в обновлении ядра до 4.0.13-26
и всёж ...на каком "редхате" вот это , называемое то дистрибутивом ,то программой , было слеплено и установлено ...?